5 2023-05-07

しっとり
紫外線対策と下地を兼ねられる商品を探していました。
しっとりと肌に馴染んで
とてもつけ心地が良いです。
安心して使うことが出来ます。

5 2015-11-28

ズボラ―にはぴったり、でもUVケアは微妙
もともと、アンナトゥモールナチュラルUVベースクリーム&ナチュラルUVルースパウダーを普段は愛用していて、たまにナチュラルUVリキッドファンデーションを使うという感じだったのですが、BBクリームがいつの間にか出ていた!ということで、購入してみました。
リキッドファンデーションよりはカバー力は劣りますが、UVベース&ルースパウダーで終わらせるよりは、肌色を調整してくれるせいか、やっぱりきれいに見えます。
結構もったりしたクリームなので、出しすぎには注意ですが、適量を出して丁寧にトントントントンと肌に乗せて馴染ませていくといい感じです。
ただ、日々のUVケアをこれ一本だけで賄おうとすると、かなりの厚塗りにしないといけない(これはUVリキッドやその他UV効果を謳うファンデーション全般に言えることですが)ことを思うと、
やっぱり下地にUVクリームなり日焼け止めを使うほうが安全かと。
となると、わざわざBBを使うではなく、おとなしくリキッドファンデーションにしたほうがいいと・・・。
そもそも普段は上述のとおり、UVクリーム&パウダーで終わらせる、
ファンデーション系はちょっとよそ行きモードの時に使う、という感じなので、正直「どうしてもこのBBクリームじゃなきゃ!」という押しが、弱いです。
でも、下地→ファンデ→パウダーの工程をとるのがめんどくさい時などは、BB→パウダーだけでササっと終わらせられるというのは魅力的です。
一本あると、ズボラな私にはちょうどいいかも。
BBをリピするかはわかりませんが、肌荒れもしないし重たくもないし、特に使用感は悪いところはないので、気になる方にはお勧めできる一品です。
ただ、UVケアやカバー力の優先度が高い場合は、
おとなしくUVクリーム&リキッドファンデーションの合わせ技がいいと思います。

5 2015-01-04

アンナトゥモールのリキッドファンデほどのカバー力はないですが、シミや毛穴などの問題のない部分はすっぴんよりは綺麗に見せてくれる効果はありますし、これ一本で良いので、旅行の時は荷物を減らせて重宝します。
気になる部分にだけこれの後にコンシーラーで部分カバーすれば厚塗り感もなくて良い感じです。

あと、アンナの下地とリキッドだと、それぞれを6カ月以内には使いきれずに使い切る前に捨てるはめになっていたので、これ一本だけなら六か月以内に使い切れそうなので無駄なく使えそうです。

4 2015-06-30

超薄付きファンデがすきです。
色は暗めですが 気に入りました!
日焼け止めやベースクリームより クリームファンデの感触に近い気がします。(クリームファンデを最後に使ったのは15年くらい前なので あまりアテにならないかも??)
指先に出したとき、広げるときは ちょっと重い感じがします。マットな質感なのでしょうか?ですが、わたしはオイリー肌なので 仕上がりがペタペタ テカテカするのが気になります。リニューアル前のクリームはベッタベタでしたので そちらと比較するとマットです。
超薄付き派には これだけで十分すぎるカバー力があると思います。
指先に出した粒から 少しずつ取って、ちょんちょんちょんと全体にのせてから 指先で軽くとんとんしながら広げると良い感じ。ただ、わたしにはやっぱりペタペタ テカテカするので 仕上げに油とり紙でオフします。最初はパウダーをのせてみたりもしたのですが、自分的にはお化粧しすぎな感じになったので 油とり紙にしました。
色とペタペタで☆−1ですが、これ1本でいいので らくちーん♪

• 南江さん
  • 南江さん

4 2021-07-22

自然な仕上がり
BBクリームで成分が良いものを探してたどり着きました。
敏感肌で不安もありましたが、荒れていません。
とっても薄づきなので、これを使ってファンデーションを塗ります。
自然に仕上がるところが良いかなと思います。

4 2015-05-21

肌にやさしいUVクリーム
今までアンナトゥモールナチュラルUVベースクリームを使っていました。新しくこちらのBBクリームが発売になったので今回購入しました。使い心地はとても良かったです。敏感肌でUVクリームは合わないものもあるのですが、このクリームは朝から夜までつけていても乾燥したり痒くなったりしませんでした。ただカバー力はそんなにないかなと思います。どうしても上にファンデーションを塗りたくなってしまう・・結論は私には今までのUVベースクリームで十分というか一番良いと思いました。ナチュラルUVルースクリームBBと並んでナチュラルUVベースクリームも廃番にしないでラインナップに残してほしいです。

