【送料無料】 国産 目薬の木茶 (70g 内容量...(e-picot いーぴこっと楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-10
  • 美味しいです。
  • 2回目の購入です。前回、ちょっとでも疲れ目が楽になれば、と試してみたところ、結構香ばしくて美味しかったので続ける気になりました。最初は濃さの加減が分からなかったので薄めから始めましたが、試行錯誤の結果、7g程度を5分以上煮出して飲んでいます。あまり長時間煮出す必要はないと書いてありますが、どれだけ火にかけてもお茶の色が薄いのがちょっと・・・。もう少し濃く出ないと「薄いのかな?」と心 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-14
  • くせのある紅茶など何でも飲める私ですが、これはけっこうきつかったです。木茶というだけあって木材のにおいがする感じがします;;主人は大丈夫みたいで飲んでいました。効果はまだわかりませんが、白目の充血がすごくて目の疲れもひどいので薬だと思ってもう少し頻繁に飲んでいきたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • げんさん3363さん

4 2019-09-18

飲み始めです。
目薬の様に速攻にきくわけではないのが自然の薬ですので、ゆっくり薄めから飲んでいます。
ものもらいとかに効けばいいなぁ。

5 2019-04-01

おいしかった
まだ1度しか飲んでないですが、美味しかったです!ドラッグストアで別の商品を買っていたのですが味が薄いしコスパはあまり良くないことに気が付いたので、乗り換えで飲みました!

5 2018-12-03

安心して注文できる
国産品で安心してます。
送料無料で、支払いも簡単です。
もう何度も利用していますが、今後も変わりなく利用をしたいとナガっています。

5 2018-04-10

細かい茶葉
茶葉が細かいおかげか煮出すといい色が出て、とってもおいしい!パック入りではないので必要な量だけ使えるのが便利です。

• くき蔵さん
  • くき蔵さん

5 2018-01-20

仕事で終始パソコンを使用しているので、疲れ目対策で購入。少し味が苦手なのでルイボスやローズヒップなどとブレンドして職場で飲んでいます。夕方になってもピントが合っているような気がします。
かなりしっかりしたパッケージで密閉しやすいのが嬉しいです。薬局で販売してるティーバッグタイプよりお得な価格でまた購入したいです。

4 2018-04-23

何度もリピしています 煮出したときの香りが好きです
まとめ買いするのでグラムを増やして欲しいな

4 2018-03-18

届きました♪
もっと細かい粉末なのかな?と思っていたので、少しビックリ。
写真の粉末のイメージではなく、顆粒状ですね!
早速飲みはじめています。
癖になる少しの苦味かお気に入りです。

4 2016-07-22

よく読まなかったせいですが
価格、味とも満足です。よく読まなかった自分の責任ですが、一回ごとのティーバッグに入っていないので、やかんを洗うのが面倒です。

5 2016-10-04

目の回復に欠かせません
こちらのお店では二度目の購入。
写真撮影やモニター画面を見るなど、目を酷使しているので、
いつの間にか乱視になったり老眼が進んだり、、、
メグスリノキ茶を飲むと、目の裏からスーッとするような感じがして、楽になります。
ドライアイの時には、目が潤ってくる感じ。(個人の感想です。笑)
以前よりも、近くのものが見やすくなっています。
私が一番「頼ってる」お茶です。

4 2015-03-10

美味しいです。
最初は濃さの加減が分からなかったので薄めから始めましたが、試行錯誤の結果、7g程度を5分以上煮出して飲んでいます。あまり長時間煮出す必要はないと書いてありますが、どれだけ火にかけてもお茶の色が薄いのがちょっと・・・。もう少し濃く出ないと「薄いのかな?」と心配になります。
なので他社の色が濃く出る製品(こっちは味が好みではありませんでした)と半々で一緒に煮出して使っています。
ただし、目薬の木のお茶の適正な濃さ(色)がどれくらいなのか、調べても分からなかったので、その辺は気分の問題です。
効能のほうは、劇的に良くなった感はないものの、ドライアイは軽減された気がします。

4 2016-10-24

癖がない
飲みやすかったです。目が悪くて最近は
眼精疲労や老眼で購入。効果は薬でないのですぐに分かりませんが、朝晩飲んでます。副作用はないようですし国産なので安心して、他のお茶と一緒に煮だしてし飲んでます。

5 2016-09-12

何回か購入したいます。目がすっきりするような気がして。

• よぶかさん
  • よぶかさん

4 2016-08-08

癖なく飲みやすい
本当は小わけタイプが良かったのですが、思い切って買って良かったです!とても癖がなく飲みやすいです。ちょっと出しすぎちゃった…って言う時も、渋くて飲めない…なんてがっかりすることはないので(個人の感想です)、ズボラな私にぴったり。アイブライトに興味があって、たまたま目薬の木になっちゃっただけなんですけど、これなら続けて飲んで行きたいな。目に対する影響はよくわかりません。

4 2015-12-13

はまってます!
目薬の木茶は読書好きで酒飲みの主人にぴったりなお茶だと思いチョイスしました。他にイチョウ葉茶とルイボスティーをブレンドして沸かして飲んでいます。ちょっとでも変な味や匂いがすると嫌がる主人でも喜んで飲んでいるので、くせがほとんど無くとても飲みやすいと思います。毎日のことなのでもう少し安ければありがたいのですが・・・

5 2015-10-18

友達に
自分が飲んで効き目があると確信したので、また友達に送りました。