5 2018-05-18

3回目の購入!!!
3回目の購入です。
いつもは化粧水の後に半プッシュ程使用しています。
先日肌のキメを機械で見てもらったらキメが整っているとほめられました^^
「保湿をしっかりしていますね」と言ってもらえて真っ先にこのヒアルロン酸のお陰だと思いました。
今回子ども達のためにこのヒアルロン酸を使用して手作り化粧水を作ってみたのでそちらも効果が楽しみです♪

5 2016-12-22

初めて購入してみました。
私は乾燥肌、子ども達はアトピーなので浴槽に10プッシュ入れたり、お風呂上がりに全身に塗ったり、化粧水に混ぜたりして惜しみなく使用して2ヶ月位もちました。
原液をそのまま塗るよりも何かに混ぜた方が使いやすいと思います。
アトピーの子どもはお風呂上がりに原液をそのまま塗っていますが乾燥は改善されていないので、もう少し試行錯誤してみようと思います。

5 2010-12-31

日頃、自分に合う化粧品探しに大変苦労している敏感・乾燥肌の40代女性です。ネットで色々調べていたら、ヒアルロン酸原液の存在を知り、まずはこちらの店舗の10ml×2本のサイズを試してみました。10mlを一週間で使い、いい感じだったので思い切って1リットルサイズを購入。惜しみなくガンガン使ってます。洗顔後、精製水でたっぷりパッティングし、ヒアルロン酸原液をパール大ほど手にとり肌に押し込みます。さらに精製水をたっぷり含ませたティッシュで5分間パック。もう一度、ヒアルロン酸原液に精製水を足したものをパッティングして、最後にワセリンでフタ。秋は相当なトラブル肌でしたが、現在は見違えるほどです。今使っている基礎化粧品は、精製水・ヒアルロン酸原液・ワセリンのみ。ヒアルロン酸原液1リットルは高いけど、月に50ml使ったとして20カ月分だから月換算で1000円。精製水・ワセリンも安価なので、今まで一ヶ月にかけていた基礎化粧品代が半分以下になりました(^^)しかも、この組み合わせは自分にはすごく合っていたみたいで、会社の女の子に何を使っているのかよく聞かれるようになりました。
ところで肌が白くなったんだけど、これはなんでかな?

5 2017-03-01

2回目の購入です。
以前は3か月前に購入。
お値段は高いですが朝晩化粧水に混ぜて顔に塗っていた所、肌がモチモチになったと実感しています。
体には原液のまま塗っていましたがこちらは乾燥肌は改善されず・・・。
何かに混ぜて使用した方が良さそうです。

5 2014-11-08

2回ほど、80mlサイズを使って、もうこれなしじゃダメで1000mlを買いました。私は髪の毛メインで、洗い流さないトリートメントとヒアルロン酸を手のひらで混ぜてから、濡れた髪の毛に馴染ませドライヤーで乾かします。髪の毛のツヤと、つるんとした感じは、最高です!
寝癖直しのボトルにも、ヒアルロン酸を混ぜて使ってます。

5 2016-06-25

小さい商品を使って良かったので、今回はビックサイズのこちらの商品を購入。
目の回りのシワが気になり、ハリがでるので美溶液として使ってます。
変な美溶液を使うより、全然いいと思います。
ただ、頂いた容器に移し替えるのが難しいので、家にある容器に入れて使ってます。

• A022010さん
  • A022010さん

4 2009-01-16

肌がかなり乾燥していましたが、化粧水と混ぜて使用したところ乾燥が改善されとても良い感じです。小分けにするのに少々手間取りました。

5 2018-11-22

たっぷり入っているので思う存分使えます。冬はどうしても乾燥するのでスキンケアをしないと小じわからしわになります。フローラルウォーターにヒアルロン酸を真珠1粒程度混ぜて顔からデコルテに塗っています。それだけですと張る感じがするので乳液などで押さえています。乾燥でかゆくなることもなく過ごせています。使い始めなので目に見えて何!ってことはないのですが、まだ小じわで済んでいます。

5 2017-11-20

今まで使用していたのがなくなったので購入しました。金額的にちょっと高いけど自分のための投資と考えて購入しました。

5 2016-04-11

特に髪への使用が気に入ってます。
か〜な〜りの大容量。
惜しみなく使えるのは良いですが、
半分くらいのサイズがあると良いな〜と思います。

5 2013-03-31

強い癖毛も扱いやすく綺麗に!
濡れた髪にオイルで何十年も過ごしてきましたが、
こちらを濡れた髪にぬってオイル塗ると見たことのないようなしっとりしたいい髪になりました。
あまりに効果があるのでつい使いすぎる(笑)
この一リットルサイズを買いたかったので嬉しいです。
ポイント10倍助かりました。ありがたいなぁ。

• boo2067さん
  • boo2067さん

5 2016-07-15

いつも使用させていただいています。顔はもちろん、体に髪にと全身に使っています。

• haihoo217さん
  • haihoo217さん

5 2013-11-24

サラサラ♪
最近、オフィスの乾燥が激しいためか、髪がパサつき悩んでいたところこちらを発見!お肌にも使用できるので、寝る前でも気にすることなく使用できるところが気に入りました。タオルドライ後の髪につけドライヤーで乾かすと髪がサラッサラッになりますよー。思いきって買って良かったです。

5 2013-02-16

前回10mlを購入しましたが、すぐに無くなってしまい今回は思い切って1000Lを購入
でも たっぷり贅沢に使えるので買って良かったす(^。^)
髪・顔・体と全身に使ってます
乾燥の季節には手放せない 太陽のアロエ社 ヒアルロン酸です

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液