2024/04/20
    選択:選択 | カラー:パールブルー
    購入後すぐに届いてとてもありがたかったです。
    注文日:2024/04/09
    2013/07/24
    買って良かった!
    最近炭酸水を飲用するようになり、ペットボトルが邪魔だなぁっと思っているときに、この商品と出会いました。 買って良かったと言う意見が多かったので、思いきって買ったところ、私も買って良かったです!! コツ通りに作ったら、炭酸が弱いとは全く感じませんでした。出来上がった炭酸水は、500mlのペットボトルに移して置いておけば、最後まで出来たての強さで飲めます(*^^*) ペットボトルの処理や、買い置きの心配も無くジャンジャン飲めて、本体の元はすぐに取れそうです♪ ホントは星5にしたいところですが、ボトルを洗う際、底の穴から水が入り込んで水が抜けない、乾かないので、その点が少し残念でした(>_<)
    注文日:2013/07/19
    2013/09/05
    なっちま6572さん
    夏前に買えば良かった!!
    主人が毎日焼酎をウィルキンソンの500mlで割って飲んでいるので購入してみました。 朝からミネラルウォターを専用容器で冷やして、夜に作ってみました。 飲んだ結果、夫婦ともにウィルキンソンと同じくらいの炭酸だと感じました。 他のレビューで微炭酸と書かれてましたが、しっかりキツ目の炭酸に感じました。 カートリッジも小さく保存場所に困らないです。 翌日の朝もしっかり炭酸がシュワシュワしてたので、洗顔にも使用してみました。 これから毎日大活躍です!もっと早く買えば良かった~~~
    注文日:2013/09/01
    2013/01/10
    riruka_k5さん
    もっと早く買えばよかった
    ソーダストリームと悩みに悩んだんですが、こっちを買って良かった! まず設置サイフォン型と違って、ペットボトルタイプだから持ち運びしやすい。ボンベタイプじゃないので始末が楽。そしてスパークリングワインが作れるw 炭酸の味はゲロルシュタイナーっぽい硬質な印象。 コスパもいいしゴミも出ない。夏場は大活躍しそうです。 炭酸が弱いというレビューもちらほら見かけますが ・可能な限り水温を下げる(私は氷を直接10かけくらい入れてゆるく振ります) ・すぐに開けず、炭酸ガスがじゅうぶん染みとけるまでちょっと待つ。 を守ると、喉をクーッとやく強炭酸ができると思います。
    注文日:2013/01/01
    ふわり☆ふわりさん
    炭酸水バカの私は楽天のあるショップで定期的にクリスタルガイザースパークリングをまとめ買いしてました。1日平均5本は飲むのですぐなくなるし、置き場にも場所をとるし、空のペットボトルの処分も膨大になり困ってました。炭酸水メーカーの存在はしってましたが炭酸が弱いイメージがあったので購入を迷っていましたが、レビューで指定の水量より少なくすると強い炭酸水が作れると読み購入に踏切りました。最初は少し炭酸が弱いかなと感じましたが、慣れると指定の水量で作る炭酸が丁度いい塩梅に思えて大変満足しております。ついていたフレーバーは人工的な味で苦手なので、ポッカのレモン100をコップに少量入れて飲んでます。今度はモヒートに挑戦してみます!
    注文日:2013/07/07
    2013/05/17
    Billieさん
    実家で使っていたので、この商品はよく知ってました。 重くて、かさばるペットボトルから解放されます! 昨日、購入して、朝9時に到着しました!週末楽しみです!
    注文日:2013/05/16
    2022/02/12
    フットサルジャンキーさん
    炭酸メーカー良き!!
    ずっと炭酸メーカー購入を迷ってましたが、簡単に美味しい炭酸水が作れてペットボトルのゴミも出なくて、本当に買って良かったです!!
    注文日:2022/02/08
    2013/02/10
    ジャック3135さん
    スパークリング
    スパークリングワインを作りたくて購入しました。 届くのが楽しみです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/02/10
    2013/01/18
    ホントにソーダだー!
    皆さんのレビューを参考にして、水道水ですが、空いたペットボトルに入れて冷蔵庫でよーく冷やすとすごく炭酸ききます。 カルピスソーダ作ってみましたが、飲んだ人が、「炭酸、きつくない?」って言うくらい、うまく出来ました。 私は、1リットルのボトルだけにしました。他の方のレビューにもありましたが、多分お水の量が、少ない方が、いいのかな、と。 とにかく、お水を良く冷やすこと、ガスボンベを外してから、隅々までガスが行き渡るようにシェイクすること。 他の炭酸水メーカーも、いろいろとありますが、これは買って良かったです。 次の日になっても、しっかり炭酸です。 オススメです。
    注文日:2013/01/16
    2013/08/18
    naosuke1204さん
    なかなか良かった!
