4 2024-04-20

選択:選択 | カラー:パールブルー

購入後すぐに届いてとてもありがたかったです。

4 2013-07-24

買って良かった!
最近炭酸水を飲用するようになり、ペットボトルが邪魔だなぁっと思っているときに、この商品と出会いました。
買って良かったと言う意見が多かったので、思いきって買ったところ、私も買って良かったです!!
コツ通りに作ったら、炭酸が弱いとは全く感じませんでした。出来上がった炭酸水は、500mlのペットボトルに移して置いておけば、最後まで出来たての強さで飲めます(*^^*)
ペットボトルの処理や、買い置きの心配も無くジャンジャン飲めて、本体の元はすぐに取れそうです♪
ホントは星5にしたいところですが、ボトルを洗う際、底の穴から水が入り込んで水が抜けない、乾かないので、その点が少し残念でした(>_<)

5 2013-09-05

夏前に買えば良かった!!
主人が毎日焼酎をウィルキンソンの500mlで割って飲んでいるので購入してみました。
朝からミネラルウォターを専用容器で冷やして、夜に作ってみました。
飲んだ結果、夫婦ともにウィルキンソンと同じくらいの炭酸だと感じました。
他のレビューで微炭酸と書かれてましたが、しっかりキツ目の炭酸に感じました。
カートリッジも小さく保存場所に困らないです。
翌日の朝もしっかり炭酸がシュワシュワしてたので、洗顔にも使用してみました。
これから毎日大活躍です!もっと早く買えば良かった〜〜〜

• riruka_k5さん
  • riruka_k5さん

5 2013-01-10

もっと早く買えばよかった
ソーダストリームと悩みに悩んだんですが、こっちを買って良かった!
まず設置サイフォン型と違って、ペットボトルタイプだから持ち運びしやすい。ボンベタイプじゃないので始末が楽。そしてスパークリングワインが作れるw
炭酸の味はゲロルシュタイナーっぽい硬質な印象。
コスパもいいしゴミも出ない。夏場は大活躍しそうです。
炭酸が弱いというレビューもちらほら見かけますが
・可能な限り水温を下げる(私は氷を直接10かけくらい入れてゆるく振ります)
・すぐに開けず、炭酸ガスがじゅうぶん染みとけるまでちょっと待つ。
を守ると、喉をクーッとやく強炭酸ができると思います。

5 2013-07-24

炭酸水バカの私は楽天のあるショップで定期的にクリスタルガイザースパークリングをまとめ買いしてました。1日平均5本は飲むのですぐなくなるし、置き場にも場所をとるし、空のペットボトルの処分も膨大になり困ってました。炭酸水メーカーの存在はしってましたが炭酸が弱いイメージがあったので購入を迷っていましたが、レビューで指定の水量より少なくすると強い炭酸水が作れると読み購入に踏切りました。最初は少し炭酸が弱いかなと感じましたが、慣れると指定の水量で作る炭酸が丁度いい塩梅に思えて大変満足しております。ついていたフレーバーは人工的な味で苦手なので、ポッカのレモン100をコップに少量入れて飲んでます。今度はモヒートに挑戦してみます!

• Billieさん
  • Billieさん

5 2013-05-17

実家で使っていたので、この商品はよく知ってました。
重くて、かさばるペットボトルから解放されます!
昨日、購入して、朝9時に到着しました!週末楽しみです!

5 2022-02-12

炭酸メーカー良き!!
ずっと炭酸メーカー購入を迷ってましたが、簡単に美味しい炭酸水が作れてペットボトルのゴミも出なくて、本当に買って良かったです!!

4 2013-02-10

スパークリング
スパークリングワインを作りたくて購入しました。
届くのが楽しみです。

5 2013-01-18

ホントにソーダだー!
皆さんのレビューを参考にして、水道水ですが、空いたペットボトルに入れて冷蔵庫でよーく冷やすとすごく炭酸ききます。
カルピスソーダ作ってみましたが、飲んだ人が、「炭酸、きつくない?」って言うくらい、うまく出来ました。
私は、1リットルのボトルだけにしました。他の方のレビューにもありましたが、多分お水の量が、少ない方が、いいのかな、と。
とにかく、お水を良く冷やすこと、ガスボンベを外してから、隅々までガスが行き渡るようにシェイクすること。
他の炭酸水メーカーも、いろいろとありますが、これは買って良かったです。
次の日になっても、しっかり炭酸です。
オススメです。

