4 2022-11-04

カフェ風ダイニングチェア
実際に見てもとてもかわいいです。
今回は家族の好みを考慮し、肘つき・肘なしの両方を2脚ずつ購入しました。
混ざっていたら変かな〜と思っていましたが、意外にしっくりきています。
座り心地は適度なフワフワと反発感はありますが、体重により沈みこみます。
ゆったりカフェ風になるので、しっかり固めのダイニングチェアが好みの方は違うかもしれません。
実際に1か月ほど使用して、家族の中で、もう少し固めが良かったかもとの意見も出てきたので、 こちらのお店の「高反発 フロアクッション チェアパッド 角型 5cm厚」を買って使ってみたいと思います。

• Hotohaさん
  • Hotohaさん

4 2020-08-14

もっとベロア調テイストの方が好きかな。グリーンをイメージしていたら、「 黄緑 」色でしたね。
でも、座り心地 と サイズは 完璧でした。サイズが自宅のテーブルと 合って、長時間座って本が読めるタイプです。ありがとうございます。

4 2020-07-14

ベージュを購入しました。サイトの写真とほぼ変わりなく、色も形も可愛くて気に入りました。
2脚購入したのですが、一つは座面が少し沈みやすい気がします。硬さが全く同じではなかったです。
レビューにも沈みを感じる方と感じない方の書き込みがあったので、その辺りは気になっていましたが、
やはり多少の個体差はあると思われます。さほど気になりませんが、早くにへたりがくるかな?
と感じました。裏側の手止める部分も多少のズレがあったりしましたが、この値段なら仕方ないのかなと。ダイニングにも小さなカフェテーブルにも合う形ですね

• sienneさん
  • sienneさん

4 2018-10-24

素敵です
素早い発送ありがとうございます!
イメージどおりで嬉しいです。
パープルにしましたが深みのある
いい色合いでモダンな感じです。
クッションは他レビューにもあるように
ウレタンもっとガッツリ入ってたらいいのになぁと思いましたがデザイン性でカバー!
もう一脚買います!

• 畑1234さん
  • 畑1234さん
    購入者 レビュー投稿 8

4 2018-09-30

座っていくうちに心地よさを実感します。座った時もっと沈むと思っていたがちょうど良かったです。安定感あります。

• GLglさん
  • GLglさん

4 2017-10-12

発送が早い
発送が早くてとても助かりました。
ちょっとまだ匂いが少し気になりますが、値段は安くて満足しています。

• 玻児さん
  • 玻児さん

4 2016-12-10

パソコン用に
パソコン作業用に購入しました。座り心地は私には少し柔らかすぎて沈んでしまうので、無印のシートクッションを置いて座ったところちょうどよかったです。
落ち着いたブラウンでインテリアにも馴染みます。ですが猫が布部分で爪をといでしまうので、しかたなくカバーをかけることに。その上にも猫が座って占領されているので、私用にもう1つ色違いが欲しい。次はグリーンか紫がいいかな。

4 2016-10-15

パープルにしました
落ち着いたパープルで、色が気に入って買いました。色や質感などイメージにぴったり。組み立てる必要もなく、すぐに使えたのが良かったです。ただ長時間座っていると、お尻が疲れるので、同じようなパープルのシートクッションを敷いてます。座面のクッション性がもっとしっかりしていたら☆5つでした。

4 2016-10-13

再々購入
再々購入しました。ブラウンの評判も良かったのですが、今回はグリーンにしました。これはこれで評判いいです。

4 2016-09-06

リピ買いです。
以前に購入し、評判が良かったので、リピ買い致しました!
前回は、みどり、今回は茶色にしました。どっちも良いです。
今回送られてきたイスをダンボールから出すときイス裏のタッカー打ちが悪いのか、何本かシンが出ていて危なかったです(≧∇≦)‼
なので星4つにしました。

4 2016-08-02

ちょうどいい!
お店の椅子を以前よりずっと買い替えたいと思っておりました!
高さ、幅、ピッタンコでした。リピートしたいと思います。
色で、悩みます(^^;;

4 2015-10-10

ベージュを購入。
座り心地がとても良いと家族にも好評です。
ただ布地の特徴なのか逆毛?のようになると
汚れているように見えて気になります。
ベージュなので余計にそうなのかも。
家族は全然気にならないようなので後は座り心地が良いのが長く続いてくれれば、と思います。

4 2015-10-04

追加で購入しました。
ダークブラウンのアンティークテーブルにとても色がありました。
部屋が全体的にアースカラーになり、落ち着いた部屋になりました。

4 2015-10-03

色合いに惹かれて購入しました。
背もたれが若干低いですが、見た目も色もよくてよいものでした。
他の方の仰るとおり脚の傷は若干気になりますが意識的に見ないと見えない程度なので問題なかったです。

4 2015-09-09

軽い
浅く座っても底枠があたらずなかなかしっかりしてると思う。
うちのリビングはカーペット敷きなので脚底のフェルトが余計。
付属品としてほしかった。