3 2021-10-24

期待していた髪サラサラ効果はありませんでしたが、三日間くらい残る畳の匂いは好きでした。
明るい茶色に染まるので、黒髪より茶髪の方にお勧めです。

3 2021-04-17

ヘナ
ロングヘアだったので100グラム溶いたら半分ぐらい残った。量が難しい。結構めんどくさいので簡単にできる方法を調べた。髪をお団子にしてそれに髪を巻き付けてヘナをすると楽だった。オイルでマッサージして染めたら地肌に色も着かず髪が染まった。髪も滑らかな感じで仕上がり良かった。自分で思っていたより白髪が多かった。

• nekonekorさん
  • nekonekorさん

4 2020-12-29

おもしろい
ヘナで髪がゴワゴワになるのは塗ってすぐに流すからなんですね。サラサラになるなんて信じていませんでしたが保温キャップを被って時間をおくと、お湯で流して(石けん)シャンプーをすると実感できました。不思議です。
粉が舞い上がってむせたり、サラシを生え際に巻いても少しヘナが垂れてくるのが厄介だったり、泥臭いのが気になったりしますが自宅で染められるのでおおむね満足しています。
初めて染める時はこちらの「ヘナ+ハーブ」だけにして髪が緑にならないようにしています。それ以降は「ヘナ+木藍」を混ぜて染めます。

1 2020-10-08

全く染まりません
塗ってしっかりラップして50分温めながら待ちました。
なのに、全然白髪が染まらないだけでなく、髪がビシバシ ゴワゴワになりました。元々髪質はとても良かったのに、みすぼらしい汚い髪になってしまいました。お金もそうですが、時間と手間をかけて汚い髪にされてしまったのがとても腹立たしい。
二度と使いません。

5 2020-06-21

始めて挑戦してみましたが染まりが甘くなってしまいましたが、
草木やお香が好きなのでにおいも気にならず肌に優しいのでいいと思います。
何度か練習して上手に染められるようになるよう頑張ります。

4 2019-01-08

最近は木藍だけを使っていましたがトリートメント効果も欲しくて10種のハーブを久しぶりに買ってみました。木藍とハーブ混ぜて7対3位で木藍の方が多いですが1週間程過ぎるとオレンジ色が目立ってきます。私は前髪とか部分染めなので、そこだけ目立ってしまって…やはり木藍だけの方がよいかと思いました。全体に染めるとか、オレンジ系のカラーが似合う人にはいいと思います。黒髪のストレートヘアーの私には合わなかったかですが髪には良いと思うので、もっと比率を少なくして使いきりたいです。ここのヘナしか使ってませんが品質は良いと思います。

5 2018-12-09

リピートです。
洗うのが面倒と思いながら、髪の艶を考えるとまた使用してしまいます。

5 2018-07-23

つっぱらない
毎日全身を洗います。つっぱりません。ネットに入れて泡立てて洗っています。

• mireajou*さん
  • mireajou*さん

5 2018-05-30

ヘナはゴワゴワしますが、こちらは翌日ツヤツヤサラサラになり良いです!

• 晴美0623さん
  • 晴美0623さん

4 2018-05-10

とても良いです!
美容室でのヘアカラーやパーマで、髪がかわいそうな位、傷んでしまったので、モクランと1対1の割合で使用しました。
最初はヘナショックで、ギシギシになりましたが、お色はダークな茶色に染まり、満足しています。
また、傷んでいない部分は、ハリやコシが出て、ツヤツヤでサラサラになり、継続して使おうと思います。

5 2017-05-07

ヘナカラー!
定期的に購入してますが、問題なく綺麗に染まります。
やり方の説明もありますから、初心者にも助かりますね。
白髪が目立って来そうな頃に、楽しみながら染めてます。
値段も手頃で◎

3 2016-12-13

まずまず
特有のにおいはあるけど、使えると思います。
ドライヤーで暖めたり、ラップにまいて、2時間ほど置きました。
明るいオレンジ色に染まり、日がたつにつれ、明るさはなじんできたような感じです。
肌にしみないし、頭皮の負担も少ないと思いました。

5 2016-10-31

まだ一度しか使っていませんが、白髪がうっすらと染まりました。続けて使っていきたいと思います。

5 2016-10-24

今回初めての購入でした。においも気にならずとても気に入っています。

• 不動567さん
  • 不動567さん

5 2016-09-17

いつもお世話になっております。
使っています。髪もサラサラになっていい感じです。いつもありがとうございます。