• GURIOさん
  • GURIOさん

5 2012-04-24

ドライイースト独特の香りが少ない
離乳食用にパンを焼くのですが、大人ばかりの時には気にならなかったドライイーストの香りが、どうも最近気になるように。
なのでいろいろ調べた結果香りがあまりないというこちらのドライイーストを試しに購入してみたのですが・・・良いですね!
綺麗に焼けるし、価格もお手ごろだし、個人的には言うこと無しです。
ドライイーストが違うだけでこんなに違うんだなぁと、目から鱗でした。

5 2009-07-27

スーパーで売っている・・・
よくあるドライイーストを使っていれば違いに気づくとおもいますが、あのにおいってイースト臭だったの?って言うぐらいサフはイースト臭がありません。なので小麦の香りを感じられとっても美味しいパンが焼けます。使い方も普通のドライイーストト同じ使い方で分量もほぼ同じ、おまけに大量に入っているのにお値段はお安くてお得ですよ。こんなにいっぱいって思っても冷凍保存できるのでホームベーカリーで食パンを焼く家庭ならこの量でもオッケーではないでしょうか?

5 2013-02-09

リピートです。
主に食パン・ピザ生地に使用しています。
パッケージに無駄がないのも気に入っています。

• buran17さん
  • buran17さん

5 2011-02-05

滅多に行かないちょっと遠くの大型ショッピングモールじゃないと買えないので、強力粉と一緒に注文できるのは助かります。イースト臭がしないのと、使いやすさが気に入っています。

5 2010-11-22

使いやすい!
パン作りを始めた頃はスーパーで売っている普通のイーストを使っていたんですが、ホームベーカリーで頻繁に焼くようになってからは大量に入ってお安いサフに変えました。嫌なイースト臭もなくよく膨らみとにかく使いやすいです。

• mame5063さん
  • mame5063さん

5 2010-06-21

毎回粉注文時には一緒に購入してます。冷凍がきくので良いです。お買い得です

5 2009-02-22

• 商品を使う人:親戚へ
他より安いです
弟の義理パパが会社リタイアしてからパン作りに目覚め、毎日ライ麦パンを焼いています。サフを勧めちゃいました。スーパーで買うよりお得だし香りもいいしハード系にはこれでしょう

4 2014-08-10

使ってみたかった!
今までスーパーでよく見かけるドライイーストを使っていましたが、どうも臭い…(´θ`llll)
ネットで検索したところ、私が使っていたドライイーストは臭いと有名だったようです(笑)。
そして、「赤サフが匂いもなく、発酵も良い」との口コミが多かったので、今回、粉と一緒に注文しました。
ドライイーストでパンの味も代わるようなので、どんなパンが焼けるのか楽しみです。
ただ、ちょっと値段が高いかな…
他のショップさんではもう少し安いので、値段を下げてもらえたら、また粉と一緒に買おうと思うんですが…(^_^;

5 2008-10-04

他のお店でのレビューがよかったので、楽天最安値のこちらで購入♪
量が多いので小分けにして冷凍庫に入れました。
HBを購入してこのイーストで5回パンを焼きましたが、失敗知らずです。(画像:ミルクブレッド 18cm高)
今迄使っていたイーストより臭みがないし値段も安いので気に入りました。

• tyoko1979さん
  • tyoko1979さん

5 2014-11-09

もっちり
いつもはスーパーでよく見るドライイーストを使っているのですが、ちょうど無くなる所だったので、強力粉を購入するついでにお試しで購入してみました。
バターロールを作ってみたのですが、いつも作る時に比べイースト独特の臭いがあまりキツくなく、また発酵後の生地も、もっちり、ふんわりでビックリです!焼き上がったパンでは私はあまり違いは感じられませんでしたが、子供達はいつもより美味しいと大喜びでした。

5 2012-10-21

比較して…
最近はこの赤サフばかり使用していますが、はじめはカ○リヤのを使用していました。
食パンとピザ生地を焼いてみましたが、違いは…私には良く分かりませんでした。(どちらも良く膨らみました)
・カ○リヤ→50グラム260円程
・サフ→125グラム420円
(どちらもフランス産) でしたので、焼き上がり同じで1・2日に一回程度パンを焼くならサフの方がお得☆
本来開封後は1カ月以内で使い切るのが良いようですが、2カ月経っても良く膨らんでいます。

• mohitakunさん
  • mohitakunさん

5 2012-04-12

リピート
食パン1斤換算、約166個分
我が家の約2年分というすごい量です。
半分を冷凍保存してましたが
冷凍保存分も問題なく使い切り
今回リピート購入しました。
小分けと比べるととても安いので大満足です♪

5 2009-11-19

毎日のパン作りに欠かせません。
頻繁にパンを焼くのでドライイーストは欠かせません。
このサイズがお得なので切らさないように購入します。
といっても、このサイズですので消費には1年以上かかります。うちでは4分の一くらい量を小ビンに分けて普段に使い、残りはきっちりラップに包み、ジップロックに入れて冷蔵保存しています。冷凍保存でなくてもきちんと膨らみますよ。

• komamenさん
  • komamenさん

5 2009-07-11

この商品が割り引きなのは初めて見ました!
お買い得でした♪
毎日食パンを焼いていますが、全く問題ありません。
膨らみも良い感じです。
固まるものではないので毎日冷凍庫で保存しています。

• Kurikanoさん
  • Kurikanoさん

5 2009-07-08

HBで使用
今回、初めてサフを購入。それなのに思い切って500gも購入してしまい、少し保存が不安ですが、商品自体には満足!!!少し膨らみが大きいような気がします。匂いがだいぶ緩和されました。他のドライイーストを使用していた時は、パンを焼くと家中イースト菌の匂いで充満。家族はパンのいいにおい♪と思っても、来客は何のにおい???って感じるみたいで気になっていました。朝、寝室まで香ってくる焼き立てパンの匂いは少なくなりましたが、日中のイースト菌臭?が減って満足です。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料ドライイースト