• minpi3984さん
  • minpi3984さん

4 2021-01-18

ここのエキナセアの味が一番好きです
花粉症対策のために飲んでます。去年さぼったら例年より症状が強めに出たので効いているんじゃないかと思います。
以前はリーフティーでしたが今年は楽にティーパック
プアールティーパックと麦茶ティーパックとこのティーパック2〜3個を大き目のコーヒーピッチャー(我が家はカリタの4〜7人用)に入れて湯を注ぎ濃い目に作ってそれを冷蔵庫で保存。家族それぞれ好きな濃さに薄めて飲んでいます。私は5〜10倍くらいに薄めて飲んでます。家族2〜3人で1〜2日で飲み切る感じです。ズボラに飲んでます(^^)

5 2021-01-14

免疫力アップ
他のお茶と混ぜて煮出して家族で飲んでいます。免疫力アップの目的もあり、実際家族の体調も維持できているので続けています。味も苦みがなく子供でも違和感なく飲んでいます。お値段が高めですが、このご時世、免疫力アップで乗り切れればと期待します。

5 2020-12-20

えきなせは初めて買いました。風邪なんかにいいハーブとしか認識はなかったですが、こんな味なんですね。少し青臭いような香りですが飲みにくくはないです。ミントティーとカモミールとエキナセアをその日の気分で飲んでいます。

• Furufullさん
  • Furufullさん

5 2020-10-22

アメリカでは一般的な風邪予防のハーブ
アメリカでは一般的な風邪予防および緩和のハーブと友人からすすめられ、二年前からお茶がわりに飲んでいます。風邪予防云々はよくわかりませんが、飲みやすいです。

5 2020-09-14

去年からずっと飲み続けています。いつもは冬の間だけですが、コロナ禍で免疫力アップにもいいかと思い夏も毎日飲んでいました。癖無いので、温かくても冷たくても飲み易いです。
飽きずに飲めるので、これからも毎日飲みます。

5 2020-08-13

お得でした
初めて購入しましたが、味も香りもクセがなく飲みやすかったです。自然な味わいでした。
コロナ対策にもなると思い、友人にもお裾分けしましたが「美味しい」と喜んでくれました。

5 2020-08-08

抵抗力アップを実感
子供たちは季節の変わり目の温度変化で風邪をひくことが通常だったのですが、今年はコロナで手洗いうがいの励行の効果もあるのか健康に過ごしています。他の種類と比べるとちょっと高めですが、抵抗力アップに役立てばと、もうしばらく続けようと思います。

5 2020-06-12

よい香りで抵抗力アップしそう
リピートです。水筒用にブレンドしています。この時期コロナ対策で少しでも抵抗力アップになればと期待しています。苦味などはなくハーブの香りも小さい子供たちも抵抗なく飲んでいます。コロナ感染は今のところ大丈夫ですが、季節の変わり目の風邪ひきや体調不良も少なくなった気がします。ちょっと値が張るのが難点ですが、これで健康が保てれば良いかなと思います。

5 2020-05-15

リピート購入です。ちょっと漢方薬っぽい味が私には好みなのでその時々の気分に合わせてホットでもアイスでも頂いています。

5 2020-05-11

エキナセア茶は免疫力アップと言われていて、去年の秋頃から毎日飲んでます
お陰でこの冬は一度も風邪をひかずに済みました
匂いも無いし味も飲みやすいので、これからは1年通して飲もうと思います

• papa-bossさん
  • papa-bossさん

5 2020-05-03

凄く美味しくて懐かしい味でした
Wyomingで育った私は曾祖父がシャイアン族の人でした
幼少の頃から慣れた味でしたので嬉しいです。
まぁもっと雑味の多い味だった記憶もありますがこの御茶は
凄く美味しいです身体も元気になりますし、もとより身体の免疫作用が上がります(そう言う不運に教えられましたが実際は知りません)無くなったらまた注文します。

5 2020-05-02

癖もなく飲みやすい
この時期、免疫力アップに役立てばと買い求めました。小さな子も飲むため癖が気になりましたが、独特の風味はあるものの癖がなく飲み続けられそうです。

4 2020-03-15

免疫力が上がるとあったので試してみたいと思いました。味は苦くもなくクセもないのでそのままでも飲めます。が、もともとハーブティーは苦手なので続けて飲めるかな?と心配ですが、ハチミツで少し甘くして飲みたいと思います。

4 2020-03-09

本来ハーブティーは苦手なのですがエキナセアは強い香りや味があまりないので紅茶と混ぜて飲んでます。100pあればかなり飲めるので暫く続けます。

5 2020-02-29

以前友達に「風邪をひきやすい」と言ったらエキナセナ茶を薦められ、昨年11月頃から毎日飲んでます。
他のショップのエキナセナ茶を飲んでたのですが、今回こちらのを買ってみました。
匂いも気ならなず飲み易いです。
そのお陰か、この冬は一度も風邪をひかず元気です。