食器 猫 ヘルスウォーター ボウル L(猫用品の通販nekozuki(ねこずき))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-16

• 安全性:3
  • 価格:2
  • 耐久性:3
水を飲むようになりました
おいしいのか? 気が散りやすく、ほぼ水を飲まないほうのネコが目に見えて水を飲むようになりました。「ヘルスウォーター」のシリーズですが、すべて見た目はブサイクですね・価格もエライ高いですよね、という☆マイナス1です。

5 2019-01-15

• 耐久性:5
腎臓病になった猫のために購入しました。
深さ大きさなど猫も飲みやすいようで、大変気に入っています。
価格も思った以上にお手頃で。これで、猫が水をたっぷり飲んでくれて、病気の進行が遅くなれば安い方です。

5 2018-11-23

• 耐久性:5
評判通りですね。
YouTubeで 商品をみて、購入しました。なかなか 水を飲んでくれない猫でも ガブガブ飲む、との事でしたが、評判通り よく飲んでくれます。色も 落ち着いた色で 気に入りました。我が家は 5匹居るので、Lを2つ購入しました。

5 2017-08-29

• 使いやすさ:4
いいかんじ!
猫ちゃんが水を全然飲んでくれず。。。
病院に連れて行ったところ、軽めの脱水症状でした。
何かいいものは無いかと探していたところ
こちらの商品にたどり着きました!
サイズを計り忘れていたのですが、かなりデカイです笑
ただ、気に入ってくれたようで水を飲んでくれました!
しっかり重さもあるので、洗うのは大変ですが、台から落ちてしまう心配はありません。
ありがとうございます!

5 2018-01-15

家族の食器
今回、猫さんの食器を新しくしました。「ねこずき」さんで購入することで、改めて家族の食器を吟味するという意識を持つことができてよかったです。これからも元気で益々長生きしてもらうための日々を送りたいと思います。また、購入したいです。

• Coulsonさん
  • Coulsonさん

5 2011-05-09

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 耐久性:4
Mサイズからの買い替えです。
我が家のパグ♂2匹で、Mサイズを一緒に使っていたのですが、チビたちの成長に伴い、今回Lサイズに買い替えることにしました。
同じモノを2つ用意しても、1つのモノを2匹で取り合うのが好きなチビたちなので、いつも我先にと、お互い交互に顔をボウルに突っ込んで、すごい勢いでお水を飲んでくれています。
そんなチビたちの愛らしい姿に、飼い主も大満足です。
ただ、せっかく買ったこのLサイズも、すぐに小さくなってしまいそうなので、近々、もうひとつサイズが大きめのワンボウルを購入することになりそうです。

5 2013-05-31

• 耐久性:5
そんなに美味しいんだ(☆_☆)!?
以前、小さめサイズでゴハン用&水入れを購入して、水入れの水が急ピッチでなくなるので夏を前に慌てて買い足しました(^^;)
犬1匹&ネコ1匹が、かわるがわる水を飲むので
よほど美味しいんだろうなぁと思います。
今回はLサイズをお願いしたので、
いつでもたっぷり水を用意しておけて安心です。

5 2015-03-11

• 耐久性:5
たくさんお水を飲んでくれます。
うちの猫様たちに購入したところとてもお気に召したようで、よく水を飲んでくださるようになったので尿道結石が心配される友人宅の猫様にもプレゼントで購入しました。このボールに変えてから、たくさん水を飲んで頂けるようになったそうで、とても喜ばれました。最初はお値段が少し高いかなと思いましたが納得の品質ですしこれで病気予防になるなら下僕としては至上の喜びです。幅も高さもあるので夏の日はたっぷり水を入れておけて安心ですし、ちょっとやそっとでは水こぼししない安定感もいいです。いつもの水飲み場にはLサイズ、お気に入りのお立ちよりルートにはSサイズをおいておいしいお水を楽しんで頂いています。全ての猫親さんに、猫飼いさんへのプレゼントにもお勧めです!

