ソファー ソファ 2人掛け 2人がけ用 2人掛 ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-02
  • なかなか良いです
  • 配送されてきたソファーの入ったダンボールが小さくて驚きましたが、組み立ててみるとしっかりしたつくりのソファーが完成。 まず良かった点。最近のソファーはどれも奥行きが90センチぐらいありますが、このソファーは奥行きが80センチ以下とコンパクト。部屋の中で主張しすぎない感じが良いです。それから、男性が座ってもほとんど沈まず、包み込まれる印象は全くありませんが、ながく座っても腰が楽で ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-18
  • 色(グリーン)は素敵!!
  • 組み立ては私1人で説明書を確認しながら、ゆっくりやっても40分程でほぼ完成しました。でも2箇所不良品?不備な点がありました。改めて主人が帰宅後、再度組み立てなおしをしましたが、やはり無理でした。それは、背もたれの部分と足部(手をかける右側と左側の両方とも)がネジ穴が2センチぐらいズレていて、合わないのでネジを締める事ができない不良品でした。組み立ててほぼ完成してからなので、返品も大 ・・・(続きを読む
  • H-スノーままさん

5 2017-03-13

買って良かった
ほぼ黒に近いダークブラウン
夫婦と幼児1人が仲良く座れるサイズ
3人掛けにしなくて良かった
組み立ての際のネジ穴あわない件は
各箇所のネジを順に少しずつし締めていったらバッチリ★
不器用な主人でも35分で仕上げてくれました。笑
うちも木の部分に傷と凹みが4ヶ所あり
まあ、アウトレットの展示品をお安く買えた、て感じで個人的には気になりません。
みなさんのレビューが参考になりました。
5.6万ぐらいの合皮ソファを検討してましたが、これで十分かっこいい
コンパクトでルンバもスムーズに
以前使ってたムダにデカイ布のソファはダニの巣口なので処分しました。
あースッキリ
買って良かった!

5 2017-01-22

ちょうど良い大きさでした!
サイズがちょうどよく、とても気に入っています☆
軽いので掃除の際の移動も楽で良いです!
組み立てがちょっと心配でしたが、説明書を見ながら組み立てれば一人でも大丈夫でした!
少し割れがありましたが・・・見えないところなので見なかった事にしました。
運送会社が指定の日に来なくて、夕方電話しましたが、その日のうちに持ってきてもらえたので助かりました。夜組み立てる羽目にはなりましたが・・・心配な方は時間指定をした方が良いですね。

4 2017-05-28

見た目も使い心地もいい感じです
期待通りの見た目と使い心地で満足です!
組み立てが少し大変でしたが、複雑ではなく問題なしです

4 2017-05-12

座り心地いいです
組立も女性一人でできました。
シンプルでとてもいいです。

• ピモスさん
  • ピモスさん

5 2017-06-26

お値段以上
グリーンの商品を購入。
組み立ては2人作業で以外と楽にできました。
色が落ち着いたいい色で気に入りました。
デザインもシンプルで家に馴染みやすい。圧迫感がない。
座り心地は硬めで深さも有る。耐久性がこれから気になるところです。
某量販店ニ◯リのキッド?と言う商品と悩みましたが。
大きさもこちらの方がゆとりがあり、デザイン、木製部と生地の色合いが好みでした。座り心地は似たような感じがします。
お値段以上の買い物ができたと思います!
1人掛けを検討中。

4 2016-09-04

商品はコンパクトで座面も低く、子供達に丁度いい感じです。
レビューは絶賛されてるのも多いですが、値段相応で極普通の商品なので、過度な期待をしなければ良い商品だと思います。
組み立ても女一人で問題なくできました。
コツは無理にネジを押し込まず、きちんと穴があってるか確認しながらやる事です。工夫が必要です。
最初、肘かけ部分に目立つ傷、塗装ハゲが入った商品が届きましたが、交換は迅速にしていただきました。

4 2017-06-10

物はいいと思います。
組み立ては、2人であれば15分位で出来ると思いますが、1人だとちょっと苦戦するかも。見えないところは縫合だったりネジ穴のバリ等若干雑な感じですが、値段の割りに全体として作りはいいかなと。座り心地は、固めで、個人的には好きです。総じていい買い物だったと思います。

4 2016-12-22

お手頃で程よいサイズと座り心地!
類似品と悩んだのですが、レビューを見て新居用に購入。大人二人が座っても安定感があって、クッションも固めで良いです。高さ55cmとテーブルと合わせて使っています。何より合皮の感じがテカテカしすぎず、程よいヴィンテージ感がとても良いです。間仕切りとして使っていますが、背面もしっかりしあがっています。ただ、肘掛けの目立つ部分と、目立たない枠の部分に傷があったので、★4つ。補修して使います。

• ko391さん
  • ko391さん

4 2016-09-20

遅くなりましたが
だいぶ前に買ってレビューしてなかったのでしようかと。
女1人でも組み立てられます。が、やはり皆さんが言っていた所でやはりネジが合わない...となりましたが、
先に合わない方をある程度ねじどめして腕を組み立てていけば難無くはまりました。
そんなこんなやって2時間くらい組み立てにかかりましたが、この半年間特にネジが緩む等の問題も無く使えています。
やはり買ってよかったなと思いました。

5 2016-09-04

ソファ
今まで色々なソファを購入しましたが、私的にはコストパフォーマンス的にこのソファが今までで一番満足しました。
本当は布製が良かったのですが、アレルギーのため、布は使えないので、合皮で探していましたが、合皮でこれだけデザイン性のあるものはなかなかないので、良い買い物でした。
組み立ても、女性ですが、私は慣れているので、非常に楽に出来ました。

5 2017-07-03

組み立てが大変というレビューが多く不安でしたが、2人で15分程で組み立てることができました。座面の裏のネジ穴の位置を合わせるのに少々手間取りましたが、完成してみれば安定感もあり、何よりオシャレでお値段以上の印象です。買ってよかったです。

4 2017-06-27

満足です。
腰が悪いので、固めのソファを探してて、この商品にたどり着きました。
思ったとおり、腰に負担のかからない座り方ができますし、
軽く横にも寝転べるので、大満足です。
組み立ての説明書で間違ってる箇所があったので、星4つです。

4 2017-05-28

満足です。
注文時は在庫がなかったため、予約注文でした。
とても迅速に対応いただいたので、満足です。
商品は問題なく非常におしゃれで、こちらも満足です。

5 2017-05-26

満足です。
写真通りで、すごく可愛いです。配送について問い合わせした時も丁寧に対応いただき、また是非購入させていただきたいです。

4 2017-05-19

いい色、だが。。。
お気に入りのソファー、ちとサイズが小さいので寝るのは難しい。