5 2022-01-05

注文してすぐ届けて頂きました。
更年期の乾燥で色々と試してきましたが香料が苦手でレビュー拝見して良さそうでしたので。
さらっとして塗りやすかったです。これで乾燥ヒリヒリが治まってくれればと願います。

5 2021-10-06

デリケートゾーンはほとんどケアをしていなかったのですが、乾燥が臭いの原因のひとつと知り、きちんと保湿をしようとこちらを購入しました。カサカサ、シワシワだったのが分かり驚きましたが、使用しているうちにそれも落ち着いてきました。もう少し続けて、普通のお肌に戻したいです。

5 2020-11-19

更年期世代の習慣に
婦人科の先生もお勧めされている商品です。敏感肌ですが、刺激もなくうるおいを与えてくれます。

5 2020-06-22

オイルローションを先に購入しましたが、暑くなってきたので、ウォーターローションも購入。オイルローションよりさらっとしています。これからの時期はこちらを使うかも。

5 2019-12-05

想像以上
婦人科に通いホルモン剤を飲み始めて1年半経ちますが
デリケートゾーンというか膣の入り口がひりつくようになり
先生オススメのワセリンを使ってみるも悪化して
いろいろ調べた結果行きつきました
配送日を間違って指定してしまったのですが
連絡したら素早く対応して頂きまして大変助かりました
本当にありがとうございました
使用してみた感じ、1回目でハリが出たというか
顔に化粧水を塗ってふっくらした肌触りに似ています
使っていくうちに、どんどんふっくらしていく感じがします
膣の入り口に関しては、正直まだ変わりはありません
副作用で不正出血があって、結構トイレに行くからかもしれません
でも、変な香りがあったり中身はすごく柔らかいけど
ベタついたり不快なものが一切なくとても使いやすいです
慣れるまでは量の加減が難しいかもしれません
パッケージもシンプルだし長く使いたいなと思う品です

5 2019-11-15

出産を控えており、会陰マッサージをしようと思ったのですが、会陰部以外の乾燥によるかゆみも気になっていたので、会陰部以外をこちらで保湿しようと思い、購入しました。
会陰部は皮膚を延ばさないといけないので、オイルマッサージになってしまいますが、オイルだと水と親和性が強く、かえって乾燥してしまうので、こちらを。
結果、とても良かったです!
お顔の皮膚と変わらないような質感になります。ぷるぷるです。
乾燥した季節だと、どうしても乾燥して痒くなってしまうので・・・。
オススメです!

5 2019-07-02

ありがとうございます
届いた日に風邪をひいていてまだ使用していない為まだな使用後にレビュー書きたいと思いますが期待しています。

5 2019-05-25

とても良かったです。デリケートなところのものなので、さらに敏感肌なこともありドキドキでしたが、使用感はとても良いです。

5 2018-12-29

使用感はこれが一番良い
この製品のオイルベース、ジェルベース、ウォーターベースの3種類の中で、私はこのウォーターベースが一番使用感が良く、快適で気に入りました。自分は更年期初期の潤い不足なので、この製品は最適ではないのかもしれませんが、フィーリングで選びたいです。確かに保湿の持続力は低めなのかもしれませんが

4 2021-08-19

更年期の乾燥対策に購入しました。
サラッとしたうすいジェルローションです。伸びがよいので少量でも十分です。またリピートしたいです。
現在はトラブルなどはありませんが、年齢的にお手入れをしておくことが、これからの体のケアになると考えました。フェムテック製品が増え、これからの女性たちはうまく活用して快適な生活を送れることができラッキーだと思います。

4 2021-08-17

良かった
いい商品に出会えて感謝です。リピートします。

3 2024-02-10

どうかなどちらかと言えば微妙な感じです。良くもなく悪くもなくです。テクスチャーは柔らかくチューブから出す時に気を付けないと沢山こぼれてしまうくらい柔らかな物です。悪化するとかはないので使ったり使わなかったりです。香りも、ん?あったかな?と言う感じです。

3 2021-08-31

膣カンジダを繰り返しているので、カンジダを悪化させる可能性があるグリセリンやオイルが入ってないもので、カンジダの繁殖を抑える酸性度が高いものを探していて購入しました。
ベタつきすぎずつけ心地も良く、刺激もなくすぐに痒みは出ないのですが、汗をかいたり時間が経つと痒みと匂いが出てくるので、膣フローラが乱れカンジダを繰り返すタイプの体質には難しいようです。

3 2020-08-19

匂いはSK2のようです。テクスチャーは水糊のよう。

3 2019-11-05

保湿の為
ソープと共に購入してみました。
無香料タイプにしましたが、原料の匂い?が少しあります。少し気になりますが、ずっと残るわけでもないので使っています。
使用感は少量でしっとりし刺激もなく使用できています。
無色透明のかなりさらっと水っぽいジェルです。開け閉めで蓋の方や出口に若干ジェルがついてしまうのですが、それが少し変色(黄色っぽく)したりするのが気になりました。
なるべく使用の際に拭き取りながら様子みようと思います。