5 2023-08-29

2023年8月のレビュー☆3つから改編
☆以下が2023年8月のレビュー
マイクロプラスチックを水に流さないというコンセプトに賛同して2022年1月に購入。
ただ、我が家は敏感肌とアレルギーがそろっているためか普段の洗濯ネットと変わらず、ゴミはあまりたまりませんでした。
ですが、使い始めて2〜3ヶ月でファスナーの持ち手が外れ、先日とうとう洗っている最中にファスナーが空いてしまい、中身が出る始末。。。
最初は自分の締め方が悪かったのかと再度きっちり閉めて利用した所、同じ状態だったため、ファスナーがダメになったのだなと。
私がスーパーで買った本商品の半額以下のネットは10年以上問題なく使えてますから、このお値段で1年半程度の耐久性はNGでしょう。
しかしながら取り組みは良いと思うし、現在商品ページを拝見したらファスナーを2023年4月にリニューアルしたとのことでしたので星は3つにしました。
それ以前に買った私としては☆2つ。
我が家は普段のネットでも同じ状況と判明したため、リピートはありません。
☆ここから2024年1月のレビュー
ショップさんがレビューをみて新規商品を送って下さったので使ってみました。
やはり以前の商品のファスナーに問題があったらしく、今回はゴミがでてびっくり!
暑い季節はまるで出ませんでしたが、以前のネットの時に毛布では出るのでは?と思っていたのにでず、NEWタイプはしっかりキャッチしてくれたのでやっぱり…という感じ。
ゴミを都度ネットと洗濯物から取り除く手間がかかりますが、水棲生物の生態系を守れるならお安いお手間です。(お魚大好きですし苦笑)
本来のミスはいけませんが、ショップさんの心意気とコンセプトに敬意を表して満点にしました。

2023-08-31
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「サンテラボオリジナル ランドリーウォッシュバッグ」につきまして、
大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。

お手元の商品の対応につきまして、こちらからメールにてご連絡をさせていただきたく存じますので、お手数をお掛けいたしまして誠に恐れ入りますがご確認をお願いいたします。

この度はせっかくご注文をいただきましたのに、残念なお気持ちにさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

5 2022-07-31

そこそこいいお値段だったので、しばらくお気に入り登録して悩んでいましたが、もっと早く買えばよかったというのが使ってみた感想です。
まず、ネットの目が本当に細かい(もはや布レベル)ので、洗濯後にネットの中どころか外にまで綿のようなゴミが張り付いていてビックリしました。
それでいてネット本体も早く乾きました。
袋サイズが大きく、浴衣を縦3つ折りですっぽり入れられたので、次回せっけんを購入するときにこのネットもリピートするつもりです。

4 2022-05-11

冬場はフリースなどよく洗うので、環境のためにせめて自分にできることを・・と思って2枚購入しました。
洗濯後に内側を見るとホコリの塊のようなものが溜まっています。これがマイクロプラスチックなのかな。
サイズは結構大きめなのでフリースもちゃんと収まります。
買い足したいけど、もっと値段が安ければなぁ。環境のためとは思っても、100均でも買えるようなものを何十倍ものお金出して買うのはなかなか厳しいので・・。

4 2022-07-10

ずっと使います
マイクロプラスチック問題で購入しました。今までは100均の物を使っていて、ボロボロになって気になっていました。
目が細かくて安心して使えます。袋の内側(側面)
に、ゴミが付きます。ちょっと取りずらいけど環境のことを考えるとやらなくては!と思い特に苦ではありません。

5 2023-01-03

使いやすいです。
繊維の塊が纏まってくれるので、洗濯機に着いてるネットを手入れする回数が少しですが減りました。
買って良かったです。

5 2021-12-24

レジ袋が有料になった時に、レジ袋よりも洗濯時に衣服から出る糸くずの方が海の環境を汚染していると指摘する記事をネットで読みました。期間限定の楽天ポイントがたまったので購入。買うと自己肯定感を感じる事ができるだけなく、洗濯物を一気に洗濯機から取り出せるので便利です。デザインもお洒落ですしね。

• yuko018さん
  • yuko018さん

5 2021-12-08

すべすべした素材で触っていて気持ちが良いです。衣類から抜け落ちた繊維が環境汚染につながることを知ることができたし、わずかでもそれを防ぐ行動ができて嬉しいです。取れた繊維は手で簡単に掃うことができました。

5 2022-02-05

初めての脱プラは歯ブラシから始めて今回は、こちらを購入しました!
値段が安くはないので少しずつ集めます!

• meifay8573さん
  • meifay8573さん

5 2022-03-30

ランドリーバック #マイクロプラスチック
何回かお洗濯して使ってみましたが
#買って良かった 🌸
丁寧な梱包でもあり 大切に使います

1 2023-11-28

マイクロプラスチックが気になるので購入しました。
洗濯屑が洗濯物に付着してしまい、洗濯後にそれを取り除くのが大変なストレスです。
家族にもとっても不評です。
購入後、毎日使っていますが、2か月目にしてファスナー部分の縫い目が怪しいです。
我が家には合わないようで、普通の洗濯ネットに買い替えようと思います。
良かれと思い、高い買い物をしましたが、環境にも財布にも大きなダメージでした。

2023-11-28
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

サンテラボオリジナル ランドリーウォッシュバッグにつきまして、
ご期待に沿えず残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。

今後ともサンテラボを何卒よろしくお願いいたします。

3 2023-06-22

ファスナーが開かなくなった
購入後8ヶ月でファスナーの持ち手が取れて開けられなくなり、中の洗濯物が取り出せなくなりました。仕方なくハサミで切って取り出しました。コンセプトは良いので多少お値段がしても、と買いましたが、耐久性がないのが残念です。

3 2023-03-15

興味があって購入。今のところマイクロプラスティックは出てきてないようですが、使い続けてみようと思います。

3 2023-02-17

ちょっと残念
入れる量に注意が必要です。ゆとりを持って入れたつもりでしたが、3回目にして破れてしまい残念です。繕って使用していきますが、もう少し丈夫な作りになればと。環境に配慮できる製品なので使い方に気をつけて、ダメになったらまた購入したい商品です。

2 2022-12-08

ファスナーの取っ手がすぐに取れました。
購入後1ヶ月くらいしてファスナーの取っ手が取れました。
高い商品の割に取っ手がすぐ取れるような取っ手の構造でした。
高いので残念です。

2022-12-08
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ランドリーウォッシュバッグにつきまして、ファスナーの取っ手が取れてしまわれたとのことで、大変なご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。

お手元の商品の対応について、こちらからメールにてご連絡をさせていただきたく存じますので、お手数をお掛けいたしますがご確認をお願いいたします。

また、頂いた貴重なご意見やご感想は、今後の企画開発の参考とさせていただきます。
よりご満足いただける商品をご提供できるようスタッフ一同努力をして参ります。
今後ともサンテラボを何卒よろしくお願いいたします。

1 2022-06-25

使えません
商品開発の趣旨に賛同して購入しました。我が家のドラム式洗濯機では何故か脱水出来ません。結局、中の洗濯物を出さないといけないので使えませんでした。洗濯ネットとしては、安い物ではないので、残念です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯ネット