• あ77218341さん
  • あ77218341さん

4 2024-03-09

サイズを選ぶ:成猫 | 色を選ぶ:れもん

リピート買いです。れもん色が愛猫にとても似合っています。やはり毛羽立ちやすいのが残念です。毛羽立ち防止の方でも、れもん色が出ることを期待しています。

4 2023-07-29

れもんの色が好きで子猫用から成猫用に買い替えました。子猫用だと首ギリギリのような気がしたので買い換えたのですが子猫用の時と同じサイズ感でしか着用させてもらえませんでした。やっぱり毛羽立ちはするので毛羽立たないタイプもれもん色が出てくれると嬉しい限りです。

• tom&nonnonさん
  • tom&nonnonさん

4 2022-11-23

3歳♂と7ヶ月の子猫♂に購入しました。初めてなので最初嫌がっていましたが柔らかく軽いのですぐに慣れました。と思ったら3歳がいつの間にか外しておりどこにいったか探そうとしたら子猫が咥えて持ってきました。翌日子猫が猿ぐつわになりがっちり食い込んでなかなか外れずパニックになっているのを何とかなだめて左右にひっぱり外せました。指一本分のあそびで装着していたのですが子猫は顔が小さいので猿ぐつわになりやすいのかもしれません。昼間は留守にしているため怖いので残念ながら2匹とも首輪をあきらめることにしました。

5 2022-07-26

シンプルなものを探していて、こちらの商品を見つけました!率直にすごく軽くて可愛いです!
うちの猫ちゃんたちは逃亡癖があるので、今まで付けていた首輪の鈴をこちらの商品に付けました。デザインが素敵なのでオプションで鈴付けられたら最高だったなと思います!

5 2023-03-17

良さそうです
7ヶ月の子猫なのですが、硬い首輪を嫌がったためこちらのものを試してみました。
少し気にしますが、嫌がらずにつけてくれました。

• 上上3115さん
  • 上上3115さん

5 2023-01-12

紅は渋い!
発送まですごく早くて助かりました。毎年色をかえて、買ってます。今年で4本目です。来年もまたよろしくお願いします

5 2023-04-24

他の首輪はつけた途端イヤイヤと頭を振っていたうちの猫でもつけてくれました。
軽いので気づいてない様子。ただ毛繕いで胸を舐めるときにどうしても気になるみたいです。。
でもフェルトで柔らかいおかげか、そこまで邪魔な様子はなく数日したら慣れていました。
緩くつけすぎるとふとした時に猿履のようになってしまうので、定期的にサイズ調整しています。
フェルト生地なのですぐ毛羽立ちますが、表面の毛羽立ちはハサミでちょこちょこ切ってメンテしています。
色も可愛いし、何より本人の負担が他の首輪より断然少なそうでよかったです。

5 2023-01-15

軽くてカラフル
軽くて気にならないのか、初日から違和感なく使ってくれています。また。カラフルな色も猫の魅力を引き立たせてくれています。

5 2022-10-05

やわらかくて軽くて良い
やわらかくて セーフティバックルなので安心して猫につけることができます
色もたくさんあるので その子に合う色を選ぶのも楽しいです
動物病院では アレルギーを起こしにくい革製品をすすめられて 革の首輪を使っていましたが、肌当たりがちょっとザラつくのが気になっていました
フェルトは革のように長持ちしないものの、猫にとってはこちらの方が良いのかな
やわらかくて軽いので、買い直しながら使っていこうと思います

4 2022-09-30

愛用させて頂いてます
こちらの品物はとても軽くて猫も嫌がらずつけさせてくれます。ただ、足で引っ掻くのですぐに毛羽立ってきてしまって、定期的に交換が必要になると思います。もう少しお値段がお安くなれば嬉しいです

• Chiharu866さん
  • Chiharu866さん

5 2022-08-08

マジだぁ
今迄他の首輪いくつも嫌がって嫌がって暴れまくったネコチャンに、ダメ元で試したらマジで大人しく受け容れてくれた凄い
通常時はやっぱりダメだったけど、眠そうな時に早業で着けたら、なんなら多分これ首輪着いてるのも気づいてない気がする
良い子に過ごして3日経ちました。大丈夫そう。
マジ奇跡の首輪ありがとうございます・・・!

5 2023-02-21

うちの猫親子へのプレゼントに買いました(柄が似すぎているので暗所で区別をつけるためだったりします)。つけ外しは簡単で猫の毛並みにも優しいです。また傷んできたら購入しようと思います。

• ラム0326さん
  • ラム0326さん

5 2022-10-15

半年過ぎてから どの首輪も嫌がって外してしまうようになり 脱走もしようとするので せめて飼い猫だとわかるように首輪をつけたく こちらにたどり着きました。 少し緩く付けすぎて一度口に挟まりましたが 調節すると気にならなくなったようで 暴れることなく付けております。助かりました。

5 2022-10-06

やわらかい
前回のマラソンで3匹分購入し、やわらかくて猫も嫌がらないので、残り2匹の分も買い足しました
嫌がることもなく着けてくれています
色の名前も和風で好きです
プレゼントにしても喜ばれそうです

4 2016-04-13

可愛い首輪
前回、色違いを4個購入してうちの2匹のネコとお友達のネコに付けてます。可愛くて、軽くって、ネコがどこかで引っ掛けてもすぐ外れるので気に入ってます。
首輪が嫌いなお友達のネコちゃんが違和感なく嫌がらずに付けてくれたのでお友達もびっくりしてました。ただ、やんちゃで狭いとことやクローゼットとかに入って行って遊ぶ子は、フエルトをとこかでこすったり、引っ掛けたりしてすぐに毛羽立ってしまい、長くきれいなまま使うのは難しいようです。
これより気に入った首輪が見つからないので消耗品とあきらめてリピしました。送料を入れるといい金額になるので、もう少しお値段が安いと助かるのですが。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネス首輪