【24時間限定!最大10%OFFクーポン配布中!...(サンテラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-14
  • 普段は主にトイレのスプレーやデオドラントとして使っています。特にトイレのスプレーは界面活性剤など体に心配な成分で構成されているものばかりで納得できる商品がなく、困っていたのですが、試しにこれをスプレーしてみたら瞬時に嫌な臭いが消えたため、以来ずっとこれを使っています。デオドラントなどで使う場合は肌への刺激が少しあるので、敏感肌の方はやめた方がよいかもしれませんが、他にも化粧水に混ぜたり、うちでは何かと使い道が多く、今や必需品で ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-19
  • 使ってみました!!
  • 住んでいるところが蚊が多くて少し外に出ただけでもすぐ刺されてしまうので困っていました。子供は一回に何カ所も刺されてしまい毎回虫除けスプレーをするのも心配でこちらの商品を見つけて購入しました。使ってみた感想はスプレーした瞬間はすごくニオイがして効いている感じがしたのですが5分もすると薄れてきて蚊が寄ってきました…。他の方もおっしゃってた通りたくさん付けないとダメみたいですね。でも ・・・(続きを読む

5 2019-03-19

2年前に購入してから愛用しています。
香りもいいしミントは夏に使うとひんやりして気持ちが良いです。真夏は汗をかくので30分に一度洋服にスプレーして対応しています。今まで50mlを使っていましたが消費量が多いので125ml 2本セット購入しました。色んな虫除けスプレー試してきましたが、今はこちらの商品に落ち着いています。

5 2019-06-30

リピ買いです。
アウトドア時やガーデニング時に愛用中です。
ハッカはスーッとするので暑い今の時期には気持ちがいいです。
どちらの香りも好きなので、1本ずつ購入しました。
今回は知人がこの商品に興味があるとのことなので1本はプレゼントです。
庭で作業する前にスプレーしようとしたら蚊が体にとまり、蚊に直接吹きかけたら弱りました。

5 2019-07-14

蚊に刺されるので
子供が小さい頃から虫除けに使っています、かけても刺されるときは刺されるし、完璧ではないでしょうが、夏の必需品です。

5 2019-06-07

初めてハッカを購入。2本セットなのでたっぷり使えて嬉しいです。普段の生活中では、刺されにくくなると思います。人より蚊に刺されやすいタイプですが、以前動物園で真夏にオリジナルを使った時は、たっぷり使ったにも関わらず、刺されまくりました(泣)
でも、香りがいいので、虫除け以外に、汗のにおいが気になる時にも使えると思います。

5 2019-05-21

この季節がやってきた
室内犬がいて電気の物など極力使いたくないので 室内には紫色の電気がつくものを使用。それだけでは心配なので時折玄関にシュッとするためにずっと使ってます。科学的な物に比べれば効果は弱いでしょうが 安心なのが魅力。プラグタイプは匂いが強すぎたのでこちらに戻ってしまいました。

5 2019-05-07

虫刺されによるアレルギーがひどいため
毎年初夏から秋口にかけて必需品です。
肌にも負担が少なく、愛用しています。

5 2019-08-10

よく効くと思います。
遊びに行く時はシュッシュとしています。

5 2019-01-20

夏は毎年使用しています。
爽やかな香りで長時間長持ちするのですごく気に入っています。

• Laulea_kさん
  • Laulea_kさん

4 2018-12-11

いつも使ってます
初めてハッカを購入。
私はこっちの方が爽やかで好きです。
子供に安心の虫除けです。

4 2018-11-06

良さそう
海外旅行に行くために、体やベッドなどにスプレーしたくて購入しました。まだ使っていないので効果はわからないですが、効果があることを期待します。

4 2018-10-04

こちらのショップさんが一番安いと思う
色んな虫よけを試していますが、私はこの商品が一番効くかな。
天然成分の中では頑張っていると思います。

4 2018-10-01

急遽プレゼント用に購入したのですが、迅速な対応でとても助かりました。有り難うございました。見た目もおしゃれで良かったです。

5 2018-06-13

子供が小さいときに蚊に刺されるたび足や腕が大根のようにパンパンに腫れていたので、常に外では虫除けが必要でした。こちらは天然成分でできているので安心して使えます。香りはさわやかな柑橘系の香りですが、かなりきつめの香りなので、この香りが苦手な方は難しいかな。中学生に成長した息子がひさしぶりにこの商品を使いたいというので数年ぶりの購入ですが、香りも好きなようで、部屋の芳香剤代わりにシュッとしている時があります。(もったいない・・・)手のひらにシュッとして、手で液体を伸ばす感じに使っています。たくさん入っているのでかなり持ちますよ。

• azul*さん
  • azul*さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,733

5 2017-09-30

今年は...1夏で1本半使いました。ベルガモットのいい香り^^

5 2018-05-10

ハッカと、オリジナル1本ずつ買いました。
臭いは、虫除けスプレー独特の臭いといえばそれまでですが、私は大丈夫でした。
プレゼントに贈ったので私自身は実際に使わないのですが、1プッシュ手の甲にさせてもらいました。吹き掛ける場所にもよるとは思いますが、手の甲だと、洗えば落ちますが、屋外活動など出先でペットボトル飲料を飲んだり、食べたりするときには香水のように臭ってしまうので使用者本人…自分自身で気になるかもしれません。他の人までは影響しない範囲だとは思います。
手の甲につけている限りでは、汗もかかなかったこともありますが、蚊は腕には寄ってきませんでした。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマスプレー