• めろーさん
  • めろーさん

5 2014-02-08

はじめてヘナをつかいました。かなりオレンジにそまりましたのであとから木藍で染め直してちょうどよくなりました。髪はさらさらになった気がします。

5 2013-12-16

めんどくさいかな?と思いながら小さいのを注文したのですが、まったく手間かからず2時間放置で流して綺麗に染まりました!伸びてきた黒髪の所は色があまり色がつきませんが全体に明るすぎずいい色になりました。染めて何日かはシャンプー後ごわつきますが、直ります。肩下の髪で半分使ったのでもう一回染めたら次は大きいサイズを注文します。だたパーマは微妙にとれましたのでご注意を・・

• kiki6421さん
  • kiki6421さん

5 2013-12-13

トリートメント効果あります。
これだけだと、かなりオレンジ色になるので、ヘナ木藍と混ぜて使っています。とても自然な良い色になります。時間はかかりますが、美容院にいくよりも、自然な仕上がりになります。費用は約1/8です!!

5 2013-12-09

髪に優しい
ヘナ木藍(モクラン)に混ぜて使っています
トリートメント効果もあり、髪にも頭皮にも良い!
私はアトピーなので市販、美容院の毛染めの商品はかぶれて使用できません。
アトピーの方、お薦めします!

5 2013-11-20

実感*髪の力
出産を2度経験し、ひとり産むごとに髪が薄く、ハリコシが失われて行きました。年齢とともに白髪もかなり気になりだし、定期的に毛染めをせずにはいられなくなっていましたが、それが弱っていく髪を更に弱らせ、このままではあっという間に毛がなくなると危機感を感じていました。ヘナは手間はかかりますし、時間も長めにおかないといけませんが終わった後の髪の元気を取り戻したような感じ!!!
もう一般的な白髪染めには戻りません。
本当にコシが出てきて色も3度目からはよく染まるようになりました^^
ずっとお世話になっていきます☆

4 2013-09-05

ブレンド用
基本ヘナ100%を使っているけど、染めた後の匂いが気になるので、少しハーブをブレンドして使います

3 2013-06-06

木藍とともに。
混ぜたほうがいいのかなと思い、木藍と一緒に購入。
混ぜて染めてみて、私は匂いは大丈夫だったのですが、
美容院で染めた、傷んだ髪が残っているせいか
染め後がパサパサしました〜。
以前使った、クレオパトラのほうが自分には合っているようです。
次はないでしょう。。。

5 2013-05-08

安心して使えます。
ヘナは一度美容院で経験してました。自分で染めたくて購入しました。
私はお風呂場で染めました。
ヘナもお風呂場で溶いてタオルにヘアーキャップで30分くらいでしたが綺麗に色が入ってます。今度は寝ヘナに挑戦してみようかと思います。

4 2013-04-29

他の人のレビューを参考に、ヘナ10種のハーブとヘナ+木藍を合わせて使いました。地毛が割と茶色く、頭頂部に白髪が目立ち始めたので白髪染めのつもりだったのですが、この2種類を半分ずつの配合で染めたところ、かなり染まりがよく、2日後には結構明るい感じになりました。固い仕事なので、もう少しダークブラウンが良いと思い、今度はヘナ+木藍のみで染めたところ、良い感じのダークブラウンになりました。
匂いはかなりきついですね。嫌な匂いではないのですが、やはり気になりますので、私は紅茶で染める際にペーストとなったヘナにアロマオイルをたらします。また、最初はかなりきしむ感じになるので、椿油を使う際にもアロマオイルをたらします。それでもまだちょっと匂うな〜という感じ。
でも、染まりはきれいな仕上がりだし、匂いも2〜3日なので気にしないことに。まだ染めて1週間ですが、白髪は気になりません。また、きしみもなくなってきて指どおりがよくなってきました(*^^)v

5 2013-04-27

モクランをベースにして少し混ぜて使う用に。今迄ヘナ100を混ぜてましたが、ハーブを使った事がないので試してみたくなりました。

• nassuneさん
  • nassuneさん

5 2013-04-15

これだけだと赤みが強すぎるので、木蘭と混ぜて使っています。とても落ち着いた色になり、トリートメント効果でパサツキがちだった髪がさらさらになりました。
カラーリング直後のトリートメントがわりに、お湯にレモンの絞り汁を数滴たらしてつけると、ぎしぎしせず、しっとりします。ヘナ独特の香りも、多少減るような気がします。

2 2013-03-19

染まらない…
市販の染毛剤でも、美容院で時間をかけて染めてもらっても、
どうにも染まりの悪い髪の毛です。
皆さんのレビューを参考にして、2回試してみたのですが、
今ひとつ染まりません。
加温したり、ヘナをたっぷり厚盛りしたり、
放置時間をたっぷり目の3時間にしたりと
試行錯誤しましたが、駄目でした。
あれやこれやと渡り歩いてますが、
未だに私の髪質に合うものに出会えていません。

3 2013-02-28

まだ使ってないので3星ですが、天然のヘナは安心です。良かったらリピします。

4 2013-01-21

ヘナ染めし出して1年近くになります。
長年カラーと縮毛矯正で髪は痛み癖が年々酷くなって白髪まで何本か出てきたので
カラーを止めようと一大決心して
ヘナで何度か染めてから2ヵ月後に髪を切りました。
髪を切る際も美容師さんに「縮毛しないでショートだと爆発頭になるよ」と言われましたが縮毛は我慢して月一でヘナ染めしていたら髪に艶とこしが出て、あの嫌〜な癖毛もなくなりました!
今では縮毛なしでのショートカットです☆
ただ…白髪はほんの数本なので髪がほぼ黒髪で…
せっかくショートなので少し明るくしたいのに出来ないのが難点なので
☆4つにします。。。

5 2013-01-20

普段使っている白髪染めが合わなくなり、白髪もまったく染まらなくて
どうしようと思っている時に、ヘナが言いと聞き購入してみました。
モクランと半々で混ぜて使用しました。
初ヘナだったので量も分からず、たっぷり作ってしまいましたが
捨てるのももったいないので、たっぷり髪にぬって2時間半ほど置いて
洗い流しました。ロングだからなのか、洗い流すときはからまってどうしようも
なかったですが、かわかすとサラサラでした。白髪はオレンジになってましたが
内側に白髪が多いので特に気にならないです。
髪が痛まないので、今後もヘナ続けてみようと思います。