3 2022-02-12

甘い
すごくお茶なのに甘くて、名前に甜とつくのに納得しました。少し苦手ですが、初期の花粉症には薬飲まなくても良いぐらい心持ち楽になりました。

3 2021-07-24

ちょっと味が合わなかったです・・・
私はアレルギー体質で、年々花粉症がきつくなってきているのですが、薬にもアレルギーがあったりするので、できるだけ薬は飲みたくない。ということで、花粉症の時期は、マスクと甜茶で頑張っています。
が、どうしたことか、最近、私の近くでは店頭で見かけることがなくなってしまい、やむを得ず、今回初めてネットで注文しました。・・・が、ごめんなさい、私の口には合わなかったです。なんと表現していいかわかりませんが、合わなかったです。ただ、100p入りだし、花粉症対策なので、頑張って飲みました。花粉の時期が終わったので、残りは密封して冷蔵庫に保存しています。

3 2021-06-16

いい香り
しかしながら私は昔から甜茶が苦手です、肝心な舌に甘いところが苦手です(ごめんなさい(笑)でも鼻炎と花粉症で…今年の黄砂とpm2.5で酷いアレルギーが出たのをきっかけで、健康のためにと思いこの度100pのものを思い切って注文してみました。
お茶の出もいいと思います
飲み物って案外慣れやすいので習慣にしていかなきゃ!
沢山入っているので試行錯誤できそうです!

3 2020-11-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
春になったら
まだ飲んでないのですが
春になったら楽しみです!

3 2020-04-16

花粉症の症状軽減に効果があるかなと購入。
薬を飲んでしまったので効果は不明。
味が甘すぎて私の口には合わない。

3 2020-03-24

袋を開けた時の青臭さにまず驚きました。カップに入れて飲みますが、青臭さはずっとあります。甜茶の甘さが好きでいろいろなところから購入しましたが、ここまで草っぽいにおいのするものは初めてです。
また苦みも早く出ます。飲めないわけではないので消費しますが、自分には残念ながら合わない風味でした。

3 2020-03-08

甜茶好き
他の甜茶より香りから少し渋みを感じました。味もやはりほんの少し渋みを感じましたが、飲んでると慣れますし、沢山入ってるので毎日1リットル以上は飲んでます♪

3 2019-11-10

花粉症対策
花粉症対策で購入。味は甘苦でクセがすごくまだ一度しか飲んでいません。またチャレンジします。

• ねろ0759さん
  • ねろ0759さん

3 2019-06-14

花粉症にいいときき
初めて購入しました!味が苦手で少し飲んで挫折しました(・_・;)
来年のぶんとおもって、ちょこちょこ飲みたいと思います。

3 2019-03-19

あれ…苦い?
いつもはドラッグストアで甜茶購入するのですが花粉に効くタイプの甜茶かわからないので、商品表示がしっかりして、レビューも良かったので購入。
皆さん苦くないって書いてあったんですけど、、苦いです(泣)色々弱火や中火、煮出し時間を変えて色々ためしてみましたが、ドラッグストアで売ってる定番の甜茶よりこちらは苦目です。けど効能的には良いと思うので花粉が飛散してる間はお世話になります☆

3 2019-01-25

花粉症対策
たっぷり入っているので今シ−ズンの花粉症対策として購入しました
娘と私用です
MYボトルに入れて持ち歩きます!

3 2018-10-11

アレルギー持ちで、昔飲んでいた甜茶をまた飲みたいなと思い、お買い得だったこちらで購入しました。煮出し時間5分だと薄かった。8分くらいでちょうど良かったです。味は好きなのですが、同封の効能表に「食欲増進」と書いてあり、、これ以上太ると困るので、当分リピートはできないです。。

• ふく3366さん
  • ふく3366さん

3 2018-10-10

甜茶、愛飲しています。発送早くて喜んでいます。

3 2018-06-11

すっきりした甘さで花粉症対策
花粉症に効くという甜茶。甘いので、初めて飲んだらビックリするかもしれませんが、天然の甘さなので、体に優しいです。
花粉症対策で買いましたが、甘いものがのみたいときの代わりにもできそう。結果、ダイエットにつながるかも。

3 2018-03-05

甘味があり飲みやすい。個人的には、すごく甘いと言うよりは、ほんのり甘いかな?といった感じです。まだ飲みはじめたばかりなので花粉症に対する効果はわかりませんが、お値段も高すぎず、味も好きなのでリピすると思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶茶葉・ティーバッグ中国茶