商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-12
  • 配送の速さも含めトータルで満足です!
  • 注文から受取までとても早かったです。開封の仕方が書かれた紙が入っているので、スムーズに開封することができました。重いので移動は少し大変でしたが女性1人でも可能でしたし、載せた動画の通り、内側の袋を切ると1分もしないで膨らみます。私は開封後の匂いも気になりませんでした。コイルマットレスなので、1箇所に腰を下ろすとグニャっとする感覚がありますが、横になってしまうと体重が分散されて寝 ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 75
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-07-07
  • 寝てみないとわからない!
  • 使用後3ヶ月経過。布団からの乗り換えでしたが、使用直後から慣れないせいか、腰にやや違和感あり。腰部分が沈みこまないように腰部分のみ大判の布を重ねて敷いて使っています。使用後1ヶ月で、腰痛悪化してしまい、マットレスではなく、敷き布団に戻って1週間寝ていました。私的にはもう少し硬い方が良かったみたいです。。。足元にあるネーム入りのタグが、就寝中カバー越しに違和感感じて、ステッチを取 ・・・(続きを読む

5 2024-03-17

サイズの確認について:シングル(幅97cm) | 厚さ:通常(厚さ17cm) | カラー:ホワイト

娘の引っ越しのため購入しました。初めは別の商品ページから、フローリングに直置きは可能か質問したところ三つ折りのこちらのタイプがN字に立てて通気を良くすることができると教えていただきこちらにしました。結果正解です!弾力も硬さも申し分ありません。包装もコンパクトで運びやすかったです。

5 2024-02-12

サイズの確認について:80スモールシングル(幅80cm) | 厚さ:通常(厚さ17cm) | カラー:ホワイト

配送の速さも含めトータルで満足です!
注文から受取までとても早かったです。
私は開封後の匂いも気になりませんでした。
コイルマットレスなので、1箇所に腰を下ろすとグニャっとする感覚がありますが、横になってしまうと体重が分散されて寝心地が良かったです。
普通のベッドパッドでは少しコイル感があるので、私は購入サイズ(幅80cm)と同じ手持ちの敷布団をしきました。厚めの敷パッドかお昼寝布団くらいでも大丈夫だと思います。
他の方もレビューされていましたが、私も目覚めた時の腰の痛みが無くなり、ポケットコイル(以前はボンネルコイル)にしてよかったと思います。
購入のポイントは、幅80cmが選べる・ポケットコイル・三つ折りできる・価格がお手頃だったことです、実際寝てみて全てに満足です。
それから、試しに100kg超えの友人にも横になってもらいましたが、沈みすぎることもなく問題ないそうです。
耐久性は時間が経たないと分からないので3年〜5年持ってくれたら良いなぁ〜と期待しています。

5 2023-07-02

寝こごち良し。
良い買い物が出来ました、重たいです、寝こごち良し最高です。

5 2024-02-18

サイズの確認について:シングル(幅97cm) | 厚さ:通常(厚さ17cm) | カラー:ブラック

弟の引っ越しで購入しました!
とても良くて、私自身が引っ越す機会があるときに、同じのが欲しいと思ってます!

5 2023-05-19

とっても満足です!引っ越ししやすそうです!

• komemeruさん
  • komemeruさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 45

5 2024-03-09

サイズの確認について:85スモールシングル(幅85cm) | 厚さ:通常(厚さ17cm) | カラー:ホワイト

硬めコイルで、腰痛持ちにも良い
実際利用してみて、硬さが自分には丁度良い感じで気に入ってます。コイルスプリングなので腰痛持ちにどうかと思ったが、少し硬めなので気にならない。少し思いのは仕方がないが、もう少し軽いともっと良いのですが。説明書では開封後まる1日で膨張し利用可能と有りましたが、ものの10分で十分な大きさに膨らみました。見た目だけで判断できないが、3時間おけば十分な気がした。

5 2024-04-17

サイズの確認について:シングル(幅97cm) | 厚さ:薄型(厚さ11cm) | カラー:ホワイト

まず、購入から到着まで驚きの早さでした。お急ぎの方にはオススメです。
開封後のニオイについては、想像してた類のものとは異なり少々戸惑いました(生臭いようなニオイ)。且つ1日では取れなかったです。約一週間経った今は全く気になりません。
寝心地について。ポケットコイルは初めてだったのですが、スプリングマットレスとは思えない柔らかな感触がありますね。ウレタンとボンネルコイルの中間のような?硬めが好きなので次回はボンネルコイルだなぁと思いつつも、これはこれで快適です。

5 2024-03-30

サイズの確認について:セミダブル(幅120cm) | 厚さ:通常(厚さ17cm) | カラー:ブラック

孫へのプレゼントでした。
色もマットレスの硬さも、とても気に入ってくれたようです。

5 2024-03-30

大満足
探し求めていたマットレス!部屋が狭く、収納スペースも限られているので、こんなマットレスを探していました。寝心地も抜群!(^^)!

• リンv6さん
  • リンv6さん

5 2024-03-28

サイズの確認について:ダブル(幅140cm) | 厚さ:通常(厚さ17cm) | カラー:ホワイト

イメージよりよかったです!
またリピーターします。

• 黒血さん
  • 黒血さん

5 2024-03-20

思った以上に良かったです、また機会ありましたら再購入したいです。

• 梅初月さん
  • 梅初月さん

5 2024-02-13

快適
梱包から出しやすく、1日で厚みが復活してくれたのですぐに取り替えられました。
硬めなので体が沈みすぎず、古いマットレスを使用し続けて生じた腰や肩の痛みが和らぎました。三つ折りなので立てかけて干すときも倒れづらく便利です。

• chichi7777さん
  • chichi7777さん

5 2024-02-09

正解でした
初めてのマットレス購入であれこれ見て決めました。この分厚さだと折りたたみが正解でしたね。
1人で引きずりながらベッド上で開封したら
あっという間に膨らみました。使用感は満足です。
体も沈み過ぎず 朝起きた時の腰痛は少し緩和
されたように感じてます。

4 2024-02-07

とにかく重く
高校生になる息子用ですが
定期的に立てさせる予定でしたが
難しいかもしれません。。
ただ寝心地はいいようです♪

5 2023-11-27

サイズの確認について:シングル(幅97cm)

梱包もきちんとしており、開けても匂いもなくしっかり三つ折りになる弾力あるマットレスで子供の寝かしつけや出産での腰の痛みで毎度普通のマットレスだと腰痛が消えなかったのですがこのマットレスに変えてから全然違います!本当に買って良かったです! なのでシングルしかまだ無いので家族にもまたシングル買ってリピートしたいと検討中です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス