【お徳用TB送料無料】 甜茶 (2g×100p 内容...(e-picot いーぴこっと楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-16
  • 美味しい!
  • 今まで近所のお店で野草●房の甜茶を愛飲していましたが、残念ながらお店がなくなってしまったので、ネットで検索して行入しました。味も劣らず、ほんのり後味が甘く、美味しいです。子供たちの野外活動次の定番のお茶になってます。煮だしたあとのパックは味を見てさっさととりださないと、味が濃くなって苦味が出てきます(それも好きという子供たちですが)(ちなみに我が家ではケチって1.5リットルをやか ・・・(続きを読む
  • ユキ8039さん
  • 3 2015-12-24
  • 鼻炎対策に
  • 一年前から花粉症の症状が酷く、病院にずっと通っていますが結構お金も毎月かかるし薬の副作用も怖いし。。。で、てん茶がアレルギーに良いと聞いたので初購入です。味は甘いっと思いました。飲めなくはないけど人によって合わない人多そう。二週間ほど一日おきくらいに飲んでいますが、まだ効果はないです。味は慣れてきたのでしばらくはのみ続けたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • さっちょん2223さん

4 2019-02-23

新習慣!
甘過ぎず、香りも程よい。だからこそ、コンスタントに飲み続けられます。
家族に花粉症がいるので、麦茶ポットに沸かしてから入れ替えています。
温冷どちらでも、美味しいです。
食事の時にも食事の邪魔をしないので、いいです‼
ただし、歯にステインが付きやすいと思います。

• K.M.0440さん
  • K.M.0440さん

5 2019-02-20

安い 甘い
安いので助かります。
近所のスーパーで買った甜茶も飲んでますが割高です。また、苦味が強いため子供達は飲みたがりません。
こちらの甜茶の方が苦味が少ないためか甘く、子供たちも美味しそうに飲みます。
おすすめできます。

5 2018-10-29

たくさん入っているので、すごいお得だと思いました。

• odorumihoさん
  • odorumihoさん

5 2019-04-15

花粉シーズン手放せない、
産後の身体の変化か、こちらの甜茶が効いたか、喉あれた時のマヌカハニーがよかったのか、今年は薬なしで乗り越えられました。
鼻水我慢するくらいの症状でした。
ありがたいです。
対策として参考まで…
・喉が渇いた時に気持ち濃いめの甜茶を飲む
・嫌じゃなければほぼ毎日(つまり毎日飲んでない時もある)
・喉が荒れた時はマヌカハニーを随時舐める(家出る前、帰宅時、寝る前、起きた後)
・なるべくよく寝る(睡眠不足の時もあり)

5 2019-03-15

子供達の花粉症が酷くて
薬も あまり効かず 何かないか?
と色々調べた結果 てん茶が良いらしい!
という事で
100パックも入ってる こちらのショップに
たどり着きました。
昨日 届き 早速 煮だして熱いままのを
飲んでみました!
甘いと聞いていたので どれだけ甘いのか!
とドキドキでしたが スッキリした
後味の良い甘さで 子供達も 紅茶の
少し甘いやつ! と 気に入ってくれたみたいです。1晩 パックを入れたままにして
朝 冷めたのを飲んでみると 少し渋みが出た感じだったので 私は 温かいままの方が好きです。ルイボスティーも普段使いしているので
ブレンドしたり 色々試してみようと思います。

5 2019-06-19

鼻炎に!
もう10年以上飲んでいます。
最近はドラッグストアに売っていなので、こちらにあって助かります♪
慢性鼻炎がひどかったんですが、クマザサと甜茶とスギナのブレンド茶を水のように
飲み続けていたら、今ではほぼ治っています♪
今はクマザサと甜茶だけですが、鼻炎のひどかったダンナも今はかなり治っています。
これからも続けたいです。

5 2019-05-14

鼻炎に!
もう10年以上飲んでいます。
飲み続けていたら、今ではほぼ治っています♪
これからも続けたいです。

• yaboo2004さん
  • yaboo2004さん

4 2019-04-10

すぐに届けていただきありがとうございます。
花粉対策で他のお茶とブレンドして飲んでおります。
まだ効果がわからないため星4で。

5 2019-03-19

いいかも
あまり何でも信用しない疑ってかかる性格。
全く期待せずに飲み始めたところ、
時期的に?いや、まだ3月半ば...
花粉の飛散量ピークのはずが
甜茶のおかげかな?
嘘みたいに花粉症のツラさがマシです。
私に甜茶が合ってたのか、
最近ではクスリ飲まずに過ごしてます。
薬を飲むと、口や喉が渇いて とにかく眠い...
こんな快適に過ごせる春は久しぶり。
もっと早くに飲めば良かった。
ありがとうございます。

5 2019-03-03

本日届きました〜
毎年かなり酷い花粉症で悩まされてます!
注射も受けて、かなり強い飲み薬も飲んでいるけれど、今年はどうにもならない状態です。
本当ならば症状が出始める前から、甜茶を飲み始めなければいけないのでしょうが、とにかく酷いこの状態を、少しでも緩和させたくて購入してみました。
届いてすぐ作って飲んでみました!これから毎日飲んで、少しでも辛さが緩和される事を期待して、星5付けさせて頂きました!

5 2019-01-27

手放せない一品です。
一回買えばしばらくもつので重宝します。
妊婦の時は甜茶で頑張って乗り切りました。
甜茶は毎年花粉シーズン使ってます。
薬より効きは悪いですが、慣れればかなり重宝します。

5 2018-12-23

リピートしてます
甜茶を愛飲しているので、
大容量で、何度かリピートしてます。

5 2018-11-11

味良し、コスパ良し
花粉症対策にと甜茶を飲んでます。
効果はないのですが、おいしいので飲みつづけています。
こちらのは去年購入し、いままで飲んだ中で一番おいしかったので、80パックなくなったのでまた購入させていただきました。
イボができやすい体質なので、ハトムギ茶とブレンドして飲んでいます。
ハトムギのにがみが甜茶の甘味で中和されて、おいしいです。
80パックでこの値段なので、またなくなったら購入します。

5 2019-06-02

美味しいです!!!!
子供たちがこのお茶しか飲まず
毎日毎日煮出してもたせています
1日2回にださないと間に合わないほど飲みますのでたくさん入ってて助かります

5 2019-05-29

いつもお世話になってます。
季節の必須です。