    毎日のお酒の割りものとしてや、シロップを炭酸で割ったりして楽しんでます。 毎日大量にのむのに1Lが作れ安上がりです
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/06/21
    2021/09/15
    ほどからなんばんさん
    追記です。 貴店へのお詫びのメールが配信未完了となっているようです。 時間がなかなか取れないものでとりあえずこちらで失礼いたします。お目に通ると良いのですが。 後日アドレスを調べまして再度お詫びのメールを送信いたします。 ーーー 申し訳ありません。 使用感と誤作動についてひどいレヴューいてしまいましたが、私の誤操作による誤作動でした。 説明書の操作手順について誤認していまったことによるものです。 正しく使用しましたところ、快適に使用できました。混乱が生じるようなレヴューをお詫びします本当に申し訳ありませんでした。
    注文日:2021/09/10
    2014/07/10
    Usaoさん
    もっと早く買えばよかった!
    我が家の家族は炭酸をよく飲むので、ペットボトルが溜まってしまい、邪魔でした。 そこで去年から気になっていたソーダスパークルを買ってみたら…すごいです、これ! 水さえ冷やしておけばいつでも炭酸が作れます。 手順もとても簡単です。 家族からの評判も上々で、子供たちはカルピスソーダ、大人はお酒やお酢ドリンクを割るのに使っています。 炭酸は翌日も抜けることなくしゅわしゅわしてます。 1リットルのボトルが付属されていますが、たぶん足りないだろうなと思って1.3リットルのボトルも一緒に買いました。 どちらかで炭酸を保存しつつ、もう一方で水を冷やしておけるので重宝しています。 注文してから届くまでも早かったし、いいお買いものでした。
    注文日:2014/06/29
    2014/06/26
    買ってよかった!
    強めの炭酸が好きなので、過去のレビューで弱めとの情報があったため、購入するまで迷いました。コープの「ただの炭酸水」を毎日一本八十円弱にかかるコストを考えると、少し味が落ちても安いものを、と思い購入に踏み切りました。 二日前に到着して、すでに二回炭酸水を作りましたが美味しくいただけています。 水をよく冷やす、よく振る、というポイントを押さえれば私好みの強めの炭酸水になりました。次の日は微炭酸になっていましたが、中身が半分以上減っていたからかも・・・。 毎日飲むので、スペアのボトルも購入しておいて良かったです。 今まで炭酸水を置いていたスペースがすっきりしたのも嬉しいです。
    注文日:2014/06/22
    2013/08/08
    まつぼっくり1118さん
    満足です
    使い方はとても簡単でした。炭酸は普通に冷やした水だとかなりもの足りないかんじでしたが、氷を入れてさらに冷やした水を使うと炭酸がきつくできたと思います。なので水を冷やしておくのはもちろんですが、氷を切らさないようにも気を付けてます。 毎日1~2本のペットボトルがゴミに出てたので、それがほとんどなくなったのがうれしいです。 水道から直接出す浄水を使ってます。元々は気にはならなかったのですが、炭酸水にした後の味は完全なる無味ではないと思います。なのでつい500mlの最後あたりになると後味が気になり一気飲みしてしまいます。炭酸が抜ける前に飲みきれるように350mlで持ち歩こうかな、と思ってます。 味は最近のお気に入り「○○の天然水」の炭酸の方が無味かつ炭酸が細かくて好きです。が、日々のコストを考えたらこの商品を買ったのは大正解だったと思います。
    注文日:2013/07/27
    2021/08/31
    30日注文31日着
    夏場はよく炭酸水を自身で飲んでいて、今年は夫もホンチョを割ったりするのに飲み始め、夫の買ったら?で注文してみました。ペットボトルだと運ぶのに重いし、ゴミもいっぱい出るしで、そういう負担が減るかなと思いました。初の炭酸水メーカーでしたが、取説片手になんとか作れました。炭酸を調整できないのでレビューにあるとおり確かに微炭酸でした。私は満足ですが、夫は強炭酸の方が好みのようです。CMでやってるメーカーのは返却とかあってなんか面倒くさそうだったのでこちらを注文しました。カートリッジは一回でボトル一本分なので、今回セットの5本だと直ぐ注文すると思います。
    注文日:2021/08/30
    2015/08/29
    大満足
    購入後1年以上経ってのレビューです。 私は炭酸飲料は飲まなくても平気、飲むなら甘くない炭酸水+レモンが好き。 主人は甘い炭酸ジュースが好き。 主人のためとはいえ、自分が飲まないものを毎週スーパーから重い思いをして運んでくるのがいやで、こちらの商品を購入しました。 1年使用してみましたが、使わない季節は皆無。 私も主人もかなり頻繁にソーダストリームのお世話になっています。 補酵素ジュースや自作した梅シロップ、別店舗で購入した炭酸水用の濃縮シロップやカルピスなどを割っていただいています。 ペットボトルのごみも出ないし、市販のジュースを買うより相当に割安。 なにより、自宅で飲める飲み物の幅がぐっと広がりました。 最近のブームはティーハートスティックのピーチティー(粉末のピーチティーの素)炭酸割りです。 あまりに気に入りすぎて、友人の結婚祝いにもプレゼントしてしまいました。
    注文日:2014/07/25
    2014/09/18
    便利!
