5 2023-10-05

サイズ:13号

何処に行ってもスカートタイプのものしかなくて、こちらで見つかり、助かりました。

5 2023-06-12

礼服でこのお値段は少し不安でしたが、お値打ちだと思います。縫製も綺麗ですし、礼服らしい黒だと思います。自分がバタバタと動き回らなければならない時に使う用にしようと思っています。ほかの礼服に比べて、動くのに楽だと思います。もう少し上着の丈が長いといいなと思いました。写真のようにおしりがすっぽり隠れるというまではいかず短かったです。身長の低め方にはよいのでしょうが、平均身長以上だと写真のようにはいかないのかもしれません。

• ケメコ55さん
  • ケメコ55さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7

5 2024-04-26

お薦めですよ
このお値段でパンツスーツが購入できるとは思いませんでした。
お品物も良く縫製もきちんとしており着心地にも満足しました。
150cm、49kgで9号がフィット。但しパンツの丈は私には長く、丈詰めの必要はありますが。
9号で合うか悩み[試着クーポン]を購入して11号も送ってもらって決めました。この[試着クーポン]はとても良いシステムですよね。こういうシステムがあるとネットでの洋服選びがもっと楽になると思います。

4 2024-03-16

よかったです
前からパンツスーツの礼服も欲しいと探していて
丁度良さそうなこちらのスーツを購入しました。
9号を注文して翌日到着しました。
ジャケットもパンツの股下もWも丁度よかったけど、Hは余裕がありすぎてブカブカでしたが仕方ないです。
この値段でしっかりした仕上がりの礼服で満足です。
軽いので持ち運びやすくてよかったです。

• kuro0074さん
  • kuro0074さん

5 2023-12-14

サイズ:9号

50代160センチ45キロ、9号程よく全体的にゆとりがあって動きやすい。
ウエストゴムが柔らくて、一折してもきつくなくて靴の高さ(脱いだ時も)に合わせてサッとパンツ丈を調節できるのが嬉しい。この黒パンツスーツは何にでも使えると思う。

• YOSHI2005さん
  • YOSHI2005さん

5 2023-11-15

サイズ:13号

11号か13号か迷いましたが試着チケットを利用し13号に決めました。サイズもピッタリでした。生地もしっかりしていて、着心地も良かったです。

• 千合さん
  • 千合さん

4 2023-10-13

サイズ:11号

このお値段なのに安物には見えません
今後、寒い時の法事はこのパンツスーツで済まそうと思います
54キロ156センチで11号サイズ、ゆとり丁度で着心地が良かったです

• pontaoneさん
  • pontaoneさん

5 2022-11-13

すぐ 届きました ありがとうございます。
身長166センチ 64キロです
今まで 11号サイズのワンピースと上着のセットの礼服を着てましたが
流石に パンパンで苦しくなってしまったので、
急でしたが リーズナブルな価格でパンツのセットだったので 購入
もし 着れなかったら サイズ交換とかの時間もないので 13号と思ったのですが、
完全に着れるだろうと 15号を購入
やっぱり 大きかったです。 13号できっとちょうど良かったのだと思いましたが
ゆったりで まだまだ 太っても大丈夫そうです。
高級感もあり 買って良かったです。
しいて言えば パンツの裾がすこし広いです

4 2022-12-04

きちんとしていて冠婚葬祭に来て行けます。

5 2022-09-09

とても良かった。
ブラックフォーマルのパンツスーツを仕事で使う為に探していました。
普通に買うと4、5万以上はするのにこのお値段でこんなに良いものがあるとは有難いです。
着てみるとパンツもジャケットもラインが綺麗でした。
ブラウスもファスナーが二ヶ所付いているので着やすいです。
シンプルなデザインなので一番使えます。

4 2016-03-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
遠方の母に頼まれ購入し直接届くように手配しました。L希望ですがサイズ表で検討し13号/裾上げは自分でした以外はジャケットも腰までくるし、パンツも裏があるので温かくて良かったそうです。法事の予定だったので間に合い大変助かりました。

4 2020-02-07

実家の母親に頼まれ
お世話になっています。
実家の母親に頼まれ、プラックホーマルのパンツスーツを購入しました。
パンツの丈だけは、お直しに出しましたがブラウスと上着は体にピッタリでした。
とても喜んでくれました。

5 2018-10-14

ぴったりでした!
156センチ47キロです。
11号でぴったりでした。
以前は、ワンピースタイプのみ着ていましたが、ストッキングのゴムのような優しい締めつけにも身体不良をおこすようになり思いきってパンツタイプを探し、こちらの商品のレビューが自分には一番合っている気がして購入しました。試着サービスの利用も考えましたがサイズ変更も必要なく大丈夫でした。
色も漆黒でかなりお買い得な商品でした。

• ashimo0727さん
  • ashimo0727さん

5 2022-04-27

こちらのショップさんでの購入は2度目でした。以前のとはパンツのシルエットが変わってて今回の方がスッキリした感じです。サイズの交換をメールでお願いしたところ対応が早く変わりの品物もすぐに発送してくでさりました。お手数をおかけしてしまったけれど品物、お値段とも大満足です。ありがとうございました。

• まめ1552さん
  • まめ1552さん

4 2022-01-16

着る頻度が少ないので手頃な値段を探していました。サイズは良かったですが、身長が低いのでスラックスは直しが必要です。届くのも早かったので助かりました。