5 2023-11-11

種類:ミンティ

ほったらかしにすると亀裂がはいるほど乾燥します。ですので今まではお酒+グリセリンで化粧水を作って足の裏全体をケアしてましたが、それでもまめにしてても『う~ん?』と言う感じで過ぎには改善されず。この商品をものは試しの勢いで購入し、まっだめなら小さいの購入したので使い切ったら別のを探そう!
と、思っていましたが
これは本当に良い!!!手軽にカカトくるくると。一度使用しただけでしっとりです。やったー!これで足の裏は心配なし、強い見方を見つけました。今度は大きい方購入予定&姉妹にも教えます。いいよって。

4 2024-01-06

種類:通常

この商品と、つむぎとくるみのソックスでケアしたら、数日で皮剥けやひび割れがだいぶ改善しました。バームという特性上、仕方がないとは思いますが、減りが早いのが惜しいです。

5 2024-01-03

種類:通常

香りが好きです
バームを刷り込みソックスを着用したら
翌朝にはしっとり感を体感できました
ガチガチだった踵がなめらか踵になるようにケアしたいです
バームが柔らかく思ったより減っていくので次回は大きいサイズにします

• reinylalaさん
  • reinylalaさん

4 2023-05-22

良い商品
やっぱりこれを使うとカサカサの踵がしっとり蘇ります。他の商品を使ったりしましたが結局戻る。香りも大好きです。
お値段がもう少し安ければよいなと思います。

5 2023-02-12

お風呂上がりに塗って靴下を履くこと2日目、まだ見た目に白いヒビは見えるものの触った時のザラザラがなくなりました!靴下を履く時にもじょりじょりしない!すごい!こんなすぐに効果が実感できるとは思っておらず驚愕です…!!
また、スティックタイプで手が汚れないのがとても良いです♪正しくはスティックで塗ってから手で伸ばすようですが私は手につくのが嫌なのでスティックで塗りっぱなしです。笑
香りもとても爽やかで好きです♪しかし母には某リップクリームみたいな香りだねと言われたので好みが分かれるかもしれません…気になる方は無香料を選択されると良いかと思います。私は断然香り付き派です!

• akko102168さん
  • akko102168さん

4 2022-06-05

使い易いバーム
くるぶしの横にできた座りダコがなかなか消えず悩んでいました。正座することが多く気がつくと皮膚が硬くなり色も黒ずんでいました。軽石で擦ると痛いし出血するなんてことも。バームスタックは小さなところに塗りやすく硬めだけどなめらか。踵のフチににも塗りやすく手で馴染ませるとしっとりします。すぐに目に見える効果はありませんでしたが、使って1ヶ月、白く縦じまの入った踵はキレイな肌色に。座りだこの方はまだ色素沈着が見られますが根気よく塗り続けようとおもいます。
毎日使って1ヶ月でなくなりました。ハーブの香りがします。

4 2022-09-03

使用して1日ですが、普段より保湿されているのが分かります。バームをスティック状にしているので塗りやすいですが、結局自分の指で少し伸ばしてます。匂いはハーブ系で私は好きです。続けたら肌が柔らかくなりそうなので楽しみです。

5 2022-05-11

1週間使い続けた頃から踵が明らかに綺麗になってきました。踵に縦に白く入っていたスジが入っていましたが、今は肌が柔らかくなってスジが目立ちません。これからサンダルを履くシーズンになるので、持ち歩いてこまめになってケアしようと思います。

5 2022-12-22

数年前から足裏全体の乾燥がひどく、剥けた皮膚が肉に刺さって痛いレベルまで行ってしまっていました。
皮膚科にもかかりましたし、いろんな保湿クリーム、バーム、かかと保湿ソックスなどなど散々試しましたがどれもイマイチで全く改善せず。
こちらも多分ダメだろうなあと思いつつ、まあ体に悪そうな成分は入っていないし、香りも良さそうだからとあまり期待しないで使い始めたところ、お風呂上がりに一日一回塗っているだけですが、10日ほどで明らかにしっとりしてきて感激。
バーム状のものって大抵ジャー型の容器に入っていて、しかも固いので適量をすくうのがほぼ不可能なのですが、こちらはスティックなので、クルクルと塗りやすいのがいいです。
クルクルしてつけた後、指で塗り広げてマッサージするので、手にバームはつくのですが、手の甲などに擦り込んでおくとすぐに吸収されて手もしっとりします。香りも良くて癒されます。数年来の憂鬱が解消されてものすごく嬉しい。次は大きいサイズを買います。

5 2023-01-15

お試しで買ったけど、香りが強くなくて癒されます!私はお風呂あがりに安い化粧水で踵を湿らせてから(がさがさ過ぎるので)これを塗ってます!そして靴下を寝る前まではいて寝て、一晩でがさがさが少し落ち着いて、それを一週間続けるとほぼがさがさはなくなりました。でもつい塗り忘れるとがさがさなるので、冬だし、床は冷たいし、私の体質?年齢もあるし、毎日塗ろうと思います!大きいの買おうかな!

4 2023-01-12

プレゼント!
義母にプレゼントしました!さっそく使ってくれてみたいでツルツルになってきたと喜んでいました!よかったです!

5 2022-11-20

かかとソックスのページでおすすめされていたので購入しました。高いかな?と思いましたが、いつもかかとクリームが面倒くさくなって続かない私にはスティックタイプの方が合っているだろうと購入を決めました。
…とあまり期待していなかったのにこれが良かったです!かかとソックスだけなのとこれを塗って寝たのとではやっぱり違います。私のかかとはがさがさ過ぎてかかとソックスを脱いだ瞬間から乾燥が始まっていましたが、何日か使い続けると脱いでもしばらく潤いが持続するようになりました。このまま使い続けたいです!

4 2023-03-21

簡単かかとケア
お風呂あがってサササッと塗るだけで簡単。冬もガサガサ知らずで快適に過ごせます。これがないと最悪割れたりして欠かせないものだけどコスパはあまり良くないかもで☆4つで!

4 2023-01-09

期待できるかも…
良いかも。
使って数回で思いました。「良いかも」
鏡餅の様なかかとのカサカサ、白いヒビ割れが数回塗っただけで、消えました。まだ、数回使っただけなので、星四つで今回は送ります。
一本使い切るころの評価はどうなのか、自分でも楽しみです。👍

5 2022-12-05

足の裏のガサガサが1week使用したら改善されました。ただ、まだ、表面の硬さなどは残ってしまっているため、角質が分解されるには時間がかかりそうです。一通り塗った後、手で刷り込ませた後、ボディクリームを併用して使用しています。約1か月やっとガサガサ感もなくなって素足でいられるようになりました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアフットクリーム