4 2023-10-19

サイズを選ぶ:SS | デザインを選ぶ:ストライプ・グレー

配送がスムーズですぐに使えて本当に助かりました。
サイズは測っていたのですがイメージしていたよりひとまわり小さかったです。

• N_1551さん
  • N_1551さん

5 2024-02-25

サイズを選ぶ:SSロング | デザインを選ぶ:muji・グレー

ストレスが軽減されたようです
ラグドール♂7ヶ月4.2キロ、SSロング真ん中のマジックテープの位置で止めてピッタリでした。
病院のカラーは重くて硬く慣れないせいかご飯も食べなくなっていたのですが、、こちらのカラーに変えてからは何より足取りが軽くなり、軽く走ったり大好きな1人遊びもしだしました。
ストレスが発散されたのか食欲も戻り飼い主としては心から安心した次第です。
早急に商品が必要となりこちらの都合で勝手ながら最短で商品を送って欲しいと伝えたのですが、スタッフの方の対応が優しく最善の方法で商品を送ってくださいました。お心遣いにとても感謝しております。
また、みなさんのレビューが大変参考になりありがたかったです。カラー生活でも猫が快適そうに過ごせていたようにみえたので、個人的にはこちらの商品を選んで大正解でした。

5 2022-11-07

長年愛用させていただいております
5年ほど前に先代の手術の際に1つめを購入、今回お久しぶりに7kgのアメカ用にリピ買いさせていただきました。
首周りもクリア部分もやわらかく軽いので、お食事も排泄も睡眠時も従来のハードタイプに比べてかなり楽そうです。
病院からお借りしたハードタイプの時は枕を使い頭の位置を調整しながら寝ていましたが、ソフトタイプだといつも通りどーんと伸びて好きな場所で好きなポーズで寝られるようです。
洗濯機可とのことですが、我が家では肌着用の洗剤で手洗いしております。長年使用してますのでさすがにフチのパイピング部分に多少黄ばみが出ていますが、歪みもなく首周りの綿もふかふかのままです。5年以上使ってこの状態はお値段以上のクオリティですよね!
本猫も飼い主も大満足です!!

• clearblue_さん
  • clearblue_さん

4 2022-10-07

肛門腺囊炎になってしまった飼い猫用にストライプブルーのSSLを購入しました。首周りが布素材かつ柔らかいクリア素材のおかげで眠るのも動くのも病院でいただいた固いカラーよりはずっと楽そうです。柱等に当たった時も、突っかかるのは突っかかりますが大きな音がせず衝撃も少ないようでした。
ただ、いくつか気になる点もあり、メインでの使用は患部の状態がもっと落ち着いてからにしようと考えています。以下、気になったところの感想です。
うちの子の場合は3箇所あるマジックテープのうち真ん中を使うのがぴったりサイズだったため、使わないマジックテープが露出し、患部を傷つける心配を感じました。別途余ったマジックテープをカバーする商品も売られているとのことですが、なるべく凹凸がない状態にしたかったため、使わないマジックテープは縫い目をほぐして外しました。同様に真ん中のマジックテープのところについた商品タグも一番大きいサイズで使う場合は外に露出するため傷に障りそうに思えます。
また、本当に柔らかく曲がるので、カラーの曲がり方によってはお尻付近の傷口を舐めれてしまいました。さらに楽に動けることが患部を舐めようとする動きをも容易にしてしまい、固いカラー装着時よりも活発に行うように感じました。
以上のことから露出した傷がある場合や、安静が必要と思われる場合などは使用に注意がいるのではと思います。
ただ、破裂して傷口が露出する前はうちの子もとても楽そうにしていたので買って良かったです。メインで使うようになったら、汚れて洗った時用にもう一つ予備を購入しようと考えています。

• ぷる猫さん
  • ぷる猫さん

5 2022-07-20

避妊手術をして病院から借りているカラーは透明で視界は大丈夫ですが結構硬いのであちこちぶつかったり落としたり通れなかったり、体当たりして甘える子なのでカラーがガスっとぶつかったりと不便そうだったのでこちらを選びました。
装着してからはぶつかってカラーの方がぐねっとなるためあまり気にならないようで動きやすいらしくお気に入りの場所に行ったり過ごしやすそうでした。

4 2022-09-19

うちの猫が小さい腫瘍を手術で切除したため購入しました。
病院で用意してもらったカラーだと動く事もままならない状態だったので、こちらを購入したのですが、首元が布で端の方は柔らかいビニールになっているので猫には良さそうでした。
ただ3週間ほど付けたままだったので爪で布がボロボロになってしまい、次は(無いことを願っていますが)新しいのを購入しないといけないかもしれません。
あとカラーとしては材質が柔らかめなので、大きな手術で傷口が大きかったり、傷口の場所によっては届いてしまうかもしれません。

• さぁコさん
  • さぁコさん

5 2022-07-03

以前、子猫用に3S、成猫用にSを購入していたのですが、痩せてしまった老猫の為にSSロングを購入しました。
柔らかいのでトイレの邪魔にならないのが良いです。

5 2022-05-26

クリアで柔らかいし、かわいい
外耳炎になりやすいので、付けることがあります。今回は色を変えて3回目のリピートです!柔らかくてクリアで、とても良いです!カラーを迷ってる方は絶対にオススメ。

4 2022-03-15

頭の後ろの掻き傷と、手足に舐め壊しがあるためソフトのロングタイプを購入しました。柔らかいので寝転がったりするにも負担が少ないようでリラックスしています。ただ、かさぶたを足で引っ掻こうとしてカラーを蹴るので透明部分が穴だらけ。カラーの内側も舐めるので縫合部分がほつれてきたり、つけ始めて1週間経たずにボロボロです。我が家の猫には消耗品という感じなので一個じゃ足りなかったかも。

4 2015-07-10

軽い!
ロングSSを購入したのですが、うちのもふもふ猫には大きすぎたのと食べた物をはきもどして早速布地にしみこんで拭いても臭いのがとれず、洗い替えにとこちらを新たに購入しました。
届いたときは、薄い!軽い、柔らかい!と不思議に思いながら梱包を解いてみたら納得。
透明のビニールシート?のようなもので仕上がっていました。これなら、猫の視界も遮らないし多少汚れてもしみこまないのでいいな。と思います。
ただ、このシートは好んで食べてしまう猫もいるので保管場所に注意が必要です。うちの猫は、こういうビニール系の食感が大好きで穴だらけにして食べてしまいます…。くれぐれも保管場所に注意を。
ひとつ言えば、猫は毛玉やそそうで吐いてしまう生き物なのでどうしても汚れてしまうんですよね。こちらのお品物も画期的ではありますが縫い目の糸や布地部分にそそうしたものがしみこんでしまって洗わないとどうしても臭いです。ふき取るだけでは不衛生です。
これから買う方は、何枚か洗い替えを考えて購入をするといいと思います。手洗いは出来ないと書いてありますが、そそうで汚れたら汚れた部分を広げたままお風呂場などで優しく石鹸等で押し洗いしながら洗う以外臭さを取る方法はありません。

• ao2jさん
  • ao2jさん

5 2015-09-20

やわらかい!軽い!
アレルギーっ気のあるうちの子、今回初めて顎の下を掻きすぎてハゲて血が滲んでしまいました。
病院では注射と飲み薬のみ処方で、一応外からも守るためにと実家にあった普通の硬いカラーを着けたところ、ガツガツぶつかっては動きが固まっていてとてもかわいそうだったので気になっていたこちらを購入。
開けてみると軽くてやわらかく、猫にやさしい仕様です。
まだときどき挙動不審ですが、硬いカラーより断然楽そうで、掻かないおかげで傷は治りかけています。
開封後返品できないのでサイズに迷いこちらのSSとぞうさんのSを購入。うちの子は4.7〜4.8kgくらいの♂でSSのほうがちょうど良かったです。

• ramdogさん
  • ramdogさん

5 2019-04-18

助かりました❗
愛猫が病気になってしまい、早急に必要になり発送を早急にとお願いしました。
発送も早急にしてくださり、本当にありがたかったです。
病院のエリザベスカラーと市販のクッションタイプのエリザベスカラーと自作で作ったエリザベスカラーと使いましたが、こちらのエリザベスカラーがダントツで軽く愛猫に1番負担がないように思います。6キロの男子の猫でSサイズでマジックテープが全部閉めれる大きさでした。下腹部を舐めれないようにするのに、ロングタイプを購入しましたが、上半身とかでしたらロングじゃなくても良いかもしれません。我が家には3キロの愛猫もいるので、いざという時の為に違うサイズも購入しようと思います。
この度は迅速な対応をしてくださり、ありがとうございました。

5 2022-02-04

猫のストレスを軽減できる
にくきゅうを舐めすぎて血が出てしまい、病院からもらったハードカラーをつけていましたが、あちこちにガコガコぶつかっていました。
餌なども食べにくそうだったのでソフトタイプを探していました。
柔らかいから足に届いてしまうか心配でしたが足を舐めようとすることもなく、日常生活も送りやすそうでした。柔らかいので寝るときも無理ない姿勢で眠れていました。
ただ柔らかいので外して置いておく時に変な置き方をするとちょっと変なクセがついてしまいます。置き方に注意してしまっています。
クリアなので周りも見やすいと思いますし、うちの猫にとってはとても良い商品でした!
お店の対応もとても丁寧でありがたかったです。

5 2019-05-08

愛犬用に購入。目の下のデキモノを掻かないためにエリカラが必要なので。今使ってるエリカラが病院で買ったプラスチックの硬いやつで、幅が広くてぶつかるし、もうしばらく必須なため、今回、着けててもわんこに優しいエリカラを探して日本製ですし、これにしました。マルチーズとチワワのミックスなのでマズルは短く、首回り24センチでSか、Sロングで悩み、Sサイズ購入しましたが、丁度、良いサイズでした!後ろ足で顔を掻こうとしてもエリカラがガードしてるのでバッチリです!幅もだいぶタイトになったので歩きやすそうです。柔らかいので安心ですし。首回りの布の部分がフカフカで寝るときは程よく枕になってる気がします。買って良かった!

5 2020-09-10

柔らかくて、視界も良好!
病院で貸してもらったエリザベスカラーのボタン部分が気になるようでガジガジするのが気になってこの商品を注文。翌日に届けてもらってすぐ使い始めました。
テープが剥がれるか心配しましたが問題なくくっついており、付けたまま気持ちよさそうに寝てくれて一安心。布の方が可愛いが、安全を考慮して透明バージョンに。おかげで視界も良さそう。少し高いですが、まだカラー生活が続くので、少しでも猫の負担が減ったならこの値段にも納得です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品介護用品