5 2022-07-26

可愛いーー。組み立ては大変でしたがパーツに数字が振られてるので説明書の通りやれば問題なしでした。一人で持って移動できるか心配でしたが、それも大丈夫でした。電動ドライバーは必須です。一人でゆっくり組み立てて3時間弱で出来ました。
大満足です。

5 2022-06-18

ブラウンを購入しました。組み立てに時間かかかりましたが、見た目のレトロ感、収納力に満足しています。ただ足の部品の一部に、はめても外れやすいものがありました。(だからといって、完成後にぐらつきはありません。)
梱包もしっかりしていました。

4 2012-08-30

洒落てます
よくある輸入家具を想像してましたが、説明書といい、作りといい、いい商品だと思います。1つ残念なのは、他のレビューにもありましたが出来上がると足の高さが違うのかガタガタ揺れます。でも本や雑誌を満載にしてしばらく置いておけばなじむだろう程度のがたつきです。組み立てはこういうのを慣れてる私1人でやって1時間半弱といった所でしょうか。すべてを考慮していい商品だったと思います。

• kyonnsamaさん
  • kyonnsamaさん

5 2013-08-11

組み立て簡単でした。
1つ1つの部品に丁寧に番号がふってあるので、滅多に組み立てしない私(女)でも2時間とかからずに出来ました。しっかりした作りで満足してます。

4 2021-08-28

大きくてがっしりしてます
サイズ測りましたが、実際6畳洋室に置くと大きく感じます。組み立てですが、しっかりした作りなので、長持ちしそうです。

5 2016-02-19

思った通りおしゃれでした
説明書が丁寧でわかりやすく、パーツやネジなどに不良品も無く順調に組み立てる事ができましたが、一人で3時間ほど掛かりました。重さがあるので一人での作業は大変でしたが、仕上がりは抜群におしゃれで最高に満足です。同じシリーズの別タイプのラックも一緒に組み立てましたが、こちらは2時間ちょっと掛かりました。
どちらもダークブラウンがシックでデザインも素敵です。
扉を取り付けるのに苦労しましたが、それでも満足度は
100点満点です。

• lilly_angeさん
  • lilly_angeさん

5 2013-05-20

とてもしっかりとした商品です。
家の家具に合わせて、ダークブラウンを購入。
組み立ては、結構大変で、慣れた大人がふたりで3時間ほどかかってしまいましたが、品質が非常に良く、良質な完成品と差異ない仕上がりとなりましたので、不満は全くありません。
造りがとてもしっかりとしていますし、我が家では書物等かなり重いものが詰め込まれていますが、安心して使用出来ています。
また他の方のレビューで見たような、脚のガタツキなどは一切ありませんでしたし、部品の不足も皆無でした。
他店で同じような商品で、低価格な物はいくつも拝見しましたが、フラップという製品の特性上、日々の開閉を繰り返しても、長く安心して使い続けられる品質であろうことが選択の最前提でしたので、こちらは100点満点でした。
また配送時にちょっとした行き違いがあったのですが、こちらのショップさまが迅速でとても丁寧に対応くださったので、トラブル回避することが出来、最後まで快適にお買い物を終えることできました。
梱包なども良く、あれだけの商品でも木くずなどがほとんど出ることなく、こちらのショップさまの信頼度も大満足です。
素晴らしいお品をありがとうございました。

• リモチさん
  • リモチさん

4 2012-03-19

雰囲気がGood★
これまた見た目でひとめぼれした商品です。家具はダークブラウンの木目で統一しているので。なによりモザイクガラスが可愛いですよ。HPの写真のように、見せる収納が得意な方にはオススメですね。
難点はやっぱり組み立てでしょうか。私は彼と作りましたが、こーゆー細かい作業や物づくりが好きなのでむしろ楽しいです。でも普通の方にはめんどくさいでしょうね。2〜3時間かかりますから。
あとは脚が付いてるので、クイックルワイパーとかで下を掃除しなきゃいけない事でしょうかw
まぁデザインですから♪そのあたりが許せる方にはとってもオススメ。収納もたっぷり入りますよ〜。足りなければ上棚も付けられますしね。

4 2020-06-06

良いデザインです
外装箱はあまりきれいではなかったですが、中の商品はきれいに詰められていたので問題ないです。購入前にレビューを見ていたら組み立て時間についてたくさん書かれていましたが、私だったら早いのではと思っていました。ところが、5時間半かかりました。(背面の真ん中の支柱と天板の間に2mmほどすきまができ、いろいろ調整しましたが無理でした。天板は水準器でチェックすると水平なので、こうゆう設計だと思い、これで良しとしました) 今、組み立て後、20日ほどたちますが、においはまだ少し出ています。気になる方は、部屋の窓を閉めている冬の季節などは避けたほうが良いかもしれません。
商品はお値段相応で満足しています。

5 2017-10-21

一人で出来ました!
使ってみてからその後の感想。
フラップが4つよりは、2つの方が(仕切りが無い分)使い勝手がよい気がしています。
本棚もそうでしたが、いざ使い始めると、仕切りが帰って邪魔になる感じです。(個人的な意見ですが)T(天板にノートPCは、少し無理があったので今はやっていません。)
使っていた2フラップ収納が古くなり、買い換えました。
途中、テレビを見ながら、お茶の時間も込みで、
箱を開け、組み立て、ごみの処理までをぼちぼちやって3時間半で完成!
家族に頼らず一人でも立派に完成しましたが、フラップ取り付けは
二人いた方がスムーズにできそうです。
持ち手の長いドライバーがあった方が、フラップ部分はスムーズにできたかな
と思いました。
見栄えも良く、お値段以上に感じます。
天板には、ノートパソコンを置き、PCコーナーにして使用しています。

5 2014-04-08

かわいい♪
うちはダイニング用の32型テレビ台を置いて使っていますが、かなりしっかりしています。
スライド棚もスムーズに開閉するし、このお値段で品質も大満足!
オススメです

4 2012-12-06

重厚感あり
<梱包・ゴミ>梱包はしっかりされているも、ゴミが少なくて良かったっです。木くずもあまりなく、作業後もあまり散らかりません。
プリント板といっても、ちゃちな感じはなく、なかなかの重厚感です。
<作業>女性一人でも、説明がわかりやすいので組み立てられますが、カラーボックスの組み立てレベルより少し難易度があると思います。所要時間は45分くらいでしょうか。(私は割と得意な方ですが、電動工具ではなく、すべて手作業での所要時間です。)
<仕上がり>私はガラス板二枚とも上部に取り付けました。お好みによってカスタマイズできますが、組み立てた後からの変更はできません。(できなくもないですが、フタについたネジを外すのがめんどくさいです。)
実際に使い始めないと、天板の色のスレ具合とか、使い勝手はわかりませんが、
今のところ組み立てた苦労の甲斐あり!ビジュアルはいいです。

5 2012-10-16

いいお買い物をしました
組み立てはレビューを見て大変なのは覚悟していましたが、部材ひとつひとつに番号がふってあり、ゆっくり進めたので2時間くらいかかりましたが、仕上がりには満足です。ちなみにドライバーとゴムハンマーで作りました。物がはいっていない状態では少しがたがたしましたが、本を入れたらぐらつきません。奥行きがあるので、奥にファイルボックスをいれてそれから雑誌をいれました。ガラスはかわいいのですが、中にあるものが拡大して映ってしまうので、布を貼りました。
画像だと、スリムに見えますが、実際はもっとボリューム感があります。

• mogutachanさん
  • mogutachanさん

4 2012-02-05

思っていたほど悪くはない
リビング端にある幅77cm、奥行き45cmのくぼみに収納棚がほしく、そのサイズに該当する収納棚がこちらでした。
値段のわりにしっかりしていて重さがあり、収納力も十分。
木の質感は同店のネルソンベンチの木に比べると安さが感じられますが、そんなに目につかない収納なのでこれで自分はこれでも十分。背面はコルクボードみたいな木がむき出しなので、壁にくっつけないと見た目が悪くなると思います。
レビューにも多いですが、とにかく作るまでに時間がかかります。(部品も多いし)
電動ドライバーを使っても2時間半くらいはかかりました。(広い場所が必要)
また途中間違えて木ネジを切り落とすハメに…(笑)
お店への要望としては、途中までの過程(ある程度組み立てられている)がやってあるとかなり良いと思いました。でも全部組み立てだからこの値段なのかな・・?

5 2021-04-08

イメージ通り!
見た目はイメージ通りで大満足です。
組み立ては女一人で3,4時間ほどでした。
組み立て手順もわかりやすく、部品も丁寧にナンバリングされていたので、迷うことなく作ることができました。
少し気になったのは、板に貼られたナンバリングのシールが取りづらかったのと、部品が圧縮されていましたが、紙がビリビリ破れ取りづらかった点です。
それ以外は対応含め満足です!