3,630円  買い物かごに入れる
  • kinokoponさん
  • kinokoponさん

5 2022-07-28

噂どおり良く飲みます
四匹の猫がいます、お水はそれぞれの猫の好みの形で五箇所に置いていますが全猫がヘルスウォーターボウルのお水を一番飲んでいます。今年は酷暑なのでお水をたくさん飲んでくれて良かったです。
お値段がそれなりにするので、少しずつこのシリーズを集めて行こうと思っています。

4 2023-03-28

• 耐久性:3
4ヶ月の子猫のために買いました。抵抗なく使用してくれました。でも飲み口が広いことで、おもちゃを入れて遊んでしまったり、間違えて足を入れてしまってます

5 2023-02-06

• 耐久性:5
猫4匹と暮らしています。今まで色んな水皿を試しましたがどれもお気に召してくれませんでしたが、これに替えてからは水を飲む量が格段に増えました。頑丈なので倒れる心配もないですし、かなり量も入ります。

4 2022-12-21

• デザイン:3
  • 安全性:
  • 価格:2
買い足し
先日、グリーンを購入してみたら、それなりに飲んでるので、別のお部屋用に購入しました。たくさん飲んでくれると良いな。色味がくすんだホワイトだったので、同じグリーンにすれば良かったです。

4 2022-12-11

• 使いやすさ:
  • 安全性:
ヒゲがあたらないかな
まだ使用前ですが、ヒゲがあたらなそうなので、台を作ったら使用してみたいです。たくさん飲んでくれると良いな。

4 2022-12-08

• 耐久性:3
以前買ったのMサイズですが、ヒビが入ってしまい割れたら危ないので購入しました

5 2022-08-10

• 耐久性:5
多頭飼いをしているのですが、こちらの商品が届いた日から全員よくお水を飲んでいます。
追加購入を検討中です。

5 2022-05-09

• デザイン:
  • 耐久性:
友人からこういった商品があると教えていただき購入しました。
以前の器よりもよく飲水するようになりました。
慢性腎臓病で自発的飲水を促したかったのでとても助かっています。
どしっとした重さがあるので、前肢を引っ掛けてひっくり返す心配も無さそうです。

• Coulsonさん
  • Coulsonさん

5 2011-05-09

• 耐久性:4
Mサイズからの買い替えです。
我が家のパグ♂2匹で、Mサイズを一緒に使っていたのですが、チビたちの成長に伴い、今回Lサイズに買い替えることにしました。
同じモノを2つ用意しても、1つのモノを2匹で取り合うのが好きなチビたちなので、いつも我先にと、お互い交互に顔をボウルに突っ込んで、すごい勢いでお水を飲んでくれています。
そんなチビたちの愛らしい姿に、飼い主も大満足です。
ただ、せっかく買ったこのLサイズも、すぐに小さくなってしまいそうなので、近々、もうひとつサイズが大きめのワンボウルを購入することになりそうです。

5 2013-05-31

• 耐久性:5
そんなに美味しいんだ(☆_☆)!?
以前、小さめサイズでゴハン用&水入れを購入して、水入れの水が急ピッチでなくなるので夏を前に慌てて買い足しました(^^;)
犬1匹&ネコ1匹が、かわるがわる水を飲むので
よほど美味しいんだろうなぁと思います。
今回はLサイズをお願いしたので、
いつでもたっぷり水を用意しておけて安心です。

4 2017-05-29

• 価格:2
Lのグリーン
【デザイン】 上品できれいなグリーンです。ちょっとムラがありましたが、特性だとの記載に納得の上で購入したので問題ありません。
【使いやすさ】【安全性】 重いですがその分安定性が高く、飲むうちに台からズレたりひっくり返したりということもなさそうで○です。
【価格】 やっぱりちょっと高い! 一匹につき一個は厳しいですね。☆ー1はその分です。
【耐久性】 まだ使い始めたばかりなのでわかりません。でも、すごくしっかりした作りで長持ちしそうです。
【その他】 我が家の4匹の猫たちは、全員10歳を超えています。水分不足は怖いので、ちょっとでも健康に長生きしてほしいなと半信半疑(笑)ながらお試しに購入してみました。
正直なところ効果があるのかどうかはまだわかりませんが、就寝前に器いっぱい入れたお水が翌朝には半分以下になってるので(※水飲み場は4箇所あります)、しっかり飲んでくれてるようです。みんな最初から嫌がりもしませんでしたし、いいんだと思います。

• mxbirdさん
  • mxbirdさん

5 2007-09-16

飲み水対策!
夏も冬も水分補給は悩みの種なのですが、これ一つで全て解決したような気がするくらい、皆(猫達)たっぷり水を飲んでくれます!
朝と夕方の2回、全取替えの交換で、水道水(そのまま飲んでも美味しい地域です)を念の為カルキ抜きで沸騰させ、それを冷まして利用しています。
一年ほどウォーターファウンテンを利用しており、そのお陰で飲み水の量等は解決していたものの…毎週毎週洗うのが面倒だったりフィルターや電気代で維持費がかかるのを考えたら…やっぱりこういうシンプルな器が一番楽なのだと思いました。
時季的な問題もあるかもしれませんが、ファウンテンよりもよく飲んでくれています♪
何より飾り気のないシンプルな器で洗うのは簡単、とは言え飽きの来ない(個人的には好みの)温か味のある風合い等…とても気に入っています。
今回はお揃いでマグカップも購入しましたが、確かに違いが分かる程に味の変化がありました。
もう少しお値段が下がれば利用される方も増えそうですが…現時点で、個人的には十分満足しています。

5 2020-10-18

• 耐久性:5
まんま台セパレートにぴったりサイズ
今まで使っていたウォーターファウンテンのお手入れが面倒で、こちらに買い替えました。
大きさは「まんま台セパレート」とほぼ同じ直径です。
なので、コレを乗せるとセット商品のような一体感!
予想外の見映えに満足ですw
お水の容量もたっぷりですし、猫さんたちも今までと変わらずよく飲んでくれます。

5 2019-11-23

いい商品
今までピュアクリスタルを使ってましたが、掃除や水の入れ替えが面倒で悩んでました。
3ニャンズにたくさん水を飲んで欲しくて、手のかかる水入れを使ってましたが、ネットでこちらの商品を見て試しに購入。
サイズはLでねこ3匹で使ってますが、量的に丁度良いです。
美味しいのか1番味に敏感な子が、ずーっと飲んでます。
手入れも格段に楽(水換えの時に軽くこするくらいしかしないけど)で早く買えばよかったです。
色はホワイトで黒い点々が気になるってレビューもありましたが、確かに点々あるけどそれを持っても余るほど良品でした!

5 2015-03-11

• 耐久性:5
たくさんお水を飲んでくれます。
うちの猫様たちに購入したところとてもお気に召したようで、よく水を飲んでくださるようになったので尿道結石が心配される友人宅の猫様にもプレゼントで購入しました。このボールに変えてから、たくさん水を飲んで頂けるようになったそうで、とても喜ばれました。最初はお値段が少し高いかなと思いましたが納得の品質ですしこれで病気予防になるなら下僕としては至上の喜びです。幅も高さもあるので夏の日はたっぷり水を入れておけて安心ですし、ちょっとやそっとでは水こぼししない安定感もいいです。いつもの水飲み場にはLサイズ、お気に入りのお立ちよりルートにはSサイズをおいておいしいお水を楽しんで頂いています。全ての猫親さんに、猫飼いさんへのプレゼントにもお勧めです!