商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-05
  • 一枚着にはやや不向きかな・・
  • お値段が5千円以下のものとしては良い商品ですが、下から着用すると、腕を通す際、もう少々肩の部分が伸びてくれると着用しやすいです。ただ、オーガニックコットン100%ですので、致し方ないと思います。また、もう少々地厚ですと、一枚着や見せるブラキャミとして活躍できそうです。実は、カップは縫われている方が好みでして、生地の薄さとカップ部分の仕様がバランスしないのか、着脱がしにくく感じられ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-27
  • 肌触りはいいと思います。ただ着る時、私は下からはき上に上げて腕を通しますが、その時少しきつくて腕を通し難いです。生地がもう少し伸びてくれたら着やすいのですが。そこだけが残念なところです。着心地は良いと思います。 ・・・(続きを読む

5 2023-08-26

着心地が良くてかなり気に入っています☆
いわゆるブラトップでのストレスが、アンダー部分の微妙なずれとゴム部分のかゆみでしたが、それがまったくないので本当に快適です。
汗をかいてもすぐには乾かないけれど、張り付くような感じがなく、冷えからは守ってくれているような安心感が^ ^
カップの形も自然で薄着でも◎
洗濯表示は中性洗剤とありますが、たまに弱アルカリ性のソネットを使用。個人的には問題なく柔らかさもキープできています
母親にもすすめたら、気持ちが良くて動きやすいと、運動するときに着ているようです
最初は自宅用にするつもりでしたが、長時間のお出かけや旅行にこそ着て行きたい、お気に入りの必需品になりました^ ^

5 2023-06-06

ふわふわもちもちで凄くいい!
只今着用しておりますが、締め付けもなく、「フィット」という感じで心地いいです✨

4 2023-06-05

一枚着にはやや不向きかな・・
お値段が5千円以下のものとしては良い商品ですが、下から着用すると、腕を通す際、もう少々肩の部分が伸びてくれると着用しやすいです。ただ、オーガニックコットン100%ですので、致し方ないと思います。また、もう少々地厚ですと、一枚着や見せるブラキャミとして活躍できそうです。実は、カップは縫われている方が好みでして、生地の薄さとカップ部分の仕様がバランスしないのか、着脱がしにくく感じられました。丈夫さや持ちについても、やや不安に感じます。敏感肌の方の部屋着としては向いていると思います。現在愛用している9千円くらいのものから勝手にイメージしてしまい、ワンマイル外出着にまで対応できることを想像していましたので、やや期待外れでした。

5 2023-07-23

柔らかいオーガニックコットン!
ふわふわして着心地とってもいい◎
カップ付きなのでブラの締め付けともおさらばなのと、
そのまま外に出ても自然なため、上に薄手の羽織を着て出かけられるので涼しいし楽でしかも洗濯物も減る笑

• jeoljaさん
  • jeoljaさん

5 2024-01-29

サイズ:M-Lサイズ | カラー:キナリ

やっと出会えた!
これまで散々寄り道をして無駄使いしてきましたが、ようやく理想のインナーに出会いました。アンダーバストを締めつけることなく、重い乳房もしっかり支えてくれます。肌触りも優しいです。160cm56kgで、L(たまにLL)体型ですが、問題なく着用できます。今回はお試し購入でしたが、洗替えにもう数枚購入予定です。

5 2024-01-11

買って良かった
ブラジャー、カップ付きインナーの圧迫感が苦手でインナー下着難民の私の救世主!程よいホールド感があるものの圧迫感無く着心地最高です!
私には少しお高い商品で悩みに悩んで購入。オーガニックコットン&ストレスフリーでおすすめです。欲を言えば、もう少し開きが狭いと良いのですが…。数日、着用洗濯を繰り返し問題無かったので遅くなりましたがレビューしました。洗い替えの色違いも注文しました。大事に着ます。

5 2024-01-19

サイズ:M-Lサイズ | カラー:杢グレー

色違いでリピートです。カラーを増やして欲しい所ですが、オーガニック素材なので、染色してオーガニックの意味が無くなるのも…白だったらいかがでしょうか?

• haammayaさん
  • haammayaさん

5 2024-04-25

サイズ:M-Lサイズ | カラー:キナリ

とっても良いです!!!

アトピーもちで肌が弱く、
ワイヤーのあるブラも本当に、嫌いです。
締めつけられて、夏とか痒くなってしまいます。

本当はノーブラでずっと過ごしたいのですが。
こいつノーブラだ。と思われるのは嫌で。

仕事の日もこちらの商品を着けて過ごしてみましたが、(これにTシャツ1枚)
なんて過ごしやすい、着心地抜群なんだろぅ。
と。
はたから見ても違和感ないので、大丈夫です。

これの半袖バージョンもあったら最高です。

ありがとうございます!

5 2024-03-29

サイズ:M-Lサイズ | カラー:キナリ

最近肌に痒みが出てしまい、体に優しいインナーを探していました。水通しして早速着たら、とても肌触りが良くすごくいいです。また購入します。
162センチ50キロですが、サイズ適度なゆとりがあり、締め付けずすごくいいです。

5 2024-03-20

サイズ:M-Lサイズ | カラー:キナリ

ホールド感もあり、日本製でオーガニック。付け心地もとっても良いです。ずっと着ていられます。とてもお気に入りです!

5 2023-06-08

下着を買うついでに色々見ていたら気になったので購入。着た瞬間、なんですかコレは?このシリーズ...最高です!!よーーーやく自分が探し求めていた物に出会えました。首元の深さもパットの薄さももちろん素材も。最高!!追加購入決定です。

5 2024-04-04

サイズ:M-Lサイズ | カラー:杢グレー

アトピー肌の敏感肌なので、いつも下着選びに困っていました。
100%コットン・レビューを信じて、1枚だけ購入させて頂きました。
もう、最高な商品です。早く購入すれば良かったと思っています。
締め付け感なく痒みも出ず、ストレスフリーになりました。洗い替えに、早く追加購入したいです。

5 2024-03-07

無くなると困る商品
以前にも購入しました。洗い替えで購入。
ブラジャーのワイヤーが体に合わなくて、
ブラトップ生活を過ごすともう
ブラジャーは買う必要ありません(笑)
しめつけないので、ゆったり着られるし
背中のはみ肉心配ないし。
無くなると困る商品です!

5 2024-01-05

サイズ:M-Lサイズ | カラー:杢グレー

体に負担のないカップ付きの肌着を探していて、生成りと杢グレー2色購入してみました。締めつけ感もなくちょうどよいフィット感でとても楽な着心地です。これまで使っていた他の肌着はは付けられなくなってしまい、洗替えにさらに2着注文しました。

5 2023-11-30

オーガニックコットン
優しい素材で気持ちまで優しくなります。
手にしたときは小さいのかなと思いましたが、
伸びもあり、体にピッタリ寄り添ってくれるような温かさを感時ました。
次回、色違いを検討します(^^)