4 2010-03-28

宮付、収納付ベッド
本当はJN3403のようにベッド下全てを収納にできるような物が欲しかったのですが、宮付きで同じものが出るのはまだ先のような気がしたのでこれにしました。以下気が付いた点。
・ねじは穴の中に金属のねじ受けが入ってるので締めやすい。
・引き出しは共通のようでセミダブルだとすのこ6:引き出し4のサイズに。
・宮の部分はもうちょっと奥行きあってもよかったかも。
・組立時、箱3−2は開ける時に注意。引き出しが入ってるので、引き出し部分を先に取っておくと簡単に運べる。
・すのこ下に収納スペースがあるが、ここに底板は無い。
全体的には満足してます。購入の手助けになれば幸いです。

• MAX25545さん
  • MAX25545さん

4 2011-08-20

実用性に優れたベッドです。
ニトリの同じ価格のセミダブルベッドフレームと実物を比較検討し、こちらを選びました。機能的な仕様で大変満足しています。ニトリと比較してみると、1:ニトリはMDFへの化粧板貼り付け仕上げ、こちらの商品は塗装仕上げではなく、カラーBOX同様の木目模様の化粧紙の貼り付け。ニトリの方が質感が高いです 2:ニトリの収納棚レールは3段スライドレールでガタもなくスムーズに収納部奥まで引き出せます。こちらは単純金属レール式のため、棚中央部を持って引き出さないとガタが出ます。3:床からマットレス下部までの高さは26cmでマットレスに座っても床から足が浮かず最適です。ニトリは30cmなので少し高いです。4:どちらもすのこ状床板だが、こちらは桐材、ニトリは通常木材です。5:ヘッドボード本棚と電源コンセントが大変便利です。A4サイズノートPCを頭部棚に収納でき寝ながら操作した後も置き場所に困らないです。6:ヘッドボード部と本体はビス4本で接合しているだけなので、付属ネジでの整合では多少ガタがあったのでボルト型ネジに変更して増し締めした。総評:ベット上での動作を熟考して開発された非常に機能的で利便性の高い商品だと思います。ただ、表面仕上げは化粧紙仕上げなので、突き板や化粧板仕上げに比べチープな感じは否めません。

4 2011-04-01

一人暮らし用に
引越を機会に購入しました。
商品到着してその箱のデカさにびっくり。(…返品になったらどないしよ)と一抹の不安が浮かびました。
レビューにある『傷や不良品』に関してちょっと心配だったのですが、開梱してみるととても綺麗な商品で傷ひとつ無く、一安心。
組立もネジを締めて引っ掛けるだけなので、大人二人でやればあっという間に終わります。
収納スペースもたっぷりだし、すのこの下にはクリスマスツリーとか季節のアイテムで嵩張る物を入れられそうです。
ヘッドボードの幅が狭いのであまり大きなモノは置けません。でも、自分は携帯卓上ホルダー、ipod、飲料水用のペットボトル、メガネ、本、ティッシュ箱を置いてます。
一人用ならとてもいい感じです。

• kuma-nnさん
  • kuma-nnさん

4 2010-04-03

引越ししたので新しいベッドを買いました。
セミダブルで引き出しつきで、物も置けるベッドを探していました。この商品は100キロ以上でも耐えられそうだし、湿気がこもらないように工夫されていたり、引き出しにレールがついていたりこの値段ではかなりしっかりしてると思い購入しました。ヘッドボードにちょっと大きいこすれたような傷がついていましたが気にならない程度でした。
高級感ある感じで気に入ってます。
ただ、みなさんもレビューで書かれていますが、梱包されているダンボールと発泡スチロールの処分はかなりしんどいです。でもとてもいい買い物をしたと思ってます。

4 2015-04-18

ちょっとだけ残念感は否めないけど・・
宮付き部分が引き出し同様天然木だったら、最高でした。
そこだけが不満でやはり長く使うものだし高額払って暖かみのある天然木が良かったかなと後悔しました。
また、宮付き部分はハンドクリームやリモコンなど小物を置くにはとっても良いですが、奥行きがもうちょっとあれば良かったです。ティッシュケース置けるくらいは欲しかったです。惜しい。
でもデザインもよいし収納もありコスパもよく、全体的には満足です。

