• もも!!さん
  • もも!!さん

4 2009-07-25

シンプルバージョンM購入。全体的に生地は安モノっぽい。縫製も荒い。中でもパンツは生地がポリエステルっぽく薄く丈が思った以上に短い。股下が33cmしかありませんでした。紐の端の始末が切りっぱなしです。(画像参照)カーディガンの紐もそうでした。まぁ、値段を考えると妥当かな・・?値段相応のお買い物でした。

5 2009-12-21

ギンガムワンピ Sサイズ購入
写真と同じ黒のギンガムでした。
しっかりとした生地で洗濯しても大丈夫そう。
平置きするとゆったり大きく見えたのが着てみるとフワッとして意外に可愛い。
ウエストのリボンを結ぶとギャザーがよってふんわり感がでます。
身長150と小柄なので、リボンは紐通しに通さずウエストよりやや高い位置でゆるく結ぶと腰の位置が高く見えてバランスがよかったです。
大きさが心配でしたがダンナさんからも好評でした。
スカーフもふわふわしてて顔回りが明るく見えます。
髪型はモデルさんのようにアップにすると首回りのスカーフが映えました。
スカーフを使わないときは下に着た白のインナーワンピのレースが胸元から見えて可愛い♪
インナーワンピは、手持ちのノースリーブ型ワンピを重ねるとスカートの下にドレーブができて今風の着こなしになり重宝します。
ガーゼ素材で柔らかく素材感が気に入りました。
腕から袖口にかけて縦に二重のタックが入っていて、細かいところにもデザインが凝ってます。
ワンピともに伸縮性があまりないので、ビリっといかないよう慎重に着た方がいいかも。
タートル袖口の四角いレースは、大人が着ても甘くなりすぎないところが気に入りました。
レギンスも肌触りよく気持ちいい。
重ね着は思ってたより暖かいですね。
冬はスカートの下にぺチパンツやあったかいレギンスをはいて、上にニットやコートを重ねれば着れそうです。

4 2009-04-20

ふんわりとした柔らかい生地で、お肌に優しい感じが気に入りました。
でも透け感があるので、今の季節にはちょっと早いかな(東北地方なので)
レギンスはピチピチで足の太い私にはアウトでした・・・^^;

4 2009-10-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
届きました
秋の福袋について書きます♪
商品の到着を待っている間に厳しいレビューなども目にするようになり・・失敗したかな・・と不安になっているうちに届きました。
身長162cm、M〜Lサイズの境目体型です。
ワンピース→厚手のコットン生地です。素材としては、しっかりしたいい生地だと思います。襟ぐりは広目ですが、肩幅と袖周りはちょうどいいぐらいでした。(中にタートルなどを重ね着しても大丈夫でした)身幅がかなり広いので、だぼっとした感じです。画像の通りだと思います。
キャミソール→肩&襟に使われているレースはナチュラルな感じなのですが、身頃の刺繍に使われている糸が光沢があって、画像のイメージと異なります。夏に半そでなんかの上に重ね着したら、カワイイかも。ちなみにストールのレースは、キャミの肩&襟のレースと同じものです。
ペチパン→キャミソールと同じく、刺繍の糸が光沢のあるものです。画像よりも濃い目のベージュのものが来ました。福袋のセットで着ると、ナチュラルなワンピースとレギンスの間で、ちょっと違和感がある気がします。ですが、形はすとんとシンプルで使い回しは出来そうです。手持ちのガウチョパンツのショート丈に合わせてみた所、裾からかわいくレースがのぞいてくれて、こちらで使いまわそうと思いました。
レギンス→薄手です。画像ではグレー?と思っていたのですが、届いたものは杢ベージュといってよいのか・・単色ではない色合いです。長さがしっかりあるので、くしゅくしゅ感はきちんと出ます。ちょっと肌着っぽいので、重ね着用という感じがします。
初めて買った福袋でしたが、福袋でコーディネート完成というより、手持ちの服のバリエ用にそれぞれ使いまわすといい感じかな・・と思いました。