    他商品と迷った末、がさばらず、ガス交換が必要なく、コストが抑えられるこちらを購入。買ってよかったです。もっと早く買えばよかった。ペットボトルのゴミが出ないのも、スーパーで炭酸水を買う手間がなくなるのも、それを保存しておくスペースが必要ないのも、思った以上に快適です。 炭酸の強さは、説明通りに作れば特に弱いとは感じませんでした。1l飲み切らずに時間が経ってくると当然抜けていきますが、それはそれで微炭酸と思って飲むので気になりません。常に強炭酸がいい方は、500mlのボトルがあり、飲みかけでも炭酸を足すことができる他メーカーの方がよいんでしょうね。 予備ボトルを後から買いたしました。水を冷やしておくのは他の容器でも…と考えて一緒には購入しなかったのですが、実際は他の容器に水を冷やしておくのは面倒でしませんでした。ボトルが2本あると、飲み終えたらすぐに次の炭酸水を作れるので快適です。
    注文日:2014/08/07
    2014/04/04
    mk5797さん
    シルバー購入
    炭酸大好きな夫のために購入しました。 見た目も使い勝手も場所を取らず良かったです。 ソーダストリームと悩みに悩んでこちらにしました。 心配だった炭酸の強さですが規定の量ですと物足りないようです。 強めが好きな主人は少なめに入れてよーく冷やしたお水にガスを入れてちょうどいいと飲んでいます。 フレーバーはこちらのは小分けに使えない一包の物なので近場のお店でソーダストリームのジンジャエールとピンクグレープフルーツを買って飲んでいますがとても美味しく飲めています! 買って正解!!夏が楽しみです(*^^*)
    注文日:2014/03/27
    2014/03/24
    まりなつみさん
    うちで炭酸水ができた
    子供が よく炭酸水を飲むので いつもペットボトルを買っていましたが ボトルのごみも大量に出るし たくさん買っていると 不経済な気がして こちらの商品を購入してみました。 たった30秒で 炭酸水が作れ 経済的だし 購入して正解でした。ただ 市販品と比べると 炭酸が抜けるのが 早いかな?(2日目)と思います その日のうちに 一気に飲んでしまうのであれば 問題ないです。冷蔵庫に入れて冷やした水で作ってはいるのですが まだ 数回しか作っていないので これから キンキンに冷やした水とか 色々 試して なるべく炭酸が抜けないようにするには ということを 研究してみたいと思います。
    注文日:2014/03/10
    2013/09/23
    炭酸生活を楽しんでいます
    ツイスパーソーダーで炭酸生活を楽しんでいたのですが、こちらはジュース等専用で使い、ソーダースバークルは炭酸水専用で使おうと追加購入しました。飲み比べたところ、ソーダースバークルの方が炭酸水が優しい感じがしました。今回は、しっかりレビュー記入でカートリッジとフレーバーを頂きました。フレーバーはお試しで気に入った商品があれば追加で購入したいと思います。また、カートリッジは消耗品なので、在庫をきらさないで下さると助かります。よろしくお願いします。
    注文日:2013/09/03
    2013/08/28
    めいぷるすたあさん
    でも新鮮。
    他店と比較しても安い! カートリッジの計算をしてもお買い得でした。 商品については微炭酸かなと思います。 カルピスソーダぐらいかな・・・。 オロナミンCほど「キター」と思えない。 洗顔、洗髪にも使っています。 特に洗髪は頭皮がスッキリする上に 根元からボリュームアップしてる気がします。 買って良かった~と家族で大人気です!
