2 2008-08-31

メール便には注意が必要!
スチームクリーム自体は、さらっとしていて、香りもリラックスできるものでお勧めです!!
でも、メール便で送ってもらったらクリームがとてもやわらかいため、中身が少し出てしまっていました・・・クリームをメール便で送るときには、もっと周りをしっかりテープで止めるなどの工夫が必要だと思います。メール便には注意です!

4 2011-07-23

デザインは可愛いです、が・・・
缶のデザインは可愛いです。が、肝心のクリームは伸びこそいいですがべたついて、浸透があまり良くないかも?という印象で、香りもラベンダー、カモミール、ローズ、ネロリと入っているそうですが、カモミールにかなり引っ張られているのかハーブっぽい匂いで、好みが分かれそうです。
それに乳化剤なしというのは素晴らしいことですが、高温スチームで乳化させているということは原料のスイートアーモンドオイルやオレンジフラワーウォーターにも熱が通っているということだと思うので、その結果として成分が酸化したり変質したりしている可能性もないとは言えないのが気になるところです。

2 2009-12-02

容器がかわいかったので買いました。
ナチュラルコスメのお店だから成分をよく見ずに買ってしまった自分が悪いんですけど、防腐剤のパラベンが入ってるんですね。残念です。パラベンフリーがよかったです。

5 2011-11-02

りぴっ☆
主にスキンケアの最後に顔に使用します。
私は敏感肌で大人にきびが気になりますが、コチラは全然ピリピリしないしスーっと馴染むので使いやすいクリームです。
にきびにも良い成分が入っているので、赤みが治まってきます。
デザイン缶もかわいくて良いですね。
今回はふしぎの国のアリスと白雪姫とプリンスを購入しました。
スパチュラで取ると清潔で便利です。

4 2013-04-09

まぁまぁかなぁ・・・・・
香りを楽しみたい私には物足りなかったけれど
つけてマッサージしながらすり込んでいくと
翌日しっとりはします
結構思ってたより大きかったので
1個の購入で十分でした

• meg9012さん
  • meg9012さん

4 2013-10-03

ディズニー好きの友人にハピネスバルーンをプレゼントしました。
商品が到着後、パッケージを開けて思わず
「可愛い…」とつぶやいてしまいました。
友人にも「可愛い!」と喜んでもらえました。
サイズはとても小ぶりでホンマに手のひらサイズ。
人にプレゼントするには丁度いいサイズですが、
自分用に買うには高い気がします。

5 2013-02-09

いいんです!使い心地にはまりますよ!!
スチームクリームは職場の同僚に勧められて知りました。
それ以来、缶のデザインがかわいくて種類も豊富なので自分でもコレクションしていますし、今回は友人へのプレゼントとして購入しました。
全身に使えるし、香りもきつくない。
特に驚いたのは、手を洗ってもヌルヌルしないことです!!
髪につけたりお風呂上りに足や腕にも使用しますが、ハンドクリームとして利用することが多いのです。ハンドクリームを塗った後のべとべと感が嫌で仕事中に塗るのを敬遠していました。それに、ハンドクリームを塗った手を洗うとヌルヌルして思わず「もったいない・・・」と思ってしまうのですが、このクリームは不思議とヌルヌルしなくて肌にしっかり吸収されているように感じます!!
私のようにハンドクリームのベトベト感を不快に感じている人はたくさんいると思います。そんな方にぜひ使ってもらいたいです。
この軽い使い心地を体験してください。

• lovelvさん
  • lovelvさん

4 2012-11-19

前回完売だった、セレブレーションが復活していたのでリピしました。香りが好きではないのが残念なのですが、クリームはすごく気に入っています。髪にも使っています。入浴後全身に使って、そのままついでに髪に。私の場合は、香りがすごく気に入っている有名店のクリームがあるのですが、それよりもこちらのクリームの方が、かかとが翌朝になってもしっとりしています。
髪に使えるのはすごく便利です。外出先でもハンドクリームとして使うのに持って行くのですが、ついでに髪にも使い、乾燥が気になる今の季節に重宝しています。
ハンドクリームとしても、私には合うようです。ベタベタしすぎず潤いをキープしてくれます。
☆5は間違いないのですが、香りだけが、フラワー系が好きな私には辛口すぎるので、マイナス☆1つです。
画像は、あまりにも気に入ったので友人へのプレゼントにも購入し、簡単にラッピングをお願いしたものです。注文後にお願いしたにも関わらず、気持ち良くラッピングを了解してくださり、しかもこんなに可愛くしてくださって、ありがとうございます。それでも発送も早く、すごく良い対応をしていただきました(*^^*)
迷ってる方がいらっしゃれば、お勧めです。

5 2011-12-24

顔のクリームとして使用しています。
とても良いです。
今回で5個目の購入です。
アリスパーティとぷーさんにしました。
缶もかわいくて毎回楽しみです。

• 2008takaさん
  • 2008takaさん

5 2010-01-04

はじめは土岐のアウトレットで購入、少し高価ですがなんかいい感じなので、再購入。ラベンダーの香りは好き嫌いがあるかも?今回は3個購入で2個はプレゼント。ラッピングしてもらえるので女性へのプレゼントに○。土岐では小さい説明パンフ付でした。付いていればもっといいのに。

• RKTHさん
  • RKTHさん

5 2008-02-07

エッセンシャルオイル配合なので香りに癒されます〜クリームもフワっとしていてよく伸びてとても使い心地いいです。
思ったより缶が小さいのでこれはすぐに使い終わりそうです。

5 2007-12-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
すごくいいクリーム
ハンドクリームとして使うにはちょっと高いですが使ってみて納得です。ベタつかないしいい香り♪サラサラでしっとりです。ラッピングして頂いたのでお友達にプレゼントします。きっと喜んでくれるはず。

5 2007-12-15

雑誌で見てからずっと気になっていたスチームクリーム。
最近、宇宙がマイブームなので迷わずコレ!
使い終わったら、小物入れになるし、肌に合わなければ旦那ちゃんに使わせればいいかなぁ。。と思い2個購入です。
・・・で、昨日届き、早速使ってみたら意外に良かったです。私は好きなクリーム(殆ど乳液のような感じですが)です。
全身用クリームとして、二人の娘にも使ってます。
エッセンシャルオイルの匂いが強いので、好みが分かれるかも・・・。

5 2013-03-03

大量に
購入しました(笑)
職場のメンバーとまとめて8つ買いました!香りは好みが分かれるかもしれませんね。私は大抵の香りが平気なので、大丈夫ですが。
希望のデザインが残念ながら売り切れでしたが、中身は全く同じなので、まぁいっかという感じで。
使い心地は、伸びがよくベタつかないので良いですよ!75gは少ないかな〜と思いましたが、少量で伸びるので長期間もちそうです。

• datchさん
  • datchさん
    40代 女性 レビュー投稿 547

5 2012-03-07

どんな高価な保湿クリームでも朝起きるとカラカラになっていましたが、スチームクリームは朝までしっとりです。髪につけてもまとまりとツヤが出てよいです。匂いもすごくいいしお気に入りです。缶もかわいいですしね。使い終わった缶はかわいくて捨てられません。。。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディクリーム