• tsu_koさん
  • tsu_koさん

5 2023-08-02

サイズ違い、色違いでリピートです。
2度目なので前回より簡単に取付けができました。

5 2024-01-31

カラー:ホワイト

部屋の扉を外しカーテンで仕切りたくて購入しました。少し不安だった取付は、とても簡単でよかったです。

• あん2038さん
  • あん2038さん

4 2023-09-15

色味がもう少し白いかと思いましたがアイボリーな感じでした!取り付けも簡単にでき落ちてくる感じもないので買って良かったです!

• leon4565さん
  • leon4565さん

5 2023-07-08

再度購入 今回も問題なく設置できました。
突っ張り棒でいいかなと思い 後回しになっていた場所もやっぱりこのレールに変更したら格段と使用が楽に 最初からつけときゃよかった!

5 2022-05-08

3年ほど利用。一度も落ちなかった。また。窓枠へのダメージもなし。

• ねぅたさん
  • ねぅたさん

5 2023-03-04

カーテンが厚手で良いです。
めちゃくちゃ良いです。
元々安いビニールカーテン付けてましたが、頻繁に出入りする場所でしたし、ビニールだと風でふわふわ隙間ができてましたが、しっかり重みのあるカーテンでスリットのおかげで移動に支障も出ず、レールも簡単なのに落ちて来たりしない程度に丈夫で買って良かったです。、

5 2022-12-17

みなさんのレビューを参考に付けました!落ちてくることなく使えています^_^
女性一人でも付けられました!

5 2022-12-09

満足な商品でした!
取付時、説明をの図解通りに設置するのに戸惑うこともありました。
しかし、すぐに理解できて、しっかり取付けられました。
少し重めのカーテンを吊っていますが、重量に耐えてきちんと役目を果たしています。

5 2015-06-03

間仕切りに。
一緒に購入した間仕切りカーテンを取り付けるのに使いました。カーテンを開閉する時に少しレールに引っ掛かりますが、突っ張り棒よりは断然スムーズ。見た目もスッキリして良いです。

5 2014-02-23

我が家にはぴったりでした!!
サイズ1.1m用、3本購入
1.間口106cm、遮光カーテン幅135cm丈245cm
2.間口106cm、遮光カーテン幅110cm丈235cm
3.間口78cm、遮光カーテン幅100cm丈210cm
各通路、階段昇降口の冷暖房の効率化と間仕切りの為に、色々突っ張りタイプを探したのですが、此方の商品が使用しない時に簡単に取り外せそうなので購入しました。
様々な方のレビューも参考にさせて頂きましたが、我が家の場合、説明書に従い無事取付完了です。特に不具合、トラブルもなく済みました。説明書熟読をお勧めします。
上記3種類、一応耐荷重内に収まってはいますので落ちない事を願います。まだ取り付け後、半日ですが…がっちりしてます。
他の方も書かれていましたが、取り付け幅よりも長く(我が家は1cm弱)し斜めに下から滑らせてはめ込みました。そしてレバーをロック。
壁紙が心配でしたが、クッション材が貼ってあったので多少強引にしても大丈夫でした。
構造上、レールの継ぎ目の滑り方ですが、若干引っかかるかな、という感じですが、許容範囲内だと思われます。
我が家にはぴったりの突っ張りカーテンレールでした。
暫く使用して、不具合等ありましたら追記して報告したいと思います。

追記:設置から3日間、頻繁にカーテン開閉をしていますが、何の問題もありません。
連結部分がたわむなどもありません。
裏地付の遮光カーテンなので重量的に2キロ前後ありますが、間口が狭いのが幸いしているのかもしれませんね。
今の所、設置場所がもう無いのですが、もし取り付ける場所が増えれば、再度こちらの商品を選択すると思います。

4 2013-10-05

コツがありました。
最悪。
■伸縮できるレール。伸びる方向は簡単ですが、縮む方向はなかなか
できなくて、コツを見つけるまでに苦労します。
■一番最悪なのが、すぐに落下する事。
「カーテン暖簾のれん間仕切り1980円」とセットで購入しました。
軽い素材なのに、30分くらいするとレールごと落下してきます。
何度やっても落下してきます。
■要部分である「ロック」部分もプラスチックで何だか折れそうで
怖いです。
こんな事なら、近くのホームセンターで数百円の「突っ張り棒」で十分。
というか、突っ張り棒の方が優秀だと思いました。
買って損しました。
レビューがすごく良かったから買ったのに…単に私のは不良品なのか?!
↑購入当時、このように評価して★も1コでした。
ですが、後日ここの会社のフリーダイヤルに使い方の説明やコツを電話できいたら、アドバイスをして貰えてちゃんと突っ張れました。
その方法…
カーテンレールを、少しだけ長めに伸ばし、斜めからまっすぐになるようカーテンレールを押し上げるようにグイグイいれるとカタク・しっかり突っ張れました。
当たり前といえば、当たり前な方法ですが…突っ張り先が組み立て式のコミックラック棚だったので、そんなに強く突っ張らせて本棚が壊れないか心配でしたが、今のところ大丈夫です。
コミック棚に、中のコミックスがみえないようカーテンを付ける事ができて部屋の見た目もスッキリしました。

• koda-kiraさん
  • koda-kiraさん

5 2014-04-17

簡単!
女性でも凄く簡単に取り付け完了しました!
賃貸で、ビス止めが出来ません。
玄関から5歩ほどあるくとリビングとキッチンなんですが、風が入ってきて冷暖房費を節約するために、カーテンを取り付けるために買いました!
天井までピッタリとレールをとりつけることができて、暖房の効きがよくなりましたヾ(。・ω・。)
取り付ける時、レールを引っ張りすぎて戻らなくなったときは焦りましたが、説明書通り床に置いて少し引っ張ったら戻りました笑
取り付ける時は斜めに少しだけ長く出してグイグイと押し上げる感じで取り付ければ落ちる事もなくしっかり止まりますよ!

4 2015-03-18

最初は難しい
新居用に二本購入、二カ所に取り付けました。
最初はなかなか要領がわからず手こずりましたが、本来設定したい幅より微妙に長くしておいて、斜めからグッと入れて、留め具を固定すれば上手くいくことに気がつき、二本目は割とすんなりできました。
まだ動かす可能性があるので、釘は使わずに使用しておりますが特に落ちてくることもなくこのままでもいけるかな?と思っています。
もし、落ちることがあれば、釘を使おうと思っています。
かけているのは薄手の国旗と間仕切り用のニトリの壁飾り(?)であまり重たいものではありません。

4 2015-03-14

工夫は必要かも
一人で幅80の場所に設置しました。
相当な力で壁に押し付けしながらじゃ無いとしっかり設置は難しいです。
2人で作業して、一人が片側をおさえ、もう一人が反対を抑えながらロックをかけるようにするとできるかもしれませんが、一人はちょっと大変でした。
厚めの両面テープをロックと反対側の設置面に貼っておいてから壁に押し付けながらロックかけるという工夫でなんとか設置できました。
ただ、両面テープが効いてるかもですがずれ落ちたりは無いです。
商品も唯一無二なので概ね満足してます。
設置大変なため星は減らしました

• 小歌19さん
  • 小歌19さん

4 2013-09-13

取り出し時要注意!
台所の防炎カーテンを設置する為に購入。カフェカーテンと異なり重みのあるしっかりしたカーテンですが、今のところズレる事もなく使用しています。でも確かにもう少し耐荷重がある方が魅力的ですね。
設置もびっくりするぐらい簡単です。
が、他の方のレビューにもありましたが、パッケージを開けてレールを取り出す際が最も注意が必要です。
さぁ設置しよう!と開封して取り出そうとした瞬間、ザーッとレールが伸びて部品もバラバラに (゚o゚;;) 対処法が中の説明書に書いてあるのでどうにか元に戻せましたが、無駄な作業を増やさない為にも取り出し時とレールの伸ばし過ぎにはご注意下さい。