4 2014-06-06

ダークを2つ購入
セミダブル(ダークブラウン)とマットレス(ムスタリング MR300P)を2つずつ購入。すき間なく設置できるので、幼児2人と夫婦で寝ています。棚付きベッドで縦207cmのサイズはあまり無く、狭い部屋にもってこいの商品かと。ヘッドボード表面がやや安っぽい点が☆ー1。その他は大満足です。すのこ板はとてもしっかりしており、角もつるんとしているのでマットレスを傷つけることなく動かすことができます。

4 2014-04-22

荷物はめちゃくちゃ重かったけど…
1K7.5帖のお部屋に大きなダンボールが3つも転がり込んだときは、スペースなくなりすぎて焦りました…笑
組み立ててみると、想定外に早く(1人で30分ほど)、ただし梱包材の処理に苦戦したため、設置なども含めてトータルで2時間ほどかかりました。
引き出しもスノコも頑丈な作りになっており、別購入した厚み23cmのマットレスもピッタリはまりました。
末永く大切に使わせていただきます。

4 2011-11-08

ちょうどいい
スリムで高さも高すぎないけど、下の引出しもちゃんと容量があるので気に入っています。引出しの奥のベッド下は引出しはないですが、普段使わないものをしまっています。マットを半分以上ずらさないと出し入れできないのでほとんど使わないものしかいれられないですね。
届いた時は引出しの木が割れていたのですが、すぐに対応してもらえ新品に交換してもらえました。対応もとてもよかったですし、うどんも嬉しかったです☆

4 2011-11-04

組み立ては簡単。
組み立て自体は非常に簡単でした。女性ですが、100円のプラスドライバー一本で15分程度でした。
ただし、玄関から部屋にパーツ(3つの梱包材に別れて来ます)を運び込むのと、梱包材から出すのとで1時間かかりました。結構重たいですし、そこは複数人でやる方がよいですね。
ものとしては、満足です。ただ、引き出しの出し入れがあまりスムーズに感じられず、対応策を考え中です。

• B+mg+さん
  • B+mg+さん

4 2011-06-19

セミダブルを購入。
6畳間に設置しましたが圧迫感も無く
ピッタリ収まりました。
ヘッドボードなど一部重いパーツも有りますが
使用するねじも少なく簡単に組みあがり
組み立てた後はガタつきも無いので安心です。
商品自体は星5つですが、大きい分
段ボールの処分に組み立て以上に時間がかかったので☆4つに。
お金がかかっても良いので個人的には梱包材引き取りサービス的な
物が有った方が良かったかな。

• よし8636さん
  • よし8636さん

4 2011-04-03

こちらのマットレスを購入することに決めた為
同じ店でベッドも決めました
引き出しの作り等しっかりしています
組み立ても男一人で30分も掛からない程度
この価格ではしっかりしていると思います
気になったのが防音の為?に貼っているガムテープですね
貼り方をきっちりするか
他のテープの方が気にならないのでは?

4 2010-08-02

収納もしたい、でもそれだけではいや!
思いのほかたっぷり収納があり、すのこの方にはスキー板、ブーツ、ゴルフバッグ、電気ストーブなどしっかり入ります。
背面があまりすてきではないのが☆一つマイナスですが、背面を見えないところにつけるのであれば、問題ないと思います!
組み立ても簡単だったようで(夫がしました)このお値段でいい商品だと思います。

4 2015-11-14

満足です
なんといっも送料無料は嬉しい
ベッド自体も、厚みのある素材で丈夫に見えます。化粧貼も立派に見えます
とてもこの値段だとは思えないくらいです
組み立ても簡単、1人でも可能でぐらつき等問題もありません。重さはあるので二人の方が楽だと思いますが
使用感に変化があったらまたレビューしたいと思います

4 2015-05-31

組立も簡単
良い商品を買いました。組立もあまり時間かからず、1人で。しかし女性一人だと少し大変かも。ネジも4本しかなく、電動ドライバーかわなくてもよかったかも。
このベットおすすめします。

4 2014-04-21

組み立て方がいまいちだったのか引き出し部分が少しずれていますが全体的には満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム