4 2022-11-04

カフェ風ダイニングチェア
実際に見てもとてもかわいいです。
今回は家族の好みを考慮し、肘つき・肘なしの両方を2脚ずつ購入しました。
混ざっていたら変かな〜と思っていましたが、意外にしっくりきています。
座り心地は適度なフワフワと反発感はありますが、体重により沈みこみます。
ゆったりカフェ風になるので、しっかり固めのダイニングチェアが好みの方は違うかもしれません。
実際に1か月ほど使用して、家族の中で、もう少し固めが良かったかもとの意見も出てきたので、 こちらのお店の「高反発 フロアクッション チェアパッド 角型 5cm厚」を買って使ってみたいと思います。

4 2010-12-11

座り心地のよいダイニングチェア
座り心地のよいダイニングチェアを探していました。見た目も座り心地もGoodです。ただ,あわせるテーブルによっては座面が低いです。座面の高さは実質的に40-41cmくらいになる感じです。テーブルの高さは69-70cmくらいのものがぴったりと思います。ダイニングとしてお考えの方,ご参考までに。

4 2013-02-09

部屋の雰囲気バッチリでした!!
デザイン!色合い!座り心地もOK!フローリングの色リビング全体のコーディネートとあいました♪全体にブラウン系なのでアクセントになってよかったです!試しに2脚買ったので追加する予定。

• ++syara++さん
  • ++syara++さん

4 2015-02-12

腰が楽
本日届きました。組み立て済みなので届いてすぐに使えたので嬉しかったです。
とても軽いので女性一人でも難なく箱から取り出せます。
座り心地は想像していた通り座面も広く座りやすく、圧迫感ないようにと背もたれが低い椅子を選んだのですが、腰部分のクッションに厚みがあり座っていてとても楽です。
何人かの方が座った時に音がすると書かてれましたが、膝立てから座ると音がしますが、普通に腰を落として座る分には音はしません。
PCチェア用に購入し、すでに5時間くらい座っていますが腰が膝裏に当たる事もなく楽です。
お安いので座面のクッションがどれくらい持つかわかりませんが、買って正解でした。

• Hotohaさん
  • Hotohaさん

4 2020-08-14

もっとベロア調テイストの方が好きかな。グリーンをイメージしていたら、「 黄緑 」色でしたね。
でも、座り心地 と サイズは 完璧でした。サイズが自宅のテーブルと 合って、長時間座って本が読めるタイプです。ありがとうございます。

• 玻児さん
  • 玻児さん

4 2016-12-10

パソコン用に
パソコン作業用に購入しました。座り心地は私には少し柔らかすぎて沈んでしまうので、無印のシートクッションを置いて座ったところちょうどよかったです。
落ち着いたブラウンでインテリアにも馴染みます。ですが猫が布部分で爪をといでしまうので、しかたなくカバーをかけることに。その上にも猫が座って占領されているので、私用にもう1つ色違いが欲しい。次はグリーンか紫がいいかな。

4 2015-05-27

お勧めです(^^)
ダイニングテーブルの高さが高いので事前にサイズ等、細かく確認してから購入しました。重さも記載されてませんでしたが問い合わせしました。すぐ返答して頂き、とても参考になりました。ただ思ったより座面の部分が柔らかく座ると沈みます。子どものために購入したので沈んだ分、高さが足りなくなってしまったのが残念です。でも、手触りも気持ちよく、背中の部分も短いですが、座り易くて気に入ってます。

• mamariruさん
  • mamariruさん

4 2015-01-21

肘掛け無し グリーン 2脚購入
想像していたより若干色が薄かったですがキレイな落ち着く感じのグリーンです。これまで使用していたものと比べると、背もたれがだいぶん低く座面は広くクッション性があります。様子見で今回まず2脚購入しましたが、追加購入する予定です。
発送は指定日無し午前中希望で依頼していましたが、翌日午前中に配達して頂きました。迅速でした。

4 2011-08-01

お洒落です
カラーがお洒落です。グリーン購入。思ったより座面のクッションがあります。固めが好きな方は違和感あると思います。

• sienneさん
  • sienneさん

4 2018-10-24

素敵です
素早い発送ありがとうございます!
イメージどおりで嬉しいです。
パープルにしましたが深みのある
いい色合いでモダンな感じです。
クッションは他レビューにもあるように
ウレタンもっとガッツリ入ってたらいいのになぁと思いましたがデザイン性でカバー!
もう一脚買います!

4 2015-04-18

肘掛付きと一点ずつ購入
肘なしもコンパクトでいいですが、
肘掛付きの方が座りやすいです

• tyasugonさん
  • tyasugonさん

4 2015-02-19

ステキです
かなりよかったです。重くないし、見た目も空間を広くみせるし、ソファみたいな座りごこち。すごい満足です。

4 2014-02-26

来客用に3脚買いました。
キレイなグリーンと質感、クッションの硬さも背もたれの高さもちょうど良い塩梅で、とても気に入りました。
1脚が不具合で交換依頼をしましたが、迅速で丁寧な対応で良かったです。

4 2013-05-10

気持ち良いです。
受注番号 : 220310-20130402-0602787117
グリーンが人気のようなのでグリーンを購入しました。
もう少し落ち着いたグリーンを想像していましたが、かなりライトなグリーンでした。全体がライトグリーンなところに光沢のある部分はもう少し薄いグリーンに見えるのでその部分は安っぽいかも?とおもうことも。それと椅子が低いです。テーブルは別で購入したのですが、食べにくいことはないですが椅子の高さが若干もう少しあると良いなとおもいました。また、うちはラグの上においているのですが背もたれの部分が分厚いので引きにくいです。フローリングだったらすすっと引けるのでしょうがラグの上だと両手でないと引けません。ので☆マイナス1で。
グリーンだからといって部屋の雰囲気を崩すこともなく全体的には気に入っています。2個買ったのですがそろえるためにもうひとつ購入予定です。

4 2010-12-11

座り心地のよいダイニングチェア
こちらの商品を購入し,気に入ったものですから,もう一脚注文しました。明日到着の予定です。対応が早くて助かります。