4 2023-12-10

カラー:オークホワイト

組立が大変!だけどイメージ通り
組立初めての初心者夫婦で、電動ドライバーなし、4時間以上??くらいかかってしまいました。
力もいるので女性1人では不可能に近いと感じました。(主人との思い出作りと思うことにすれば安いものでしょうか!?笑)
出来てしまえば、イメージ通りの素敵な商品です。
これから収納して部屋の整理に励みたいと思います

• Rina08さん
  • Rina08さん

5 2024-04-19

カラー:オークホワイト

口コミを見て購入しました。
ほぼ夫が1人で電動ドライバーで組み立て、3時間ほどかかりました。
ぐらつくことなく安定した重みのあるキャビネットです。
口コミ通りの質感がすごい。
既製品ならかなりの価格かも。
板の厚み、手を添えるだけで引き出しが開く工夫されたつくりに感動です。

4 2024-03-10

カラー:オークホワイト

組み立ては少し複雑だが、質は思ったより良かったです。電動インパクトを使い、二人で組み立てるのがおすすめです。

4 2023-12-10

カラー:オークホワイト

期待通りでした。
組み立ては3時間程かかりました。電動ドライバーがあると楽です。しっかりした作りの商品で、目立った傷や歪みもありませんでした。

4 2023-11-22

カラー:オークホワイト

組み立てに3時間かかり、初心者にはすごく大変でした(涙)
作りがしっかりしてて見た目もスッキリしていてお気に入りです!

4 2023-10-09

かわいいです。
夫と2人で組み立てました。
説明書を見ながらだったのでわりと簡単にできました。満足です。

5 2023-05-29

組み立ては大変ですが、高級感があり使いやすいです!

5 2023-05-22

大変良いです。色は2色使いでへやの他の家具との全体バランスが良い。あしがついているので、掃除ができる。棚調整もできる。組み立ては子供(成人してます)にお願いしましたが、慣れていますので2〜3時間。私は次の板やネジの準備です。組み立てが嫌ではない方には想像以上のお安い買い物です。

5 2022-12-26

作るのに時間はかかりましたが、完成してみるととても立派で、色合いもおしゃれで気に入りました!収納も抜群でとてもいいです。

• K6673さん
  • K6673さん

4 2022-08-15

組み立てが素人だとまあまあ大変でした。
他のこういう組み立てる商品に対して組む工程が少し多く感じましたね。
出来てしまえば商品は画像通りですし気に入ってはいます。

5 2021-07-22

クーラー26度の部屋で組み立てましたが、とにかく大変で汗だくでした。
ドライバーしか持っておらず、音楽を聴きながらゆっくり組み立てで2時間くらいかかりました。
少し歪みのあるところもありましたが許容範囲、とても良い棚になり大満足です。
ただ、組み立て家具が好きな私でも、今までで一番面倒な組み立てだったなと思っています。組み立てるのが苦手な人は途中で嫌になりそうなボリュームです。
あとは、押さないとしっかりはまらないところが多く、床が傷つきます。気になる方は、はめ込む時は床に何か敷いた方が良いかもしれません。
また同じ家具を組み立ててと言われても、嫌だなぁと思う程度には大変ですが、出来上がりは素敵なので達成感は強いかなと思います。
ひとりで組み立てた為、1サイズ大きな方を買わなくて良かったな!と心の底から思いました。

5 2019-10-25

買い足しました!
ワンサイズ下の13,800円を購入して気に入ったので、買い足しました。北欧のインテリアに映え、組み立ても主人が2時間半で仕上げ、不備もなく、完成しました。なんといっても引き出しがレールなので使いやすいのと、値段は手頃ですが見た目がいかにも安そうな家具でもなく、脚付きなのでクイックルワイパーで掃除も楽々です。いい商品が見つかって本当に満足しています。

5 2019-06-26

素敵です
一人で作りました。ドライバーは電動ではありませんでしたが、二時間位で完成しました。
かなり重量があるので、移動は二人が良いと思います。
新居の畳コーナーに置きましたが、色合いも良く馴染んでいて大満足です。

4 2021-06-29

組み立て初心者の夫婦二人。。。だらだらと3時間以上はかかってしまいました笑
電ドリと +ドライバー一本で作りましたが、電ドリは必須だと思いました。ネジによってはまっすぐ入らないものがあります。丁寧に作りたい場合は、プラスドライバーを使った方がいいと思います。一部のネジは曲がって入ったせいなのか、板が少しだけ噛み合ってません笑
結果、少し板が浮いてたりします。
商品は見た目も可愛らしく満足していますが、組み立てが予想以上に大変だったので星を一つ減らさせていただきます。
作業するときは梱包されてきた段ボールの上で、そして、広い場所と換気が必須です。
商品の独特な匂いのせいで、個人的に気分が悪くなってしまいました。。。

4 2019-06-17

お値段以上です。が、
届いてからしばらく経ちましたが組み立てておらずレビューが遅くなりました。我が家に届いた2つの大きな箱。そこに全てのパーツがバラした状態で入っていました。全ての板に番号が振ってあり、取説を見ながら組立ていくのですが、ネジ穴が小さいのかドライバーでネジが止められない…。自分で組立るのは諦め旦那に電動ドライバーを使って組み立ててもらい2時間程度で完成しました。完成した棚はとても素敵で部屋が一気にオシャレになりました。引出の手をかける部分が結構角が鋭利なのでもう少し丸みがあった方がいいかな。それと1つだけ違う素材の引出部分は黒いから指紋が目立ちます。
それ以外はとても良いです!組立が得意で安い値段で棚が欲しい方には良いと思います