4 2009-09-20

つい買ってしまいます。
●Sサイズ購入。
●ワンピ…脇にゴムが入っています。
●ペチ…生地が薄いです、裾は薄茶のレース。
●レギンス…長いのでかなりクシュクシュできる。
●Tシャツ…ブラウンで長袖・胸切り替えがあります。
●ストール…正方形で花模様レースがあり。
●今回は縫製・サイズが良いのに当たりました。このTシャツ色はここの福袋で多くみかけます。セットでコーディネートされているのはとても楽でいいですね。今回のデザインや色は、背が低いので野暮ったく見えそう。前の福袋やジーンズ・黒と合わせてスッキリ着る組み合わせを探してみようと思います。

• akorin♪さん
  • akorin♪さん

4 2009-11-09

普段Lサイズ〜のお洋服を着ている私で、M/Lサイズでちょうどでした。MサイズよりのLサイズを着ている方なら、ワンサイズ小さくてもいいかもです。
ペチパンツは画像で見ているのとイメージが違い、少し光沢のある豪華なペチパンツで、ナチュラルっぽくなかったのがちょっと残念だったので、☆4つで。ノースリーブも襟のレース以外の部分の刺しゅう部分は光沢があります。
クシュレギンスはグレーっぽく見えますが、ベージュのお色目です。一つ一つは着回しがききそうでよかったと思います。11月9日のブログに詳細、画像をUPしていますので、良かったらご覧下さいね♪

4 2009-11-01

使える組み合わせ
画像どおりの商品が届きました。
159センチ、普段は9号サイズですが下半身が大き目なのでサイズに迷ったあげくSサイズ購入です。
ボトムスのサイズが心配でしたがレギンスもペチパンツも余裕がありました。Sで正解でした。
商品はとてもカワイイです。全部を組み合わせても良いけれど、他のチュニックなどにも合わせやすいレギンス、ペチパン、レースのキャミとダークブラウンのチュニックはデニムなどにも合わせやすいですし、バリエーションのきくものばかりでした。
チュニックワンピの素材感はコットンとはいっても織りの粗いざっくりとしたコットンです。
ナチュセンさんのガウチョパンツと似た感じの素材感。
意外と暖かいし長いシーズン着まわしできそうです。色もかなり深めのチョコブラウンです。
ただ、縫製が少し粗い。胸元のピンタック部分がすぐに一か所糸切れでほどけてきましたので、自分で直しました。
まあ直せる程度のものなので、この価格なら、他のセット商品を考えれば悪くないです。この点から−★1です。
キャミのレースもかわいいし文句ないですが、今着るには寒いので来シーズンまでキャミは待ちます。
スカーフは本当に柔らかいガーゼのような生地のコットン&コットンレース。肌触りよく、春夏に活躍してくれそう。長さは1メートルほどです。
チュニック丈がひざ丈くらい。キャミパンツはチュニックワンピから15センチほど見えるくらい。レギンスはくしゅくしゅレギンスの普通の10分丈です。
レギンスは薄手ですが、色が薄いベージュで何にでも合わせやすく、使いまわしがききそうです。
全般的にとても良いセットでした。購入してよかったです。

4 2009-06-26

届きました!
ギンガムのLを購入。
ギンガムワンピは「どうしたの?」ってぐらい大きく、ハワイのムームーのようなシルエット。またハンドメイド感たっぷりで、すごく大きい割には肩の辺りだけがつれます。生地もかなり薄いです。
他の商品はサイズも形もとても可愛く、コレから大活躍しそうです♪
ワンピは残念でしたが、このお値段でこの内容ならお買い得だと思いました。
6/26ブログで紹介していますので、良かったらどうぞ。

5 2009-04-06

届きました〜
初めてのナチュセンでも福袋購入でしたが、アタリだと思います。
身長165.5cmM〜Lサイズを着ている私にはぴったりの大きさでした♪
カラーは写真と同じで、白のカーディガンが欲しかったのでちょ〜うれしいです。
詳しくは4/5ブログにて〜

• mi-tan222さん
  • mi-tan222さん

5 2008-11-29

送料無料チケが出たので買う踏ん切りが^^
どれも新作だし、好きな系統なので^^
モデルさんのペチとパンツの色に惹かれました〜
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★届きました!画像と同じ色ばかりです♪オマケも入っていて嬉しかったです。12/11の日記に載せてます