5 2013-08-18

なかなか良かった!
毎日のお酒の割りものとしてや、シロップを炭酸で割ったりして楽しんでます。
毎日大量にのむのに1Lが作れ安上がりです

5 2021-09-15

追記です。
貴店へのお詫びのメールが配信未完了となっているようです。
時間がなかなか取れないものでとりあえずこちらで失礼いたします。お目に通ると良いのですが。
後日アドレスを調べまして再度お詫びのメールを送信いたします。
ーーー
申し訳ありません。
使用感と誤作動についてひどいレヴューいてしまいましたが、私の誤操作による誤作動でした。
説明書の操作手順について誤認していまったことによるものです。
正しく使用しましたところ、快適に使用できました。混乱が生じるようなレヴューをお詫びします本当に申し訳ありませんでした。

• Usaoさん
  • Usaoさん

5 2014-07-10

もっと早く買えばよかった!
我が家の家族は炭酸をよく飲むので、ペットボトルが溜まってしまい、邪魔でした。
そこで去年から気になっていたソーダスパークルを買ってみたら…すごいです、これ!
水さえ冷やしておけばいつでも炭酸が作れます。
手順もとても簡単です。
家族からの評判も上々で、子供たちはカルピスソーダ、大人はお酒やお酢ドリンクを割るのに使っています。
炭酸は翌日も抜けることなくしゅわしゅわしてます。
1リットルのボトルが付属されていますが、たぶん足りないだろうなと思って1.3リットルのボトルも一緒に買いました。
どちらかで炭酸を保存しつつ、もう一方で水を冷やしておけるので重宝しています。
注文してから届くまでも早かったし、いいお買いものでした。

5 2014-06-26

買ってよかった!
強めの炭酸が好きなので、過去のレビューで弱めとの情報があったため、購入するまで迷いました。コープの「ただの炭酸水」を毎日一本八十円弱にかかるコストを考えると、少し味が落ちても安いものを、と思い購入に踏み切りました。
二日前に到着して、すでに二回炭酸水を作りましたが美味しくいただけています。
水をよく冷やす、よく振る、というポイントを押さえれば私好みの強めの炭酸水になりました。次の日は微炭酸になっていましたが、中身が半分以上減っていたからかも・・・。
毎日飲むので、スペアのボトルも購入しておいて良かったです。
今まで炭酸水を置いていたスペースがすっきりしたのも嬉しいです。

4 2013-08-08

満足です
使い方はとても簡単でした。炭酸は普通に冷やした水だとかなりもの足りないかんじでしたが、氷を入れてさらに冷やした水を使うと炭酸がきつくできたと思います。なので水を冷やしておくのはもちろんですが、氷を切らさないようにも気を付けてます。
毎日1〜2本のペットボトルがゴミに出てたので、それがほとんどなくなったのがうれしいです。
水道から直接出す浄水を使ってます。元々は気にはならなかったのですが、炭酸水にした後の味は完全なる無味ではないと思います。なのでつい500mlの最後あたりになると後味が気になり一気飲みしてしまいます。炭酸が抜ける前に飲みきれるように350mlで持ち歩こうかな、と思ってます。
味は最近のお気に入り「○○の天然水」の炭酸の方が無味かつ炭酸が細かくて好きです。が、日々のコストを考えたらこの商品を買ったのは大正解だったと思います。

4 2021-08-31

30日注文31日着
夏場はよく炭酸水を自身で飲んでいて、今年は夫もホンチョを割ったりするのに飲み始め、夫の買ったら?で注文してみました。ペットボトルだと運ぶのに重いし、ゴミもいっぱい出るしで、そういう負担が減るかなと思いました。初の炭酸水メーカーでしたが、取説片手になんとか作れました。炭酸を調整できないのでレビューにあるとおり確かに微炭酸でした。私は満足ですが、夫は強炭酸の方が好みのようです。CMでやってるメーカーのは返却とかあってなんか面倒くさそうだったのでこちらを注文しました。カートリッジは一回でボトル一本分なので、今回セットの5本だと直ぐ注文すると思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電炭酸水メーカー