5 2012-11-09

新鮮プリプリ甘いレバー♪
もつ鍋と同梱で500円という激安価格!
レビューで、超新鮮という書き込みが多かったので、
自己責任のもと、アレで食べました。

他の方のレビューを参考に、

1.食べる1時間くらい前に冷蔵庫に移動。
(1時間くらいではまだ半解凍状態になっていなかったので、真空パックのまま流水で軽く解凍しました)

2.パックを開け、流水でよく血を洗い流す。

3.氷水に1分程度つけて血抜き。

4.白い薄皮をツーっとはがす。
(途中で千切れることなく、面白いくらいキレイにはがれます)

5.半解凍状態で薄くスライス。
(完全に解凍されちゃうと切りづらいと思います。)

6.その後、冷蔵庫で完全に解凍されるまで30分。ラップをかけて待つ。

「ごま油&岩塩」、「ショウガ&醤油」という定番の組み合わせで頂きましたが、プリプリの食感、甘いレバー。
しばらく食べられなかったあの味に「うまーーーーい!!!!!」と叫んでしまいました。
1人でペロっと1パック完食。

恍惚の表情で、しばらく放心してしまいました。
こんな美味しいレバーが3パックも入って500円とは…。
まだ冷凍庫に2パックも入ってるのを想像するだけでニヤニヤ。
通常は980円のようですが、通常価格でも激安だと思います。
これはリピ確定!

あ、体質によって個人差がある食材ですので、アレで食べるのは自己責任でお願いします。

5 2015-12-05

リピ・リピ!
このレバーはやめられないね!今回も臭みがなく美味しく頂きました。また購入しますよ。

4 2013-09-28

レバー
まだ届いていませんが、美味しそうなので、購入してしまいました。楽しみです。

5 2014-10-06

美味しかった
みなさんが書いてあるアレで食べました。久しぶりだったけど、とっても美味しかったです。旦那さんはじめは心配してましたが、ペロリと食べてました⭐また注文したいです⭐

5 2014-03-10

感動ー!
とても美味しかったです。ありがとうございました。リピしたいです。

• TASTYさん
  • TASTYさん

5 2013-09-30

超新鮮☆
アレで食しました。
胡麻油+塩で。
もちろん自己責任で。
新鮮で臭みもなくて、甘みも十分。
久々で満足出来ました!
冷蔵庫で半解凍して表面の白い薄皮を剥がし、
水・氷水で血抜きして切り分け、
皿に盛って更に冷蔵庫で解凍しました。
美味しかったんで、また注文したいと思います。

4 2012-11-15

レバー
今日、もつ鍋セットと一緒に届きました。
100g 小分けになっているので使い勝手がいいです。
常温半解凍して表面の薄皮を綺麗にはがしてカットしました。
薄皮を剥がすには、レバー本体を軽く押さえながら
爪で薄皮を摘まんで横に引いていくと簡単に剥がれます!
キッチンベーパーを使うと便利ですね!
カットして、塩胡麻油、薬味はネギ生姜で食べてみました。
臭みもなく美味しくいただけました。
ただ、もう少しレバー自体に弾力があってもいい気がしたので ☆ マイナス 1にしました
何せ、もつ鍋同梱で ¥500とはかなりお得な商品なので
購入して良かったです。 ありがとうございました♪

5 2013-03-19

美味しい牛レバー!
こちらの商品ですが、美味しいですね。
パックには個別のパックになった牛レバーが3個入っています。
解凍時はいっぺんに食べてしまうのなら外パックごと解凍しても良いのですが、分けて食べる時は外パックから商品を取り出して(それぞれ真空パックされている)、解凍することを勧めします。
商品ですが、お肉の素人が見ても鮮度の違いが良く分かります。
臭みなどなく、大変鮮度が高かったです。
で、やっぱり味付けは塩とごま油でしょうか(-_-;)

5 2014-03-14

期待どおりの甘くてプルプル☆
検索していてつい画像を見て食べたくなり購入しました。
久しぶりなので緊張しつつ、みなさんのレビューを参考にしながらいただきました。
食べる1時間前に解凍と書かれてあるものを見ていましたが、それより早めにチルドに出して完全解凍してから血抜きをしました。
薄皮を切る時は少々手間ですが、色が白くて目に見えるので迷うことなく包丁を入れてすっと切れました。
その後も何度かボールに入れた氷水の中で優しく押さえて血抜きして、スライスしてからまた氷水に入れて軽く血抜き。キッチンペーパーで水分をとってから、ごま油と塩でいただきました。
臭みは全くなく、完全解凍してから半日たってても新鮮でした。
久しぶりの味にお酒もすすみ、家族みんなで夕食を楽しめました。
我が家は大人が4人なので2パックで1回が充分でしたが、1パックをちゃんとお店に出るくらいの綺麗なスライスをすれば、つまむ程度には1パックで足りる量でした。

• TUCAさん
  • TUCAさん

5 2012-11-11

満足!!
写真の通りです。おいしくいただきました。
次回は嫁に食べさせたいです。

5 2016-09-21

いつも冷凍庫にストックしておき、レバニラ炒めで賞味していますが、新鮮だと思います。

5 2015-12-10

送料無料にする為に6パック購入しました。レバニラ炒めにして食べていますが、品物は良いと思います。

4 2015-10-30

リピです。
小分けしてあるので使いやすくて、量も我が家にはちょうどいいです。
自己責任で食べてます。
今回のは薄い皮もついているのが多く、あまり美味しく食べられませんでした。

5 2015-03-09

スーパーセールのたびにまとめてリピート購入
お陰様で毎月の貧血が楽になりました(笑)
臭みもなく、食べやすいですよ\(^-^)/

• SHONAN1173さん
  • SHONAN1173さん

4 2015-01-16

おしいいですが惜しいです
今回購入分は若干黒ずんで臭いがあったため、レバニラ用として食べました。
味はとても美味しかったです鮮度は間違いないと思います。
加熱用ですから多少のすじ、黒ずみなどは全く問題ありませんし小分けになっていますので
とても使いやすく保存も楽ですね。
昨夜はテレビで見たもつ鍋をお願いしました、届くのが楽しみです。
来月には、また新鮮レバーをお願いしますので鮮度のいいとこをお願いします。
ゴマ油を用意して待っています。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉レバー