4 2023-10-09

サイズを選ぶ:SS | デザインを選ぶ:muji・グレー

ロングを以前より持っていたのですが
長期間使用する可能性が出てきたので 洗い替えとして
動きやすく少しでも軽い短いほうを購入しました
マジックテープは 必要のない一組の部分は取ってしまって使っています
ロングだと一切毛づくろいが出来ないのですが
短いほうだと顔を洗ったり足先やしっぽの先は舐めることができるので(クリア部分がふにゃりとたわむので)
少しはストレス軽減になってるかなと感じました(患部が口が届くと場所じゃないことが前提です)
慣れれば寝たり遊んだりカバー付きトイレに入ったりと 普通に生活できますが
水とご飯は器や台の高さと形状に気を付けたほうが食べたり飲んだりしやすいみたいです
うちではご飯のときだけは外して食後の毛づくろいまではつきっきりになるようにしています

4 2024-02-01

サイズを選ぶ:SS | デザインを選ぶ:muji・ネイビー

買って良かった!
3キロの♀でサイズSSを選びました。サイズ感は良かったです。首の掻き傷を保護する為の包帯の上から付けたりもするので、マジックテープを3カ所にせず、面で広く作ってくれると、微調整が効いて便利だと思いました。エリカラのソフトさが、ストレスを緩和してくれるようで、リラックスして寝てくれます。後ろ脚で強く掻いても生地が丈夫だから、ほつれる事なく現状を保っています。丁寧な作り、丈夫な生地、肌触り、とても良いです。大満足ですありがとうございました!

4 2023-10-19

サイズを選ぶ:SS | デザインを選ぶ:ストライプ・グレー

配送がスムーズですぐに使えて本当に助かりました。
サイズは測っていたのですがイメージしていたよりひとまわり小さかったです。

4 2023-10-22

サイズを選ぶ:3S | デザインを選ぶ:ストライプ・レッド

後ろ足爪を治療中
うちの子は普段の首輪もシンプルなものじゃないとイラつくタイプで。普通の硬いエリザベスカラーだとどこかにぶつかった時のコツンという音と跳ね返される感じが嫌でしょうがないらしく一日中動けず同じ体勢でいるのが本当に可哀想でした。
こちらの商品を着けてからは家中散歩を再開してくれてホッとしました。神経質気味な子には向いてる商品だと感じました。ただ、マジックテープで留めてるだけなので着脱はサッとできるんですがアグレッシブな子だと自分で外してしまいそう。
毛布の中などに潜ったあとは柔らか過ぎて折れてしまい、マフラーのようになっていることもあります。
とにかく軽さのお陰でカラーを着けてる時の本人のストレスを軽減できたようで買ってよかったです

• 珠9172さん
  • 珠9172さん

4 2024-01-12

サイズを選ぶ:SSロング | デザインを選ぶ:muji・ネイビー

足の短いねこさんには…。
毛繕いをしすぎて、右後ろ足から、血が出てひどい状態になっている猫のために購入しました。今まではこちらの普通のエリザベスカラーを使っていたのですが、幾度か使ううちに、届かなかった足に届く用になり、ロングを買いました。が、うちの子は足が短いので歩きにくいようなので練習が必要かなぁ、と。こちらのカラーは透明部分があるので、ぶつからずに歩くことが出きるのと、柔らかいので着けたまま眠ることができるので、よい感じです。

4 2023-12-25

サイズを選ぶ:M | デザインを選ぶ:ストライプ・ブルー

お腹は舐めれてしまいました
開腹手術後のカラーとして購入しました。柔らかくて手触り良かったですが、猫の頭の力で二つ折りできてしまうので、お腹は舐めれてしまいました。なので、人間が横にいて見守れるときに付けています。
5.3kgの骨太大柄な猫で、首回りは警戒されて測りにくく34cm?29cm?とわからなかったですがMサイズで大丈夫でした。Sでも着けれるかもしれません。

4 2023-08-05

楽そうです
なめ崩しが広がってしまった愛猫(12歳オス)に
従来のカラーを使ったところ、固まって一気にしょんぼり。
慣れさせる目的もあり、こちらの商品を購入しました。
柔らかいので折れ曲がり、油断するとなめてしまいますが(想定内)
ご機嫌も直り、何より楽そうでほっとしました。
洗い替えに、芯ありの商品も検討しています。

4 2024-04-23

サイズを選ぶ:SS | デザインを選ぶ:ストライプ・グレー

猫挫創が悪化したため購入しました。
今までハードタイプのカラーをつけていたので、こちらを試してみてかなり行動が楽そうになってました。
ただ、ナイロンの部分が柔らかすぎるので今の症状の場合はハードタイプの方を使うように獣医さんから勧められました。
用途に合わせて使用していきます。

4 2024-03-31

サイズを選ぶ:SS | デザインを選ぶ:ストライプ・レッド

なるべく早く発送してくださるよう発注時に依頼したところ、すぐに発送してくださり大変ありがたかったです。が、結局、使用する前に怪我が完治して実際使用することはなかったので、使用感はちょっとわかりません。今後また何かあった時(何事もないことに越したことはないのですが)に使用したいと思います。

4 2024-03-29

サイズを選ぶ:S | デザインを選ぶ:ストライプ・レッド

新しく保護猫を迎えたので、新調しました。柔らかくて透明なので、猫にとっても楽だと思います。

4 2024-03-14

サイズを選ぶ:SSロング | デザインを選ぶ:ストライプ・ブルー

良いカラーなんだけど。
ソフトで、猫の生活に邪魔にならないかなあ?と思い買いました。もう何ヵ月も目の横にキズを作ってしまいかさぶたが出来たら痒くて引っ掻いて治りません。つけたら、ご飯や水が摂取出来なくてかわいそうだし、なんとかしたいものです。

4 2024-02-17

サイズを選ぶ:SSロング | デザインを選ぶ:ストライプ・グレー

猫が怪我をしてしまい傷口を舐めないように買いました!
最初は違和感があったようですが次第に慣れて
使ってる時は変形しますが硬いやつよりも寝る時とか自然なのでこちらも安心です!

4 2023-11-20

お高いけどいいです
保護猫キジ♀左目のキズを治すまで2か月。やっと治療が終わったので、着け外しが楽そうなこちらを購入し、夜だけつけて様子見してます。飼い主も楽だし、猫も嫌がらずよかったです…が余ってるマジックテープがやはり気になりますね。

4 2023-09-14

推定17歳になる愛猫が病気でご飯を食べてくれなくなり、現在強制給餌中です。出来るだけストレスを与えたくない選択をしたつもりですが、鼻カテの方がストレスは少ないのではないかと思い鼻カテ予定で急遽こちらのエリザベスカラーを購入しました。とても軽いのですが、少し長かったです。

• オケ7364さん
  • オケ7364さん

4 2023-09-02

2回目の注文です、最初の分が猫ちゃんが必死に噛みすぎて少し傷んできたので、またお願いしました、取り付ける時少々イヤがりますが、これだと動きやすそうだし普通に良く寝られてるみたいなので助かります!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品介護用品