• mxbirdさん
  • mxbirdさん

5 2007-09-16

飲み水対策!
夏も冬も水分補給は悩みの種なのですが、これ一つで全て解決したような気がするくらい、皆(猫達)たっぷり水を飲んでくれます!
朝と夕方の2回、全取替えの交換で、水道水(そのまま飲んでも美味しい地域です)を念の為カルキ抜きで沸騰させ、それを冷まして利用しています。
一年ほどウォーターファウンテンを利用しており、そのお陰で飲み水の量等は解決していたものの…毎週毎週洗うのが面倒だったりフィルターや電気代で維持費がかかるのを考えたら…やっぱりこういうシンプルな器が一番楽なのだと思いました。
時季的な問題もあるかもしれませんが、ファウンテンよりもよく飲んでくれています♪
何より飾り気のないシンプルな器で洗うのは簡単、とは言え飽きの来ない(個人的には好みの)温か味のある風合い等…とても気に入っています。
今回はお揃いでマグカップも購入しましたが、確かに違いが分かる程に味の変化がありました。
もう少しお値段が下がれば利用される方も増えそうですが…現時点で、個人的には十分満足しています。

5 2015-12-14

• 価格:3
デカイ
小さいサイズのものは既に持っていて、良い品だとはわかっていました。
子猫を迎えたのでそれを子猫にやり、こちらの商品を先住猫に、と思い購入しました。
思っていたより(勝手にこれぐらいだろうと思いこみ確認を怠ったワタシのせいですが)大きかったです。水を入れると重い!
でも、前のものを使っていたときより飲みやすそうにしています。
髭が当たらないからか、彼もデカイからか。
買って良かった。

4 2009-03-11

ひっくり返されない
ひっくり返されない水いれをと思って買いました。(乱暴なラブラドールがいるので)しっかりしていて安定感があるのでぴったり。姉のうちで初めて猫たちが水を飲んでいるのをみて感動しました。(今まではひっくり返されるため最低限の水しか入れられなかったため風呂の水とかを飲んでいた模様。)ちょっと商品の趣旨とは違いますが形や重さなどが動物用の水入れにぴったりだと思います。

4 2007-12-25

8匹の猫に
購入して約一ヶ月経ちました。
2歳から15歳までの8匹の猫たちに試してみましたが、すぐにゴクゴク飲んだのは3匹でした。
他の子達は目の前で勧めてみても興味なし。
最初に飲んだ子達はその後も比較的このボールから飲んでくれますが、飲む量は日に日に落ちているような…。
レンジでチンした方が飲みやすいようです。
初日の飲みっぷりには確かに驚いたので★4つ。
やはりどの子にも効果がというわけにはいかないみたいです。

• hitode53さん
  • hitode53さん

5 2014-03-14

• デザイン:3
  • 耐久性:4
3度目のリピートです。
8匹の多頭飼育なので
今回はサイズの大きい方を購入しました。
重いのでひっくり返ったりしにくいのが良いです。

5 2008-06-02

リピ買いです。
やはりもう1個買おう!と思って購入。
Mサイズも前回買いましたがLの方がどっしりしてて良いですね。
Mだと軽いのか1匹が動かして水浸しにするので・・・(3キロの猫です)
Lにしてからこぼさなくなりました。
良かった!

• GOO7638さん
  • GOO7638さん

5 2015-04-20

• 耐久性:4
保護犬の為に購入しました。
------------->8-------- ちょきちょき --------> 8----------
■Q1. どんな用途で、どんな商品を探していましたか?
その他(殺処分からの保護犬の為に購入 )
■Q2. 何がきっかけで、当店にいらっしゃいましたか?
(〇)楽天の検索 ・・・覚えていれば検索語も(水飲み 器 )
■Q3. 購入時に迷った点はありますか?
(例)猫にサイズが合うか?猫が使ってくれるか?
保護犬の身体の大きさが詳しくわからなかった
器の大きさが今一つわかりづらかった。
■Q4. 何が決め手となって、他店ではなく当店で購入しましたか?
(例)デザイン、猫に優しそう、お客さんの声
■Q5. nekozukiのイベント、商品企画はいかがですか?
(例)気に入ったデザインを見つけたのでギフトに選んだ。色バリエーションがもっと欲しかった。
あまり詳しく見ていないので コメントできるほどわからない
■Q6. こんなイベントが楽しそう!等アイデアがありましたらぜひお聞かください。
現状では思いつきません ごめんなさい。
■Q7. 実際に届いてみていかがですか?
(例)実際に手に持ってみると思った以上に猫のことを考えた商品だった
サイズ 安定度 申し分なしです。
■Q8.猫のグッズを購入する際、気をつけていること、悩むことがあれば教えて下さい。
今回は犬用でしたので・・・。
■Q9. 失礼ですが、宜しければ年齢(「30代」でも可)・性別をお教え下さい。
■Q10. 何かメッセージがあれば是非お願いします。
機会があったらまた利用させていただきます。