パウダースノー (オリジナル春よ恋ブレンド...(北海道のめぐみ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 有馬4161さん
  • 有馬4161さん

5 2018-11-21

非常に満足です
パウダースノーということで、粉の感じはサラサラ。非常に細かいが、粒子がしっかりしている感じです。
粉というより、細かい砂?その分吸水性が高いように思います。市販の小麦粉とは段違いです。またその性質からか、生地がなめらかになります。水分や油分の多い生地配合だと、少し頼りない生地になります。
焼き上がりは小麦粉の良い香りが立ち、ふっくらと。毎週4斤焼いている我が家では量、質共にありがたく、非常に満足しております。

5 2019-02-07

小麦の香り♪
ベーグル好きで、毎日の朝食用に手作りしています。
一次発酵まではホームベーカリーの捏ね機能を使い、段々と上手く作れるようになったのですが、何か今一つ小麦の香りが足りない…。モルト粉末を足したりしてもやっぱり香りがない…。そうだ!自分の腕以外のせいにできるのは強力粉だわ(笑) こだわりもなくスーパーで普通に買っていたけど、違いがあるかも…という期待で初めてこちらの強力粉を購入しました。香りが違うんです!! なんとも言えないあまやかな小麦の香りがするベーグルが焼けました♪もっちり度も高いです。嬉しいです?(^^)/リピします。

4 2018-12-18

初の春よ恋
朝食はパン派の家族のために、美味しいパンを作りたくて購入!こちらの春よ恋は、たんぱく質の量が少ないせいか、ふくらみがいまいちでした(ホームベーカリーにて)。
でも、味は優しい甘味がして美味しかったです。
数回つかったあたりに、10年近くつかっていたホームベーカリーが壊れてしまって、新しいホームベーカリーが届くまで手ごねパンをつくることに。これは、ふっくら香り高い美味しいパンが出来ました!!家族にも好評でした!
もしかしたら、古いホームベーカリーのせいでふくらまなかったのかも???
追記
新しいホームベーカリーが届き焼いてみたところ、春よ恋の良さがわかる、とても美味しい香り高いパンが出来ました!朝が毎日楽しみです!

4 2019-08-10

ほっかいどうさん春よ恋
パンを焼くのですが、春よ恋が好きで、こちらのを試しに購入してみました。
おいしく焼けるといいなぁ。

5 2019-01-11

もちもちです
毎朝、ホームベーカリーで食パンを焼く我が家には欠かせないものです。今回初めて春よ恋を購入させていただきました。モチモチとした食感の食パンだとても美味しいですよ。また、リピしたいと思います。

5 2019-05-29

安心の品質です☆
春よ恋を探していました♪
以前は他サイトから購入していましたが、送料無料のこちらを購入しました♪
ふっくら美味しいパンが焼けましたよ♪
二キロずつ、チャックつきで保管も楽です♪

5 2019-05-10

2kg×5袋のセット商品を購入しました。いつも5Kg袋を買って使ってましたが、家庭ではすぐに消費できない量なので一度開封すると虫などの心配をしてました。このセットを見つけ、こちらをすぐに購入しましたが今後もこれになると思います。ずっとこのセット販売続けて下さい。

5 2019-10-01

いつも友達と共同購入しております。
良質の国産小麦粉が手に入り、美味しく安全なパンを焼くことができとても感謝しております。
全粒粉も一緒に購入するため重くなり箱が壊れそうな事もあり、しっかりした箱で送って欲しいとお願いしましたら早速改善していただき無事到着しました。ありがとうございました、心より感謝申し上げます。

5 2019-09-10

パン付きの1歳の娘に、安心して食べさせることのできるパンを焼きたいと思い、購入しました。パン作りは初心者ですが、ホームベーカリーを使って、それなりにフワフワに焼けます。配合は研究中なので、もっとフワフワになりそうです。味もスーパーなどで手軽に買える強力粉より美味しく仕上がり、親子でパクパク食べています。たまにうどんにしてみることもあるのですが、うどんにしても美味しいようで、市販のものよりよく食べてくれます。贅沢を言うのならば、1kgくらいの個包装があったり、もう少し少ない分量での販売があれば、一般家庭でも使いやすいのかな?と思います。しかし、とても美味しいので、ぜひまたリピートしたいです。

5 2019-09-08

とても良かったです
わたしはある程度の良いものは値段に比例すると思っています。しかしこちらは国産小麦なのにとても良心的なお値段でびっくりです。出所がわからない大量生産の輸入品とは大違い、携わっているかたのメッセージなどがありお値段が安いのは消費者の為というのがすごくわかります。ホームベーカリーでパンを焼きましたがモチモチしてめちゃくちゃ美味しい!と主人も子供も大変喜んでいました。本当にどうもありがとうございます。

5 2019-04-20

パンやベーグルを焼くのに使用しています
春よ恋は、焼き上がりがふわふわもちもちしていて、なんといっても焼きたての小麦の香りが好みで使用しています。購入できる店舗が自宅から遠く、かつ800g 600円と割高だったり、通販でも5000円から送料無料だったりして、買い控えしていましたが、こちらのお店に出会って即購入しました!発送も素早く対応していただき、かつ産地北海道のライ麦が青空に向かって伸びている絵葉書が同封されておりとてもほっこりしました。先日早速ベーグルを作り友人とランチしましたがとても美味しいと喜んでくれました♩無くなったらまた購入したいです!

5 2019-03-04

好き
母がパンを焼かないのかとうるさくて、かと言ってお粉をスーパーで買ってくる気にもならず。
春小麦が出たら焼くからね。
と待ちに待たせてしまいました。
こちらのお粉だと、別にいつ買っても良かったのですけどね。
焼く気がおこらなくて、気の毒してしまいました。
届いたからには週1〜2は焼こうと決意を新たに。
母の笑顔が楽しみです。

5 2019-03-01

感動しました
パン作り超初心者です。
近所で売っている強力粉と何もかもあまりに違うので驚きました。
自分なりに色々調べ、ベテランの方々をお手本にして何度作ってもちっとも上手くいかず、おいしくもならず、毎回しょんぼりしておりましたが、今回1キロあたりの値段が近所の強力粉の3分の1以下だったので、試しにと買ってみました。
全く同じレシピで作ったのに、出来上がったパン生地はまるで別もの。すべすべふわふわで、なでまわしたい程でした。
発酵も心配になるくらいふくらみ、焼き上がったパンは憧れのふわふわもちもち。あまりに美味しくて感動しました。
この強力粉のおかげなのですが、まるで一気にパン作りが上手くなった様で、とても嬉しいです。パン作りを諦める前に買ってみて、本当に良かったです。

5 2019-02-05

他を圧倒するモチモチ感!
2回目の購入になります。
以前に業務用のスーパーで偶然に購入した「春よ恋」
私はパンはつくりませんが、ピザやナンの生地づくりにカメリヤの強力粉を使っていました。
「春よ恋」の粉は、水などの分量はいつもと同じなのに捏(こ)ねていると凄くしっとり・ポタポタ感が出てきて、前のものと全く違うのです。ビックリです! 発酵させても膨らみ時間が早くて成形(発酵が終わったピザ玉を直径28センチ) も作業しやすく大変気に入っています。
ピザ窯で焼くと縁のダルメシアンスポットの焦げ目が「ふぁふぁ・モチモチ」で見事な出来映えになります。これはリピーター常連になりますね。いつまでも送料無料でありますように願っています。

5 2019-01-15

美味しかったです!
元々、他の国産小麦粉を使用してパンを焼いていました。「春よ恋」は美味しい、というのは知っていたのですが、やはり高いので・・・。
今回、お安く手に入りそうだったので初めて購入しました。
早速いつもと同じ配合で焼いてみると!
もっちり、ふんわり。あれっ?こんなに違う??というくらい美味しかったです。
翌日のパンもトーストすると、もちっ、が復活。
また、使いかけの粉は冷蔵庫保存するようにしているのですが、2kg×5包装なのもありがたかったです。
1〜2日に1回パンを焼くので、いつも気づけば粉が少なくなっているので、きっとまたリピートします。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