4 2014-12-17

まあ満足です
できるだけ安全な成分でファンデーション代わりに使えるBBクリームを探していたので、こちらの商品を買いました。
すべての成分に満足しているわけではありませんが、一応許容範囲かなと思って使います。
使ってみた感想はカバー力はほとんどありません。でもカバー力よりも自然な仕上がりを求めていたので私は問題ないです。
色は、肌になじんでしまうので白すぎるとか暗すぎるとか、そういったことはありませんでした。
付けた時も時間が経ってもテカりは気になりませんでした。
なにも付けないよりは、少しですが肌色を整えてくれて、紫外線対策も少しできるので普段使うにはちょうどいいです。

• 横山9884さん
  • 横山9884さん

5 2018-06-09

ナチュラル!薄づきメイク!
今まで、色黒、赤ら顔がコンプレックスでずっと厚めにファンデーションをぬってました。でも今は、花梨の化粧水、アンナトウモ−ルBBクリ−ム、アンナトウモ−ルルースパウダーのみの薄づき?メイクに。初めは物足りない感じでしたが、メイク崩れもなく、鼻の毛穴も気になりません!厚塗りはメイク崩れや老けた顔になると言う事が今になって実感してます。このまま続けていきたいと思ってます。

4 2016-04-17

リピート
とても気に入ってリピしています。
肌が強くないので低刺激なものを探してこの商品にたどり着きました。肌荒れ等は一切ありません。
いつも 同じアンナトゥモールの日焼け止めと混ぜて下地に使用しています。
これだけでは少し伸びが悪く、自分の肌には色が濃く感じるためです。けど日焼け止めだけでは化粧感がでないので、これはとても重宝しています。
仕上げにパウダーを乗せるとフワッと仕上がります。
時間がたってもパリパリになりません。

5 2015-12-10

使いやすいです
リピーターです。しっとりした重めのテクスチャーですがのびは良く、塗ってしばらくするとさらっとしているので、夏でも問題なく使えました。現在12月ですが、冬もいけそうです。もう少しカバー力が欲しいので、ルースタイプのミネラルファンデをブラシでサッと重ねていますが、べたつかないのでパウダーがヨレることなくフワッときれいにのるので便利です。おすすめですよ。

5 2015-09-28

安心ファンデ
リピです。基礎化粧品など、できるものはできるだけ安心して使えるものを選んでいます。
こちらの商品は安心できて、使い勝手もいいです。肌色もちょうどよく、伸びもいいです。
肌に気になる部分がないため、カバー力はわかりませんが、顔色が明るくなって肌が綺麗になります。
安心成分で使いやすい物を探している人にオススメです。

4 2015-09-15

BBクリームとなっていますが、思ったより薄づきです。
購入前に、こちらのリキッドファンデーションと同じくらいの色の付き方だろう、と勝手に思っていましたが、リキッドファンでより薄く、カバー力はありません。
なのでこれ一本では厳しいので、日常はこのBBクリームとエトヴォスのミネラルファンデーションを重ねてつけています。
色味に関しては、私の肌は一般的なオークル肌ですが、ちょうどいいと思いました。

• kou01223さん
  • kou01223さん

4 2015-06-06

自分には合っていると思います。
前回、色なしのuvクリームを購入しよかったので、今回は、少し色があってカバーしてくれるほうがいいと思いこちらを購入しました。つけた感じは、うっすら肌をカバーしてくれて、つやっぽくなる感じです。着け心地は、色なしのほうが、自分の肌には合っているかな、と思います。(何かつけましたよ、っていう感じがする。)もともと、メイクもそんなにしないので、この辺りは個人差ではあると思います。

4 2015-05-18

マットな感じです
下地、クリームファンデと、ずっと愛用しているのですが
今回オールインワンと言う事で試してみました。
何より、安心して使えるのと仕事の日の朝の化粧時間が短縮できるのが嬉しい!
使い心地は、すこし伸びが悪く感じますが
丁寧に伸ばせば大丈夫です。
私は仕上げに粉をはたくのですが、マットな仕上がりで
ナチュラルメイクの方なら化粧直ししなくても大丈夫だと思いました。

• ASA1116さん
  • ASA1116さん

5 2016-02-22

使いやすいです。色ムラなしでせっけんで落ちます。