    注文日:2013/07/21
    2013/08/15
    ときどきさんさん
    有難うございました。
    母へのプレゼント用に購入しました。わざわざプレゼント用にラッピングされていまして、私もですが母もびっくりして大喜びしてましたw有難うございます。^^実は届いた前の日は私の誕生日で私まで嬉しくなってしまいました。炭酸も皆さんのレビューをみて作ってみたら上手にできました。カキ氷機ですった氷を入れてキンキンに冷やして、中を振ってシェイクしたら気泡は小さいですが濃いソーダが出来ました。色は白と迷いましたがシルバークロムにしました。今度ワイン好きの母の為にワインを買ってきてスパークリングワインを作ってみようと思います。優しい心使い嬉しかったです。本当に有難うございました。^^
    注文日:2013/08/12
    nazuna7019さん
    満足です♪
    昨日届いてましたが不在だっため今日受け取りました♪ 最近毎日500で88円のペットボトルの炭酸を買っていました 色々なメーカーを試し美味しくないものにはレモン果汁を入れて飲んでいて もったいなく感じての購入です。 どれにするか悩みましたが私は水オンリーでいいので、値段とおまけと ハンズでガスが置いてある点からこちらに決めました。 まず届いてビックリした点は10個入り×10個で100個だった事 いやむしろ小分けに出せて助かりますが予想外でした(笑) さて作ってみましょう。まずは目の前のスーパーでイオン水のボトルを 購入しました。なんとなく水道水よりいいかと思い( ̄▽ ̄)しっかり冷やして …おぉー使い方も簡単ですね☆ガスの外し方が少し悩みましたが解決しました。 飲んでみる…いつもと同じだー寧ろ美味しいヾ(@⌒ー⌒@)ノ レモン果汁入れなくても全然いけます。炭酸飲むようになったらお酒が減ったので うちの経済効果抜群です!フレーバーはまだ使ってませんが旦那が帰ってきたら 飲んでみようと思います☆ 後は耐久性ですね。こればかりは暫く使わないとわからないので大事に 使っていきたいと思います♪ありがとうございました。
    注文日:2013/07/21
    2013/07/19
    お手軽炭酸水作り
    場所を取らない、空きペットボトルがたまらないだけでもメリットがある炭酸水メーカー、以前から気になっていました。ただ、我が家の常備炭酸水はウィルキンソン…と、強めの炭酸水が好み。レビューを見ていると、強めの炭酸水作りは微妙だな…と、購入を躊躇。消費量とコストを考え、とにかく自分で試してみないと分からないと思い、購入へ。 ボトルはペットボトル1Lの物より存在感がある大きさでギョっとしましたが、縦横どちらでも入れられるのでまぁ良し。冷え方はペットボトルより冷えにくい気がします。作り方はいたって簡単、手軽に炭酸水が作れました。ただ、ウィルキンソン並みの強さは難しいのかな…と。見た目、発砲が少ない?気がしますが、飲むとそれなりの強さと柔らかさ?があると思います。強めの炭酸水作りをしている方のレビューを探して、納得いく強めの炭酸水作りを研究します。
    注文日:2013/07/07
    2013/07/12
    注文して翌々日に届けていただきました。 去年の夏から炭酸水にハマり、毎日1~2リットルは消費するので、常に箱買いしてましたが、ずーっと置く場所やゴミに悩まされてました。 強炭酸好きの私は、レビューにあった微炭酸の言葉に不安を感じつつも思い切って購入しました。 強炭酸の作り方レビューを参考にして、冷たいお水でガス注入は手早く、上下左右に勢いよくフリフリ(笑) 私好みの強炭酸でした!とても満足しています。 1日たっても、市販の炭酸水より炭酸が残ってる様に感じました。 1日で飲みきれないものは、洗髪や洗顔に使おうと思います。
    注文日:2013/07/08
    2013/07/09
    買って良かったです
