エリザベスカラー 猫 ソフト 柔らかい クリ...(猫用品の通販nekozuki(ねこずき))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-01
  • 軽くてピッタリ!
  • この度は大変お世話になりました。愛猫の歯根が腐り始めていて先日抜歯してきました。そのせいなのか、2月初め頃からヒゲ周りの皮膚が大きく剥がれ膿が溜まり、少しずつ膿も出てきたりしていました。猫の習性なのでどうしても食後に顔を洗うのですが、その際に傷口を掻き壊すため、急遽エリザベスカラーが必要となりました。きっと痒いんでしょうね(−_−;)数ある商品の中からいろいろ見比べて考えた結果 ・・・(続きを読む
  • りと1003さん
  • 3 2019-05-20
  • うちの猫にはダメでした
  • 病院からのカラーが辛そうでこちらを購入致しました。同じサイズ感で装着しましたが、すっぽり抜け落ちてしまいました。せっかく治りかけていた傷がまた広がり、また1から苦痛を与えちゃうのかと思うと心が折れそうでした。マジックテープの音も嫌がります。嫌がる猫には一度マジックテープで付けてしまうと、サイズの微調整もできませんでした。そして、マジックテープは強度も弱く、一回目は足で外し、取れ ・・・(続きを読む
  • ぽぽかんさん

5 2018-11-13

追加購入
獣医のレンタルエリカラと比較して軽くて柔らかい。
高齢の子なので重いと頭を上げられなくてトイレの入り口に引っかかりフリーズしていましたが
このソフトSSは軽いので頭も上げられるし柔らかいので横になって爆睡もできました。
生活しやすいのが一番なのでとても助かっています。
ご飯を食べたあとの汚れも一拭きで落とせますが、洗い替え用に追加しました。

5 2018-11-10

寝やすいらしい
19歳の高齢で肛門線の炎症で傷口を舐めないように病院でエリカラをレンタルしましたが、
固くて重くて肩こりしそうだし、とにかく辛そうだったので探してこちらのクリアソフトを購入しました。
頭も上げられるようになり歩き回るようにもなりましたし寝姿がラクそうに見えます。
実は病院通いのキャリーバッグでの移動用にSSの方を、自宅用にSSロングをと2種購入しましたが
今のところ自宅でもSSの方で十分かもしれません。洗い替えにもう1枚追加の予定です。
こういった商品を作って頂けて本当に有り難く思います。

• HANA1121さん
  • HANA1121さん

5 2019-05-08

救われました!
飼い猫がアレルギー性の結膜炎になってしまい、病院で頂いたカラーをつけていたのですが、とても嫌がりだんだん鬱状態のようになってしまいました。
こちらの商品のたくさんのレビューを読みこれならと思い購入。すごく気に入ってくれたようで、元の快活さが戻ってきました。つけていないような快適さ、と商品説明にありましたが 本当にそのようで 面が柔らかく軽いせいなのか、視界がクリアだからなのか、楽しそうに走り回っています。
リバーシブルなのもオシャレだし、色もモダンでいいですね。マジックテープですが しっかり溜まっていて外れたりしないので安心です。

4 2018-07-29

愛猫17歳が経鼻チューブをすることになったので購入しました。
3.3Kgのチンチラとアメショのハーフです。小柄です。
クリアソフトのSSサイズで一番内側でとめてピッタリでした。
クリアのロングタイプと迷いましたが、普通サイズで大丈夫でした。
顔に手がいってチューブが外れてしまうこともなかったです。
病院のものより断然やわらかく徐々になれてくれました。
こちらのフェザーカラーじゃなかったら眠ることもできなかったと思います。
うちの子は長期間つけたままになるので本当にありがたいです。
クリアタイプと布タイプ両方買いましたが、断然クリアタイプがおすすめです!
ただ、内側のマジックテープのイガイガが、首にあたるようで痛痒そうになんども掻こうとしてました。
それに気づくまでかわいそうなことをしてしまいました。
内側のマジックテープの首元部分を1cmくらい切って縫い付けたところ快適になったようで
私もホッとしました。
首元のマジックテープはもう少し短くてもいいかと思います。その分☆ひとつマイナスにしてあります。
欲を言えば、夏なのでやはり空気がこもり暑そうです。実際触れると首から顔にかけて体温が熱くなってました。首の部分を通気性のあるものにして頂けると嬉しいです。

5 2019-06-24

おかげさまで良くなりました!
猫さんのお尻周りがはげてしまい、こちらの商品を注文いたしました。なるべく早く装着させたかったため、急ぎでお願いをしたところ、本当に早急に送ってくださり、大変助かりました!ありがとうございます。
我が家の猫さんは、首回り25センチ、背丈38センチ、体重6.2kg、しっぽ13センチほどですが、Sサイズでちょうど良い感じです。お尻を舐めようとしても舐めることができません。尻尾の先がやっと舐められる程度です。
柔らかさも、透明度も申し分なく、本当に猫の為によく考えられた商品だと思います。
本当にありがとうございました!

5 2019-05-08

愛犬用に購入。目の下のデキモノを掻かないためにエリカラが必要なので。今使ってるエリカラが病院で買ったプラスチックの硬いやつで、幅が広くてぶつかるし、もうしばらく必須なため、今回、着けててもわんこに優しいエリカラを探して日本製ですし、これにしました。マルチーズとチワワのミックスなのでマズルは短く、首回り24センチでSか、Sロングで悩み、Sサイズ購入しましたが、丁度、良いサイズでした!後ろ足で顔を掻こうとしてもエリカラがガードしてるのでバッチリです!幅もだいぶタイトになったので歩きやすそうです。柔らかいので安心ですし。首回りの布の部分がフカフカで寝るときは程よく枕になってる気がします。買って良かった!

5 2019-04-07

品質が良い!!
海外にいますが 怪我を治す為に付けるのに反対に傷ができてしまうという粗悪なものしか無く、nekozuki さんから購入した。エリザベスカラーの半分が透明になっていること、ソフトで首回りもとても丁寧に作ってあり、猫も自然と受け入れてくれ、頭にできた傷を無事治すことができました。このように工夫され品質が良い物は流石 nekozukiさんです。

5 2019-04-21

助かってます。
柔らかいので眠る時も邪魔にならず、透明なので他のカラーに比べて少ないように感じます。

• megmog1123さん
  • megmog1123さん

5 2019-04-15

弟猫くんも大満足(^^♪
エリザベスカラーの着け心地や、大きさを
色々なメーカーで探し購入しましたが、
nekozukiさんの商品が一番いいと私も猫達も思い
購入しています。
柄のカラーも買ってみましたが、
透明フィルムのほうが視界も遮らないので良いです。

4 2019-04-09

軽くてビックリです!
本当に羽根のように軽くて、重さが負担になっていなそうでした。首周りのクッション部分が着け心地は良さそうでしたが、少し視野が狭くなってしまっているのが少し残念でした。
梱包も丁寧でしたし、すぐに送付頂きすぐに使えたのが有難かったです。

5 2018-09-05

クリア
以前、他の飼い猫がお尻あたりのトラブルで
カラーが必要になったとき、病院のカチカチカラーでパニックになってしまい、急いでこちらのカラーを注文しました。その時は透明でない
フェザーカラーでした。それももちろん良かったのですが、今回は首もとの皮膚病で長期戦
になっているので、少しでも違和感を少なくしてあげたく、視界が良さそうなクリアソフトにしました。早急な配送していただき助かります。
まだ本猫に着けていないのですが、このソフト感で大丈夫か?首もとなので傷には届かないと思いますが。
あとどうしてもビニール臭がきつく、だんだん
薄まるといいなぁと思います。
使ってみたらまた感想を書きたいです。

• レオTさん
  • レオTさん

5 2019-06-22

猫に優しい
我が家の子猫が猫カビにかかり、痒みが酷くて患部をかきむしるので傷口が中々治らず困り果てた末にこの商品に行き着きました。
うちの子は顔周りに何かあるのを非常に嫌がる子で、付けた最初はすごく嫌がっていたけど数時間で慣れて大丈夫でしたし、この商品はとても軽くて柔らいので安心して付けれました。
お陰様で患部をかかじらなくなったお陰でビックリするほど早く治ったので、悩まずにもっと早く購入れば良かったと後悔しました( ;∀;)
次は避妊手術がまってるのでその時また活用させて頂きます!
これから購入される方は追加購入の専用サポーターを絶対買った方がいいです!私も購入したのですが、これがあると猫ちゃんの顔にマジックテープのガザガザ部分が当たらないので安心ですよ。

4 2019-05-01

顔に傷がある猫に
唇部分(髭が生えている所)に傷がある猫に使いました。
とても軽く柔らかく、寝る時などほかのカラーよりはリラックスしているようです。
首元のあて布部分が大きく、視界がそのぶん狭くなっているため、せめて今の2分の1くらいの大きさにして頂けたらもっと良かったかなと思います。
丁寧に縫っていただいたのに申し訳ないのですが、できる限り視界確保してあげたいので使用しないマジックテープは自分で糸を切って外しました。(ザラザラしていて皮膚のスレにも繋がりますので)
軽いのでトイレの時や寝る時はこのカラーを付けさせています。
視界が広がる改善をしていただければ完璧かと思いました。
この度はありがとうございました。

• ramdogさん
  • ramdogさん

5 2019-04-18

助かりました❗
愛猫が病気になってしまい、早急に必要になり発送を早急にとお願いしました。
発送も早急にしてくださり、本当にありがたかったです。
病院のエリザベスカラーと市販のクッションタイプのエリザベスカラーと自作で作ったエリザベスカラーと使いましたが、こちらのエリザベスカラーがダントツで軽く愛猫に1番負担がないように思います。6キロの男子の猫でSサイズでマジックテープが全部閉めれる大きさでした。下腹部を舐めれないようにするのに、ロングタイプを購入しましたが、上半身とかでしたらロングじゃなくても良いかもしれません。我が家には3キロの愛猫もいるので、いざという時の為に違うサイズも購入しようと思います。
この度は迅速な対応をしてくださり、ありがとうございました。

• KEN3066さん
  • KEN3066さん

5 2019-02-07

予想以上の素晴らしさでした。
細身のメインクーン用にSサイズを購入しました。
病院で購入したカラーが固く重たいためか、装着後に慣れてきても元気が無くなってしまい何かいいものはないかと探していて見つけました。
正直半信半疑でしたが、藁にもすがる思いで購入し、自宅に到着。いざ手にとって見ると、本当にソフトで軽く出来も良かったです。
つけ心地もいいようで、交換する前は元気がなかったのが、おもちゃで遊べるようにりました。
とはいえやはり多少の違和感はあるようで時々後ろ足で蹴って外そうと試みたりもしています。しかしマジックテープどめですが外れることはありません。
うちの猫とは非常に相性がいい商品でしたので洗い替えとしてもう一つ購入させていただきました。
このようないい商品を開発していただき本当に有難うございました。大切に使わせて頂きます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品介護用品