【24時間限定!最大10%OFFクーポン配布中!...(サンテラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-13
  • 愛用してます♪
  • エクストラ(緑ラベル)はリピート買いです。レモンとシトラスの香りはフレッシュで爽やか♪鼻の通りもスースーしますw蚊も寄ってこなくなります。ハッカ(青ラベル)は今回初購入です。もっとハッカが全面的に香るのかと思ったら、エクストラにハッカを追加で混ぜたような香りで、レモンとシトラスの香りは健在です。こちらの方が香り的に涼しく感じるかも。天然成分なので、市販のスプレータイプの虫除けよりも ・・・(続きを読む
  • ネコミミ姫さん
  • 3 2020-09-02
  • 今回届いたものはヒノキ?の香りが強く、あまりハーブの香りがしませんでした。製品ごと個体差があるのでしょうか。ずっと購入していたけれど、こんなことは初めてなので残念です。。 ・・・(続きを読む

5 2020-06-29

香り良し★虫よけ効果を期待
ものすごく虫に刺されやすい体質のようです。だからといって体に良くなさそうなスプレーは心配なので
評判が良い人気のこちらの商品を購入しました。香りも楽しみたいので2種類にしました。
今ハッカ関連の商品が品薄で完売が多いですがこちらの新登場のハッカも購入できて良かったです。
蚊のいる場所をできるだけ避けているので効き目は今はっきりわからない状態です。香りはリフレッシュできてとても良いです。虫よけ効果を期待したいです。

• ted1002さん
  • ted1002さん

4 2020-06-21

マスクスプレーとして
以前にマスクスプレーの方を購入していて、きちんと商品文面も読まずにマスクスプレーのつもりで購入してしまいましたが、届いた商品をよく見たらボディスプレーと書いてて、やっちまったー。でも、ボディに使えるならマスクスプレーでもいけるだろうと毎朝マスクにシュッとスプレーして使用していますが、香りも昼過ぎまで継続していていい感じです。

5 2020-06-05

虫除けも出来て、通常でも使えそうな、
安全で自然な香りのものが欲しくて選びました。ハーブの匂いがさわやかでいいです。
ハッカ好きなので、エクストラとハッカを1本ずつにしてみました。
このメーカーでは、エクストラの方が好みでした。ハッカの方が、ハッカメインというよりエクストラと比べると全体的にハーブの匂いが強い印象です。
好みでしょうね。気分をかえがえ使えるので楽しみます。
匂いは強い持続力はありませんが、そこが自然でいいなぁと思います。虫除けに使う時はなんどか塗り直しならぬ、吹き直し?するのがいいかも。

5 2020-07-16

息子の虫よけに購入しました。薬局に売っている市販の虫よけをつけると肌に合わないようで湿疹が出てしまい、医者に使用を中止するよう言われました。でも息子は蚊に刺されやすい体質なのか虫よけをせずに外に出ると大量に刺されてしまいまうので、オーガニックタイプの虫よけを探していました。こちらは香りは強めですが息子の肌に合うのか湿疹もでませんでした。それからはこちらの商品をリピート買いしています。

• LuLiCoさん
  • LuLiCoさん

5 2020-06-11

蚊にさされやすいのに肌がかぶれやすいため、オーガニックの虫除けとして、長年利用しています。夏の必需品です。

• 樹梨mamaさん
  • 樹梨mamaさん

4 2020-09-22

パッケージはお洒落です
子供達用に購入しました。
市販の虫除けスプレーは肌の刺激が強いのでこちらを購入。
ハッカを初めて購入しましたが、大人は香りの印象は良いと思います。
こどもたちは香りがキツくて臭いと言っていましたが、少しずつ慣れていったようです。
そして実際こちらのスプレーをしてもよく蚊にさされてしまいましたが、お守り程度かもしれません。
全くしないよりはマシという感じかなと思いますが、また安全性が高いのでまたリピします。

5 2020-05-13

愛用してます♪
エクストラ(緑ラベル)はリピート買いです。
蚊も寄ってこなくなります。
ハッカ(青ラベル)は今回初購入です。
もっとハッカが全面的に香るのかと思ったら、
こちらの方が香り的に涼しく感じるかも。
天然成分なので、市販のスプレータイプの虫除けよりも効果が短いので、香りが消えたらすぐにシュッとします。
私はアトピー持ちですが、湿疹や手荒れ・肌荒れ・傷などが無い場所ならスプレーしても大丈夫でした♪
(カミソリ直後は気を付けてください。。。)
顔・首などの肌の弱い所には試していないので、そこはコメントできなくてごめんなさい。
イライラしたときに、シュッとして香りで癒されてるのは秘密です♪

4 2020-10-03

お気に入りの商品です。
スムーズに商品が届きました。夏場は虫除けになり、香りも好き嫌いがありますが、私は好きな香りです。

5 2020-09-30

犬のお散歩に毎日使っています。犬にも使っていますが嫌がることなく、お散歩前の習慣になっています。
忘れたときには蚊に刺されていたので効果ありだと思います。

• nilびさん
  • nilびさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,233

4 2020-09-28

もうすぐ秋に入るし使わなくなってくるかなと思ったんですが、厳しい暑さの日ではない方が蚊が出るみたいです。というか9月終わりの最近、涼しくなってからの方が虫自体よく見るようになり、近くにいる虫についスプレーかけたりしてますが、他の虫も結構嫌がる様子だったので、ゴミ出しの時にもよく利用してます。

• ryoulb78さん
  • ryoulb78さん

4 2020-08-31

ハッカは少しスーとします。短パンで草むらに入りましたが、虫に刺されませんでした。匂いも良いです。

• sao0110さん
  • sao0110さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,247

5 2020-08-22

届きました
妹の大好きな香りなので誕生日プレゼントに送りました。喜んでもらえて良かったです!

5 2020-08-19

犬の散歩の時に市販の虫除けスプレーを使っていたのですが、匂いを嗅ぐと犬がくしゃみしてしまい、そのうち私も咳き込むようになって困ってました。犬も虫に目の上を刺されたりするので犬と使える物を探していて、犬にも使えるというブログを拝見して購入しました。公式では無いかもしれません。
犬には自己責任で服やバンダナにシュッとして使ってます。匂いも嫌がらずくしゃみもしません。
とても良い匂いでハッカはひんやりして散歩に最適でした。もっと早く買えば良かったです。

• sayu007さん
  • sayu007さん

5 2020-08-14

子供が小さい時から毎年虫除けはこちらを使っています。
今回はエクストラとハッカを購入しました。どちらもいい香りです。

• 志宇 瞬さん
  • 志宇 瞬さん

4 2020-08-11

香りが良いです。近くに林がある為か 蚊によく刺されるので購入 今のところ軽減されてます。2本のうち1本が液ダレするので−1です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマスプレー