サフ インスタントドライイースト 赤 125g...(北海道のめぐみ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

604円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-09-06

ちょうどいい量
以前500を買っていましたが、うっかり出しっ放しにして膨らまなくなってしまいました。 それ以来、このサイズを買っています。

• sanso6111さん
  • sanso6111さん

5 2019-02-21

ついでに買えて良かった。
サフのドライイーストってお店で売ってないんですね。知らずに買いましたが、小麦粉と一緒に買えて良かったです。

5 2019-01-22

今までは近所スーパーで手軽に手に入る日清の使ってましたがそれよりもイースト臭が穏やかな気がする。
で、出来上がりを見てパンのふくらみもイイ。

5 2019-09-09

サイズ
近隣の店で125g入りのサフがないので、重宝してます!

5 2019-07-29

500グラムを買うと使い切らないうちにダメにしてしまうことがあり、それからはいつもこのサイズです。ちょうどいいです

5 2019-02-28

母が使っていたので、購入してみました。懐かしの味です。

5 2019-01-01

臭くない
イースト臭くなく、とっても使いやすいです。

• 純真411さん
  • 純真411さん

5 2018-07-03

いつもパンつくりには欠かせないものなので、購入しています。

• kikiまるさん
  • kikiまるさん

5 2018-06-27

気に入ってます
強力粉とドライイーストをリピートしました。ここの粉で焼くと 小麦の美味しさを感じられます。焼ける時の良い匂いはたまりません。ずっと 使い続けたいです。

4 2018-02-06

ドライイーストはこれが無難かなぁ
酵母菌を他にも試してみましたが、膨らみ方が余を満足させるものでした。これからも低価格商品で提供をお願いします。

5 2017-10-25

リピしてます
イーストの独特な匂いが苦手なんですが、これはあまりキツイ香りもなく、かといって発酵はしっかり、パンを作る時にはかかせません。

4 2017-10-25

パン作り
レビューを参考に購入させていただきました。

4 2016-05-04

2014年に買ったものです。
それまでドライイーストはずっとスーパーカメリアを使っていましたが、たくさん入って安くて評判のいいサフを使ってみることに。赤と金で迷って、砂糖10%以下用の赤にしました。
私は違いがよくわかりませんが、妻は発酵の時の匂いがサフよりもスーパーカメリアのほうが好きだと言います。よりアルコールっぽい香りが好みのようです。
しかしサフはたくさん入っていてお手頃価格なので今後もリピすることになるのでした・・・。

5 2012-04-23

徳用サイズ
いつもは3g、6〜10本、20本入りのを使用していたので、125g 入りのは初めて! 徳用サイズでお得ですね♪ 沢山パンを焼くときには便利ですね!
【受注番号220025-20120414-0552720203】

• GURIOさん
  • GURIOさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,226

5 2012-04-24

ドライイースト独特の香りが少ない
離乳食用にパンを焼くのですが、大人ばかりの時には気にならなかったドライイーストの香りが、どうも最近気になるように。
なのでいろいろ調べた結果香りがあまりないというこちらのドライイーストを試しに購入してみたのですが・・・良いですね!
綺麗に焼けるし、価格もお手ごろだし、個人的には言うこと無しです。
ドライイーストが違うだけでこんなに違うんだなぁと、目から鱗でした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料ドライイースト