4 2019-12-16

158cm産後2ヶ月半で67kg、Lサイズを購入。
元々太ももが太く、LLと迷いましたがしっかり補正してもらうためにLにしました。
スーパーハイウエストということで、ブラジャーのアンダーギリギリまで上がります。他の方のレビューにもある通り、ウエストがクルクルなりますが、こまめに上げ直してます。
産後1ヵ月頃に他メーカーで産後専用のガードルを買いましたが、補正力に関してはこちらの方が数段いいです(LLを使っていたからかも?)。
初回履く時はすごく頑張って、破らないようにきちんとフィットするようにと履きましたが、2回目以降は少し生地が伸びたのか?、初回程は気を使わずに履けました。
妊娠前の体重まであと3kg、目標体重まではあと10kgほど、こちらの力を借りてダイエット頑張ります!

5 2019-11-23

この度はありがとうございました。商品はけっこう綺麗だし、使いやすいです!!また機会があれば是非また利用したいです。

5 2019-11-21

よかったです。
もっと早くガードルデビューすればよかった。
結構しっかりきつめなので、
不安な人はワンサイズ大きめでもいいかもです。

3 2019-10-28

購入する際にMサイズとLサイズで迷って、きつすぎて履けなかったり破けたりしたら嫌だったので念の為Lサイズにしました。一緒に入っていた注意書きにも無理な力をかけないでとは書いてあったので注意はしていのですが、1日で穴があいてしまいました…。
履いてみた感覚としてはしっかり引き締めてくれて苦しすぎず、良かっただけあって残念です。
穴があいてしまったことを除いてはとても気に入ったので、ぎりぎりまで使い続けようと思います。

2 2019-08-21

すーぐあなあきます。きじがよわい。2.3にちでゴミ箱行きでした

4 2019-08-04

レギュラーと違う?
レギュラー丈が余りにも良かったので、ロング丈もさぞ良いだろうと購入。
生地違う?大腿部も生地もサポートラインも違うので、ちょっとガッカリ。ウエストもシェイプされず。アンダーバストまで丈があるのでクルクル落ちて来ないのだけは良いのですが。全く別物と思って使用することにします

5 2019-07-26

自分用に
ショートタイプの物を毎日着用してて良かったのでハイウエストタイプも購入!お腹ぽっちやりしてるのでLLでぴったりでした。少し小さめかな?でも着用してても苦しくなくて見た目もスッキリするのでもう一枚購入予定です!発送も早くて有り難いです。

• chiisooさん
  • chiisooさん

5 2019-07-19

産後のたるんだ体を隠したくて購入!!履くのに時間がかかったものの着心地は◎ハイウエストなのでお腹でクルクルならず良かったです。

• kokeshiyanさん
  • kokeshiyanさん

5 2019-06-20

もう5.6枚目になります。
履くのは大変だけど、締め付け感があるのが好きなので私はいい感じです(^^)/

3 2019-04-25

150cm50kg30%でMサイズok
発送が早く翌日に届きました。ありがたいです。初ガードルで太ってるのでサイズ悩みましたが、レビューに似た体型の方がMサイズでいけたとのことだったのでMに。太ももが入るか不安でしたが、ちゃんと入りました。
ガードル自体初めてなのでホールド力?補正力はイマイチ?こんなもん?と言った感じで、フィット感はありますが、引き締め感はないです。
しかし痩せようという気にはなりました。笑笑
初めての方は良い商品だと思います!

3 2019-04-06

ガードルの代わりにはならない
結婚式用にガードルの代わりにならないかと購入しました。
152cm/52kgでMを購入。
サイズが大きかったのか、皆様の言っている履きにくさはありませんでした。
太ももが上がりにくいって人は、付け根まで一旦裾を捲り上げちゃって、整え終わったら、太ももに降ろす方が、股もピッタリ履けます!
ただ、タイトルにもあるように、ドレス用にお腹を凹ませるガードルの代わりにはなりません。
さらに、タイト目なドレスだと、前の縫い目が出ます。
歩いていれば丸まりません。
座るとくびれまで丸まります。
リピはないですね。

4 2019-03-27

良き買い物。
160センチ59キロでLでピッタリでした。
産後なかなか痩せれずにいて
ズボンも見栄えが悪いので購入しました。
履くときはきついですが、
履いてしまえばとても履き心地はいいです!
ハイウェストにして正解でした!
ですが痒みがあります。

• YuR!さん
  • YuR!さん

4 2019-03-24

履くの大変
最初は履くの大変ですが、履いてからはそんなにキツくなく程よい締め付けです。
爪が長いので気をつけて履かないといけないのはちょっと大変…

5 2019-02-22

とてもいい
母と一緒に購入しました。今まで使ってたヘソまでの丈とは違い、とても長いのでストレスなく使えました。ほんとに初めは小さくて履けるのかってくらい小さかったけど、履いてしまうとキツすぎずちゃうだよかったです。またリピートしたいと思います。

5 2019-02-15

148cm44kg、ウエスト67cm(!)、ヒップ89cmでSサイズを購入しました。
産後取れなくなったお腹の肉とたるみも、このガードルを履けばどこにか消えてしまいます。正面から見るとくびれまで出来ます!
ウエスト部分がクルクル丸まってくることもありません。お腹もお尻もいい感じにキュッと引き締められてる感じがします。
とても良い商品だと思います。洗い替え用でもう1枚購入したいです。