• nikolaosさん
  • nikolaosさん

4 2012-06-25

奮闘中...。
地元のデパートで見て,エルゴと比較し,「日本人のからだに合わせて...」なんて文言に惹かれました。
デパートでは定額販売は当然なので,楽天市場ならびに価格.comを調べました。
この商品の値引きはあまり期待できない反面,楽天ならばポイント10倍還元とおまけがあるということで楽天に決定しました。
色々な店舗で10倍還元は実施されています。
おまけも「よだれパッド×1個追加」とあります。
このお店に決めたのは「+α」がありました。
ただ私が無知なため,「F0スタイ」という「FO(エフオー)」の意味がわかりませんでした。
ということで,今回は私のような方の為に何がオマケに付いてきたかを画像で添付したいと思います。
ただ,色や柄は選べないということですので,その点については本当のお楽しみということで勘弁して下さい。
尚,付いてきたおまけは次の通りです。
■追加のよだれパッド1セット
■スタイ(注文時,女の子用を選択しておりました)。
■100%コットンの小さなハンカチ(今回は青色)
お父様方,ご参考までに。

• rin52さん
  • rin52さん

5 2015-08-29

良かったです!
安くない買い物なのでネット購入に不安もありましたが、希望日時にきちんとした梱包で届いたので安心しました!
エルゴと悩みましたが、装着の簡単さや重さを考えると断然こちらだと思います。スリングを嫌がった息子もこれなら嫌がらなかったのでこれから大活躍すると思います!
おまけのスタイもかわいくて手書きのお手紙もうれしかったです。

5 2012-07-26

コラン最高です!
162cm、痩せ型、赤ちゃん生後5ヶ月です。赤を買いました。落ち着いた色なので派手さはなく、上品で可愛いですよ!男の子でも全然いけます♪
はっきり言ってコラン最高です!
エルゴも試着しましたが、安定感に欠けるのとゴツゴツして可愛くないので駄目でした。
試着段階ではコランも「ん?楽かなぁ??」って印象でしたが、レビューが良いので思い切って買いました。
姉のお下がりで6年前のアップリカを持っているのですが、比べ物にならないくらい、コラン楽です。
嬉しくて届いた日から毎日使用してます。なんていっても立ったまま装着できる!!(前抱っこ)慣れたので10秒ほどで装着できます。
昼寝の寝グズりには、コランとおしゃぶりのダブルパンチで5分で寝てくれます。
普段は車移動なので今まではベビーカーと素で抱っこのみでしたが、コランは立ったまま装着できるので病院などこれから大活躍しそうです。
2人目を考えているのでコランビギとかなり悩みましたが、新生児期にはスリングか素で抱っこでじゅうぶんだし、総量が重くなるし装着方法が複雑化したらいやなので、あえてこちらを買いました。
結果、大満足です。本当に買ってよかった。育児の手間が4割は減りました。

• そら7443さん
  • そら7443さん

4 2012-02-13

エルゴを使用していましたが、エルゴではよく動く息子を1人でおんぶするのは難しいと感じ、安全におんぶができる物を探してこちらに決めました。
おんぶハーネスがついているため1人でも簡単におんぶができました。現在7か月、7キロ弱の息子を背負って料理や洗濯干しをしてみましたが、初めは嫌がり反り返るものの、しばらくすると眠ってしまいます。
ただ、肩への負担はほとんど感じないものの、私は腰への負担を感じてしまい、30分〜1時間背負うと、翌日になって腰痛がでてしまいます。背負っている間は楽ですが、長時間はしんどいのでー★にしました。

