ソファー ソファ 2人掛け ソファチェア 二...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-02
  • なかなか良いです
  • 配送されてきたソファーの入ったダンボールが小さくて驚きましたが、組み立ててみるとしっかりしたつくりのソファーが完成。 まず良かった点。最近のソファーはどれも奥行きが90センチぐらいありますが、このソファーは奥行きが80センチ以下とコンパクト。部屋の中で主張しすぎない感じが良いです。それから、男性が座ってもほとんど沈まず、包み込まれる印象は全くありませんが、ながく座っても腰が楽で ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-18
  • 色(グリーン)は素敵!!
  • 組み立ては私1人で説明書を確認しながら、ゆっくりやっても40分程でほぼ完成しました。でも2箇所不良品?不備な点がありました。改めて主人が帰宅後、再度組み立てなおしをしましたが、やはり無理でした。それは、背もたれの部分と足部(手をかける右側と左側の両方とも)がネジ穴が2センチぐらいズレていて、合わないのでネジを締める事ができない不良品でした。組み立ててほぼ完成してからなので、返品も大 ・・・(続きを読む
  • H-スノーままさん

5 2017-03-13

買って良かった
ほぼ黒に近いダークブラウン
夫婦と幼児1人が仲良く座れるサイズ
3人掛けにしなくて良かった
組み立ての際のネジ穴あわない件は
各箇所のネジを順に少しずつし締めていったらバッチリ★
不器用な主人でも35分で仕上げてくれました。笑
うちも木の部分に傷と凹みが4ヶ所あり
まあ、アウトレットの展示品をお安く買えた、て感じで個人的には気になりません。
みなさんのレビューが参考になりました。
5.6万ぐらいの合皮ソファを検討してましたが、これで十分かっこいい
コンパクトでルンバもスムーズに
以前使ってたムダにデカイ布のソファはダニの巣口なので処分しました。
あースッキリ
買って良かった!

5 2017-01-22

ちょうど良い大きさでした!
サイズがちょうどよく、とても気に入っています☆
軽いので掃除の際の移動も楽で良いです!
組み立てがちょっと心配でしたが、説明書を見ながら組み立てれば一人でも大丈夫でした!
少し割れがありましたが・・・見えないところなので見なかった事にしました。
運送会社が指定の日に来なくて、夕方電話しましたが、その日のうちに持ってきてもらえたので助かりました。夜組み立てる羽目にはなりましたが・・・心配な方は時間指定をした方が良いですね。

4 2017-05-28

見た目も使い心地もいい感じです
期待通りの見た目と使い心地で満足です!
組み立てが少し大変でしたが、複雑ではなく問題なしです

4 2017-05-12

座り心地いいです
組立も女性一人でできました。
シンプルでとてもいいです。

5 2018-01-17

想像してたよりしっかりしてた。
梱包が厳重でパーツの確認に時間がかかった。確認から完成まで1人で1時間弱だった。(6角レンチ初めて使ったのでネジ回すのに手間取った)
若干木屑も出るパーツがあるので手袋をして作業をした方が怪我をしなくて良いと思う。
作り方の絵が若干雑く、前後がどちらか判別しにくいのもあったのでソファーの写真と見比べながら組み立てた。
一番苦労したのは枠組みとクッションを固定する所で、これは商品説明の作り方では紹介がなく、ちょこっとコツとツボがあったらもっと早く完成できたのにと思った。
拭き掃除もしやすく、クッションもしっかりしていて苦労して固定しただけ有りグラグラもしない。
汚れが目立たないダークブラウンをセレクトしたがほとんど黒に近くスタイリッシュです。

4 2017-12-12

主人の部屋用に購入。
硬めのソファーが好きなのでちょうど良い硬さでした。
ほぼ沈み込みはありません。
ただ合皮部分1/4ほど梱包のダンボール痕が…
取れそうにないですが、交換も面倒なのでこのまま使いたいと思います。
また見えない部分の木の処理が雑…
結構なささくれがありました。
主人1人で組み立てましたが、結構大変だったようです。
でもお値段の割には安っぽく見えないので満足しています。

4 2017-11-26

満足
自宅用に2Pを購入。組み立ては男一人で40分ほどかかりました。
少しレトロな雰囲気で、デザインは写真のイメージ通りでした。開梱時にソファの手すりの部分をぶつけたらしく1cmほどえぐれたような傷がついてしまいましたが、これも味だと思って気にせず使います。
好みによるところですが、座ってみたところ当方には少々座面が固め。クッションを数個組み合わせて使う予定です。座面の広さですが、当方180cm 80kgですが、窮屈さは感じませんでした。

4 2017-10-03

コスパを考えれば満足
自室をリフォームしたのでソファを新調しました。
ソファー部分は他の方のレビューにもありましたが結構固く沈み込むような感じはありません。
固めのしっかりとしたものを探していたのでここは気に入っています。
門外漢なので構造的に問題があるとかはわかりませんが脚の部分と背もたれの部分が
「こんなもんで大丈夫だろうか?バキッとならないのか?」とちょっと不安になります。☆4にしたのはこの部分です。
組立も簡単でパーツひとつひとつも軽くて楽でした。

• ピモスさん
  • ピモスさん

5 2017-06-26

お値段以上
グリーンの商品を購入。
組み立ては2人作業で以外と楽にできました。
色が落ち着いたいい色で気に入りました。
デザインもシンプルで家に馴染みやすい。圧迫感がない。
座り心地は硬めで深さも有る。耐久性がこれから気になるところです。
某量販店ニ◯リのキッド?と言う商品と悩みましたが。
大きさもこちらの方がゆとりがあり、デザイン、木製部と生地の色合いが好みでした。座り心地は似たような感じがします。
お値段以上の買い物ができたと思います!
1人掛けを検討中。

5 2017-01-21

届きました。
娘家族の新築祝いとして送ったのですが、完成が遅れているため
まだ梱包のままと言うことで
内用の確認は出来ておりませんが、娘の希望した物なので
間違い無いと思います・・・。
内容いついては改めて追記したいと思います。

5 2017-12-21

座り心地がいい
思ったいたよりもはるかに座り心地がいいです
セットで買ってよかったみたいです!

4 2017-12-20

サイズも質感ともにとても満足でした!!
配送までもスムーズで不備なく指定日に届きました!
ただ一人で組み立てるには少し重たかったかな…
女性だったら2人以上がおすすめです。一人でも説明書がついているので2時間もあれば組み立ては可能です。
見える部分に糸のほつれなどが気になったので星ー1です。

5 2017-12-13

値段以上の商品で大満足です!また利用します!

4 2017-12-09

買い替え
ブルーを購入しました。写真と全く一緒でとてもお洒落です。ファブリックもしっかりとした作りです。座面は硬めでした。

4 2017-11-21

商品は良かったです
商品はとてもよくて、お値段のわりにいいものが買えて満足していますが、梱包の中に入っていた乾燥剤の袋が破けていて、箱から出したときに大量の乾燥剤か部屋中に散らばり、片付けがとても大変でした。それがなければ言うことなしです。

ショップからのお知らせ

品質については万全を期しておりますが、万が一お届けした商品に不具合があった場合には、送料は当店負担にて、直ぐに返品、交換、部材不足の場合は不足部材をご送付させていただきます。その際は大変お手数をおかけいたしますが、お電話かメールにてご連絡くださいますよう、お願い致します。

レビュアー投稿画像