    かれこれ1年以上ソーダメーカーを買おうか迷っており、他のメーカーの商品やレビューを見て、自分に一番合っていた「ソーダスパークル」を買う決心をしました。これまでは、クリスタルガイザースパークリングを4ケースずつ定期的にまとめ買いをしていましたが、ペットボトルを収集日に出すのが一苦労だったのと、コスト面と、収納場所がとられる事など考えて思い切って注文しました。商品が届くまでの間、1リットルの水をあらかじめ冷蔵庫で冷やしておき(他の方のレビューで勉強しましたw)届いてすぐに作ってみたところ、市販の炭酸水と同等だったので満足です!本体も場所をとらず、使い方も簡単で機械オンチの私でも全く問題ありません。あと、個人的にフルーツフレーバーの炭酸水が好きなので、砂糖不使用のポッ〇レモン100や焼酎用の濃縮果汁など(お酒コーナーに売ってます)を500mlの空ボトルに、ほんの少し香り付け程度入れてから炭酸水を注げば、500mlのフルーツフレーバー炭酸水が1本30円以下で2本出来ます。水道水でもほとんど味が気になりませんでしたが、地域によって気になる場合もあると思うので、その時は天然水を使った方がいいかもしれません。炭酸きつめが良い時は水を若干少なめにしたら、良い感じでした。こんなにいいものと分かっていたら、もっと早く買っとけば良かったなーと思いました。
    注文日:2013/07/08
    2013/07/07
    ムーミン0804さん
    商品届いてすぐ使用しました。 冷えた水が500mlしかなかったので、残りは常温のペットボトルの水を使用。 よく冷えた水の方が炭酸が効きやすいと書いてありましたが、炭酸に弱い私には丁度いい感じでした。 まだ慣れないので、カートリッジの設置に苦労しましたが、設置さえできれば、あっけないほど簡単に炭酸水を作ることができました。 100個入りのカートリッジのスターターセットを購入したので、1回50円を切る値段で作れてコスパも最高です。 ただ、ペットボトルの入口がせまく、スポンジで洗うことができないので、お水専用にしようかな?と思っております。 その点がマイナス一点。 レビューを記入しておまけをいただけるのですが、必要ないものをいただくのと違い、カートリッジを10本、フレーバーを15個もいただけて、実用的で嬉しかったです。
    注文日:2013/07/05
    2013/07/04
    本当に簡単でした!
    注文してすぐ次の日にとどきました!早速作ってみたんですがカートリッジ差し込んでひねって振るだけ。こんなんでちゃんと炭酸水になってるの??って最初は思いましたがちゃんとしっかり炭酸きいてました! 炭酸力が弱いって書いてる方もいたのでちょっと不安だったんですがよく冷えたお水使って作ればウィルキンソンぐらいの強さはありました! たっぷり作れたのでお風呂に持ち込んで飲んで、洗髪、洗顔に使ってます。コットンパックも気持ちよかったです。 何よりカートリッジが小さいのでペットボトル100本買うよりカートリッジ100本のほうが場所をとらず軽いです。
    注文日:2013/07/02
    2013/06/27
    ペットボトルのゴミがなくなるので買ってよかったと思います。 使い方も簡単でした。 カートリッジの取り出しだけちょっとだけコツがいりました。 反対側の丸い穴から指で押しました。 レビューを読んでいたら、1Lでちょうどよいとか1.3Lがよいとか 書いている方がいるんでボトルが2つついているのと思いましたが 1Lのボトルのセットでした。 購入後、別売りページがあることに気づきました。 購入のページにもあると一緒に購入したかもしれません。 送料がかかるようなので次回、カートリッジを購入するときに一緒に買いたいと思います。
    注文日:2013/06/23
    2013/06/14
    あっという間でした(*≧∀≦*)
    最近、ダイエットや美容に良いと友達に薦められて炭酸を飲み始めました。とは言え、毎回、スーパーで買うのも、けっこう大変です。自宅で作れるキットを探すことにしました。ソーダスパークルともう1つのキットに絞りこんで、比べた結果、場所をとらず、リーズナブルなソーダスパークルに決めました。 結果は、大正解!!最初、カートリッジのセットにちょっと手こずりましたが、すぐにコツがつかめました。こんなのでいいのと思うくらい、簡単に炭酸水ができるので、びっくりです。冷やしてない水道水でつくりましたが、買ってた炭酸水と比べても遜色はないと思います。 買うときは、最初からカートリッジ100本で良いかと悩みましたが、これが一番お得意だったと分かりました。お店の対応も早かったのもうれしいです。
    注文日:2013/06/13
...