• BO-MSさん
  • BO-MSさん

5 2011-10-31

買って1ヶ月経ちました
息子が3ヶ月のときに首も座り始めたので、だっこひもの一本目として購入しました。
エルゴと相当悩み、コランのレビューを200件近く読みあさりました;
一番の決め手はおんぶハーネスです。家事の時にも使用したかったので、一人でも楽に、安全におんぶできるのがいいと思いました。
買ってからも大正解!!おんぶもひとりでできましたし、うちの子は寝ぐずりのときに使用(だっこ)すると10分たらずでほぼ100%寝ちゃいます。両手が空くので大変助かってます。
また今は普通の店舗でもどこもあまり値下げできていないようですが、こちらのショップでは少しお安く、おまけも、丁寧なお手紙もついていましたので、こちらで購入してよかったです。

5 2013-10-09

使いやすいです
エルゴと迷いましたが、スマートさと通気性、前抱っこ可に惹かれ、こちらの赤を購入しました。
落ち着いた赤でよかったです。赤が強調しすぎて服に合わないかなと思いましたが、腰ベルトのカバーをベージュで作り、おやすみカーテンとよだれパットを白地に赤ドットの生地で作ると、逆に本体の赤がアクセントで可愛くなりました。
おまけでついたバックは、おまけと思えないほど大きめでしっかりしていて使えます!お手紙も嬉しかったです。

• mnglngさん
  • mnglngさん

5 2012-12-26

良いお買い物でした!
エルゴと迷いましたが、小柄の私には日本製が合うと思って購入しました。
これが大正解でした。
軽いし、体にフィットするので使いやすいです。
何より前抱っこができるのが魅力的でした。
外出か旅行時に8ヶ月の娘がもっと広い世界を見てほしかったので、コランに決めました。
ポイントも10倍付くし、おまけもたくさんもらって嬉しかったです!
本当に良いお買い物でした。

• kota0415さん
  • kota0415さん

5 2012-08-06

だっこひも
以前はエルゴを利用していましたが、がさばることと、サイズが大きく首回りが安定してないことで、ほかの商品を探していました。同商品は、使い勝手もよく、ダッコでもおんぶでも両方利用できることが魅力的でした。簡単な調整で、自分も妻も兼用できるので、すごく助かります。

5 2011-11-14

縦抱っこ用に購入
子供が8ヶ月を過ぎさすがに横抱っこが厳しくなってきたので縦抱っこように購入しました。エルゴだとちょっと大き過ぎるのが気になっていたので、こちらが新発売になり、良さそうだったので購入しました。やはりエルゴほど大きくないので、子供にも負担が少なそうです。それに加えておんぶハーネスといったものもあるので、安定感もあります。これで抱っこするとおとなしくしてくれ、そのうち寝てくれるので買って良かったと思います。

• Yuuuu8997さん
  • Yuuuu8997さん

4 2018-07-25

生後4ヶ月で徐々に体重が重くなってきたので、ベビービョルンから乗り換え。
ベビービョルンは腰のサポートがないので、長時間利用時の楽さに期待!

4 2014-03-09

5月に生まれてくる子供の為に購入しました。妹夫婦が使っており、実際に借りてみて使いやすかったので此方の商品に決めました。よだれパッドのサービスも戴けたので良かったです。

5 2013-09-30

エルゴと迷った結果こちらを購入しました。
土曜日に購入して今日届きました。
早速妻が使って買い物に行ったようですが大変満足していました。

5 2013-09-30

装着簡単&楽ちん
8年前に購入したアップリカの抱っこひもは腰ベルトがなかったので、今回新調しました。
装着の簡単さや、抱っこした時の負担の軽さに驚きました。
抱っこひももこんなに進化してるんですね。
周りはエルゴが多いですが、アップリカは堅実な感じがして好きです。

5 2013-08-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
トートバッグはしっかりした品でした
おんぶがしたくて購入。腰ベルトがあると確かに楽です。おんぶするまで手間取るけど、慣れれば大丈夫だと思います。1歳8か月の娘もニコニコです!

5 2013-07-25

カワイイ
まだ首が座っていないので使っていませんが、とても可愛くて使いやすそうです。
思ったよりメッシュが涼しそうなのでこれからの季節には良さそうです。