5 2014-12-09

これいい!
掃除する時邪魔だし私自身あまりこたつに入らないので買うのに躊躇していましたが家族の強い要望により探すことに。
こんな可愛い柄のこたつ布団みたことありませんでした。
色は濃いとおっしゃっている方もおられますが汚れも目立たないし我が家にはちょうどいい感じです。
省スペースタイプ、肝心の温かさですが、生地が最近よく見かける生地なのですごく温かいし気持ちいいです。
買ってよかったです。あまりの心地よさにこたつで寝るひとが続出しています(笑)

• masu223さん
  • masu223さん

5 2017-02-26

かわいい
とつても可愛い。部屋が明るくなりました。素材も暖かいです。

5 2013-12-06

可愛い
今まで古いヘンテコな柄のコタツ布団だったので、一気に可愛い部屋へと変身しました。とても可愛い柄です。厚すぎず収納に困らなそう。フワフワの肌触りも気持ちいいです。
色は明るいベージュだと思っていましたが、少し暗めです。私としては汚れが目立たなくてよさそうなので問題ありませんが、全体的にミルクティーのような茶色ベースです。お店の画像はかなり明るめに掲載されていると思います。

5 2015-11-23

購入して2年の今もとても気に入っているのに、レビューを書いてなかったことに気づきました。スミマセン。
北欧っぽい雰囲気で可愛らしい柄のおかげで、リビングにこたつを置いても和のテイストにはなりません。
お洒落感があり、暖かみのある風合いです。
毛玉などもなく、中綿のヨレもなく、やわらか〜い手触りが心地よく、見た目だけでなく使いやすさという点でも気に入っています。
2年使っていても古さなどの傷みもなくキレイなので、来シーズンも使えそうです。

5 2015-10-08

大満足です!
色味が派手すぎるかと思いつつも柄が気に入って購入したところ、実物は画面でみるよりも落ち着いた色合いだったので、室内で浮くこともなく、リビングのマットともマッチして良かったです。両面フワフワで肌触り抜群。軽くてコンパクトに収納できるのもいいですね。
子供や孫も絶対「かわいいね〜!」と褒めてくれることでしょう。寒くなってこたつを出すのが今から楽しみです。

• 微妙屋さん
  • 微妙屋さん

4 2014-12-27

商品が到着しました
到着後直ぐに取り出し、コタツに装備しました。
思ったより薄い感じがしまいたが、手触りが良くこれはこれで良い感じがしました。
寒ければ中にもう一枚入れたら良いだけの事なので、問題は無いです。
気に成ったのは、入っていた袋のファスナー部分が直ぐに裂けた所ですかね。それが星マイナス1って感じです。

5 2015-12-22

色・大きさ・厚み共に、商品のイメージ通りでした。とってもかわいいです。
我が家は寒い地域なので薄手のお布団と重ね使いにしますが、氷点下にならない地域のかたなら1枚でもけっこう暖かいと思います。

• nenemama10さん
  • nenemama10さん

4 2014-12-24

可愛い♡
緑のラグにとても合います
買って良かったです!

5 2014-01-20

薄いのにしっかりあったかい!
120×90のこたつに使用していますが、十分な大きさであったかいです^ ^柄もかわいい!!

5 2013-11-10

気持ちいい
淡い・薄いベージュをイメージしてましたが、やや濃い目のベージュでした。汚れなくていい。
何と言っても肌触りのいいこと!!ポリだけど、サンゴマイヤーというのがいいのかとっても気持ちいです。柄もかわいい。小さい子供がいるので、この柄のお蔭で汚れても目立たなくて済みそうです。軽いし、綿と違い、省スペース。それに温かい感じがするんです。敷きもふわふわの肌触りのいいもの(こちらで取り扱っている「fuwari」です)を敷いているからか、まだこたつの電源は入れていませんが、今なら十分です。早速、子供とうたた寝してしまいました。寒さで目覚めることもなく・・・。

5 2017-10-23

使いやすいです
画面で見たのと色のニュアンスは違い、かなりベージュ感強いです。肌触りはフワッと柔らかく軽いし、畳んでもかさばらないから使いやすいと思います。洗ったらどうなるのか若干心配ですが、この冬北欧柄にヌクヌク出来そうで満足です。

5 2017-01-18

かわいい
スッゴい可愛いです。
フワフワでいい感じです。
120のこたつに合わせました、ピッタリです。

4 2015-12-05

暖かいですよ
コタツ布団は、暖かくては軽くて可愛らしくて、満点でした。
ただ、注文してから数日後に送料別にかかりますがという確認メールがきたりと、余計に日数がかかり到着までに10日ほどかかりました。そして、待ちに待った配達予定日。なかなか届かないと思ったら、運送屋さんから夕方確認の電話があり、名字の間違いが判明しました。
そんなことから、星4つです。
購入予定外の方は、余裕を持っての注文をお勧めします。最近は注文すると、すぐ届くということも少なくないので。

5 2015-03-26

我が家のテーブル天板サイズは80×120です。
柄の可愛さに一目惚れし、起毛生地も気に入って
たくさん見て回った結果、こちらを注文しました。
薄いけど、両面起毛生地なのですごく暖かいです!
商品ページの記載通り、まさに「ソフトな触り心地」!
送料無料といえど、けっして安くはない金額ですけど
これは買って良かった。本当に大満足できました!

4 2015-02-13

長方形こたつ布団
こたつの購入に合わせて、リビングに合うこたつ布団を探しており、この商品にたどり着きました。
もう少し、地の色が明るいベージュをイメージしていましたが、実物を見た印象では濃いベージュに感じられました。でも、模様が全体的に入っているので、地味にならず、かわいらしい感じで、これはこれでいいのかなと思いました。
厚みは薄いですが、裏地もあったか素材ですし、無駄に広がらずスッキリします。今のところ1枚で使用していますが、物足らなかったら中掛けをまた買い足せばいいかな?