4 2018-06-01

かばんに入れてもOKなサイズです。
ペットがいるのでなるべく優しい成分のものがほしくて購入しました。
香りも良いので気に入っています!

4 2016-08-05

絶対刺されないという訳ではないです。
何度も付け直していますが、それでも刺されます。でもどれを使ってもそうなのかな、と思うとデザインがカワイイのがいいのでこれを愛用してます。

5 2014-01-05

何度もリピートしています。
夏には欠かせなく、蚊の多いところに住んでいるので、欠かせません。

5 2018-05-10

ハッカと、オリジナル1本ずつ買いました。
臭いは、虫除けスプレー独特の臭いといえばそれまでですが、私は大丈夫でした。
プレゼントに贈ったので私自身は実際に使わないのですが、1プッシュ手の甲にさせてもらいました。吹き掛ける場所にもよるとは思いますが、手の甲だと、洗えば落ちますが、屋外活動など出先でペットボトル飲料を飲んだり、食べたりするときには香水のように臭ってしまうので使用者本人…自分自身で気になるかもしれません。他の人までは影響しない範囲だとは思います。
手の甲につけている限りでは、汗もかかなかったこともありますが、蚊は腕には寄ってきませんでした。

5 2015-07-30

爽やか〜♪
今回ポイント10倍キャンペーンだったので購入しました。
ハーブの香りがとてもいいです。
今朝、屋外に洗濯物を干すために使用したのですが
夕方現在もほのかに香り、心地よいです。
ハッカの香りが若干強く、肌にかかるとスーッとするので
苦手な方もいらっしゃるかと思いますが私はとても好きな香りでした。
限定ラベルもすごくかわいいので気に入っています!

5 2015-07-01

夏の必需品!
とても蚊に刺されやすい体質で、ベランダにちょっと出るだけでも必ず刺されていました。「お代わり」するかのように一度に同じところを何か所も刺されてしまうこともしばしば。特に無防備になる就寝中は蚊取り線香を焚いてもあまり効果があがらず、ひどい時には片足に数カ所も刺されて痒みで目が覚め、そのせいで不眠症のようになってしまったこともありました。
でもこのスプレーを使い始めてからは、ほとんど刺されなくなりました!夏の間中、スプレーを塗り続けて肌荒れしないかと心配でしたが、何の問題もありません。虫刺されで悩んでいる方にはぜひオススメします!

5 2015-06-30

市販の虫除けスプレーを使っていましたが、あの粉がまとわり付く感じと、むせるような香りが気になり、こちらを購入してみました。
ハーブ系の香りなので私は大好きですが、好き嫌いは分かれるかもしれません。
市販の虫除けスプレーの香りに比べたらとてもいい香りなので付けるのも楽しいです。
虫除け効果もしっかりあるので、外に出る時はこまめに付けたいです。
たぶん、これはどの虫除けスプレーにも言えることだと思いますが、持続性はそこまでなさそう(香りもわりとすぐに飛ぶ)なので、やはり外にいるときなどはこまめに付けることが大切かしれません。

5 2013-12-20

夏の間は虫除けとしても役立ってくれましたが、うちではもう3年以上、主にトイレのスプレーとして、また、デオドラントなどの消臭スプレー代わりに使用しています。どれも化学成分だらけで怖くなってしまうものが多いのですが、これなら原材料が全て自然由来なので安心して使えるし、たった1プッシュからせいぜい2プッシュで瞬時に嫌な臭いを消し去ってくれ、息苦しくなることもなく、良い香りでリラックスまでできるので大満足。ただ、そういう使い方をしていると当然のことながら虫除けだけの使用よりも減りが早いので、そのうち大容量の詰め替え用が出てくると良いなと思うのですが、とにかくこのスプレーはこれからもずっと使い続けることになりそうです。(受注番号:220207-20131215-0189851315)

5 2021-08-14

虫除けに
夏前に購入した際はミントの方が無かったのですが、今回はあったのでミントで。子供たちも随分成長して高校生になりましたが、嫌がらず毎朝使っています。

4 2021-07-29

香り良し
お届けありがとうございました。
YouTube動画見て購入致しました。
香りはしっかりあります(^^)/
安全な分 蚊はやっぱりきましたーー(;_;)

4 2021-07-16

届くの早くて使ってないけどレビューです(笑)
デザインはシンプルでいいと思います。
彼が外で作業する時虫除けが欲しいとの事で試しに両方買ったので、匂いと使い心地気に入ってるようだったらリピしようと思います。
期待を多めて星4つ!

5 2021-05-02

虫避け
また虫刺されの季節になるので購入しました。子供も小さい頃からの玄関でのお決まりの儀式(?)夏の香りだなぁ〜、って、使ってます。

• meeerioさん
  • meeerioさん

5 2020-08-22

届きました
妹の大好きな香りなので誕生日プレゼントに送りました。喜んでもらえて良かったです!

5 2020-08-19

犬の散歩の時に市販の虫除けスプレーを使っていたのですが、匂いを嗅ぐと犬がくしゃみしてしまい、そのうち私も咳き込むようになって困ってました。犬も虫に目の上を刺されたりするので犬と使える物を探していて、犬にも使えるというブログを拝見して購入しました。公式では無いかもしれません。
犬には自己責任で服やバンダナにシュッとして使ってます。匂いも嫌がらずくしゃみもしません。
とても良い匂いでハッカはひんやりして散歩に最適でした。もっと早く買えば良かったです。

5 2020-07-24

子供の出掛ける前の必需品
ずっとこの虫除けを使い続けています、まぁ、刺されるときは刺されますし、御守り代わりの気休めかもしれませんが、香りも爽やかで子どもたちが嫌がらずに使うのでとても役立っていると思います。
無くなったらまた注文します。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマスプレー