5 2011-10-04

大満足です♪
カトラルGRを購入しました。
実物を見ていなかったので、不安でしたがとてもかわいらしくて満足しています。
夫も気に入ったようすで、ウキウキと試着していました。
3か月なので、まだ首が座っていない状況なので、
試着する程度でしたが、だっこは簡単に装着することができました。
おんぶはさすがに怖くて装着していませんが、
慣れたら簡単にできそうな気がします。
思ったよりも軽くて、これなら長時間の移動にも使えそうです。
外側にある大きなポケットも気に入りました。
両側から出せるので、電車などで移動するときに便利だなぁと思いました。
バッグからICカードを取りだすのが手間で、大変だったので。

• 黒豹8597さん
  • 黒豹8597さん

4 2012-03-10

ニンナナンナの抱っこ紐を使っていましたが、娘が8カ月になり肩にすべて負担がきてつらいので、買い換えました。エルゴと迷いましたが、家内が小柄なのでこちらの方が体型に合うと思い選びました。私が背負った感想は、確かに肩の負担は減りましたが、腰に負担がきましたが、肩にすべて負担がくるよりは楽だと思います。娘はあまり居心地よくなかったのかずっと「あーあー」言ってました。ベルトの調整で改善できるかもしれません。色はブラウンにしましたが、結構渋い色です。私がするにはいいですが、家内は赤の方がよかったようです。

• primo305さん
  • primo305さん

5 2011-10-07

黒を購入。
上の子の時に購入したものでは、長時間だと肩に負担がかかり辛く、おんぶも不安定だったため、腰ベルトタイプのものを探していました。
最初はエルゴにしようと思ってましたが、偽物も出回っているようですし、小柄な私にはやはり日本製がよいのかなと思いこちらに決めました。
商品到着後、早速6ヶ月の子で練習しましたが、その最中に寝てしまい、私にも子供にも優しい商品だなと思いました。
使った感じは、想像以上に楽でびっくり!仕事をしているため、抱っこもおんぶも利用頻度が高いですが、これから大活躍間違いなしです。とゆうか既に活躍しています。
扱いも簡単で、体にフィットしてとても動きやすいです。
良い商品にめぐり合えて感謝してます!
おまけのバックもいろいろ使えて重宝してます。ありがとうございました。

• mimi8824さん
  • mimi8824さん

5 2012-04-21

本当にお得
エルゴなどの海外の物と散々悩んだ結果、こちらを購入しました。色も悩み抜いて、男の子ですがRDにしました。実際に装着するとなかなかスッキリとかっこよく、肩がすごく楽です。ただ腰の負担が増すので、上の子の時に使っていたニンナニンナと交互に使用しています。おおむね満足ですが、背もたれがもう少し長いと安心なのにな〜と思います。

5 2012-03-22

エルゴと比較対照した結果
安くて国内保証が無いよりはあった方が良いし、冬季間に新生児の段階で頻繁に外出することも無いだろうとの事でコランにしました。またオプションをごちゃごちゃ付けて嵩張るよりはコンパクトに収納できるコランがベストです。新生児から使いたい方にはエルゴでしょうし、それぞれ良いところが沢山あって迷いました。コランを選択して良かったと妻も言ってます。

• smiyataさん
  • smiyataさん

5 2012-02-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
親子ともに快適です
そろそろ5ヶ月になる娘を毎日抱えていて、夫婦ともに腰痛がではじめていたので、良いおんぶ紐を探していました。
最初はエルゴとどちらにするか迷いましたが、身長150cmの妻にはちょと大きすぎるかなと思ってこちらに決めました。
使ってみると、とても生地がしっかりしており、おんぶネットが付いているので座りが良いようで、ぐずっていた娘がすぐにおとなしく寝てしまいました。
また腰ベルトのお陰で、長時間の抱っこ・おんぶがとても楽になりました。
もっと早く購入していれば良かった、と大満足の毎日です。

• a45amgさん
  • a45amgさん

5 2015-01-19

使うのが楽しみです
初めての娘のために買いました。まだ生後1ヶ月なので首が座り出したら使ってみようと思います。お店の対応はとてもすばらしいと思います。また利用したいと思います。

5 2013-06-05

かるくてよい
かるくてよかったです。おまけもよかったです。

• nari1さん
  • nari1さん

5 2012-06-07

エルゴも持っていますが、断然こっちw
着けた幹事が軽いし、おんぶもしやすいです。
ただ、コクトーBRを買ったのですが、安っぽいバッグにありそうな刺繍がザンネン。

5 2012-06-06

満足してます。
あかちゃんの首が、まだすわってないので使用してませんが、実際に体につけてみると、腰の部分の負担もなく安定して満足です。
色もブラウンにしましたが、落ち着いていてよかったです。

• akko620さん
  • akko620さん

5 2012-05-19

7か月の息子に購入
家事をするためにおんぶ紐を探していました。エルゴと迷ったのですが、おんぶのしやすさからコランにしました。到着して主人に見てもらいながらおんぶしてみたのですが、簡単にできたので良かったです。色は無難に黒にしたのですが、もう少しデザインが選べるようになったら嬉しいです。

4 2011-11-08

こんなの待ってました!
エルゴベビーを長らく使ってましたが、おんぶの時のやり方が難しく、私は一人ではできませんでした。でも、これなら大丈夫です!もっと可愛い色があればいいかな。