5 2009-09-12

期待どおり♪
秋バージョン本日届きました。
ナチュセンさんのダブルガーゼは去年の福袋でとても良かったので今回も安心して購入しました。
身長160、体重58 バスト86センチ 普段11号を着用の最近少し太めの私です。
サイズを迷いましたがナチュセンさんは大きめなので今回もMサイズを選びました。
ダブルガーゼのワンピは画像ではわからなかったですが、腋の部分がゴムシャーリングになっており無理なくフィットするようになってます。(画像と同じ茶色です)
Mサイズでもかなり余裕はありますのでLだと大きかったと思います。
ただ写真のモデルさんのように切替の上部分は完全にバストを包み込んでいますが、もう少し開いた感じにはなりました。切替から下部分はフワっと広がりますから私はこれで良いと思いました。
丈も膝は完全に隠れます。
カットソーもMで大丈夫かな?と不安でしたがこちらも大きめでした。腋下見幅平置きで47センチで胸に少しギャザーが入っているのでもう少し余裕あると思います。
ペチパンツは思ったより薄い生地でした。
ペチスカートや夏バージョンの福袋に入っていたストールのような柔らかな素材です。
今の時期は少し寒く感じますがモデルさんのようにレギンスと合わせることを考えればスッキリしているのかも知れません。
レギンスは広げたときに「長い!」と思いましたが履いてみるとくしゅくしゅさせるので問題はないかと思います。
こちらも通常のレギンスよりも生地は薄めです。
おまけのストールは正方形に近いので私はテーブルクロスにしました(笑)
トータル的に大満足の福袋でした。
ダブルガーゼで暖かいです。

4 2009-11-30

茶色ワンピの福袋購入です。
身長150センチ、普段L着用ですがみなさんのレビューを見てS購入。ちょうど良いです。
まず、茶色ワンピ、とても可愛いです。ただ背中側にあるタック?の縫い方が甘いのか、2本ほど数センチほころびていたので、自分で縫いなおしました。
インナーのキャミ、こちらもとても可愛いです☆茶色ワンピの下に着ると胸元からチラ見せ出来ます。今の時期だとインナーにタートルを着てガンガン着たいと思います。
刺繍の光沢も気になりませんでした。
ペチパンツは、ストレッチが効かないのでややピッタリ目でした。生地が薄いので、暖かくなるまで眠ってもらいます。こちらの刺繍の光沢もあまり気になりません。
レギンスは、身長150センチの私には長かったです・・
足首でだいぶモタツキます。せっかくクシュクシュデザインになっているのにそれを生かせません。なんとか使えるよう考えたいと思います。生地の厚さは、薄くなくちょうど良いと思います。
最後にストール・・ 短すぎてどう巻いたらいいのやら・・
でも可愛いレースが付いてあるので、何とか試行錯誤しながら使用したいと思います。

4 2009-07-07

シンプルバージョンのチェックパンツにひかれて購入。他の方のレビューにもありましたが、想像してたコットンの素材ではありませんでした。ツルツルした感じというかやわらかさがいまひとつ・・・。ガーゼ素材のワンピが一番のお気に入りですが、ネットに入れて洗濯機で洗ったところ、ボタン(素材は木)の色が落ちてワンピ前面の一部2ヶ所に色移りしてしまいました。お洗濯の際は注意した方がいいと思います。ウエストの紐がなかったらマタニティのようになってしまいますが、その紐でかわいくなります。スカーフは他の服にも合わせやすく愛用中です。

5 2009-06-30

ナチュラル
ロングカーデが欲しかったので、希望は薄い色だったので希望の色が届きました、ウッドボタン1個1個に竹の模様の彫りが入ってて凝っています。ワンピースもすそに蝶の刺繍が付いてて可愛いです。6/30ブログに載せています★

5 2009-10-12

素材感を大切に
綿素材で洗濯もし易く、ワンピースはガーゼ二重合わせで軽く温かいのでオールシーズン活躍できそうです。また、色々に着回しが利きお得感◎。

関連ジャンル レディースファッション福袋