54,670円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2015-06-15

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
初めてのミシン購入でしたが、説明書を見ながらすぐ使うことが出来ました!
「赤ちゃんが寝ている隣の部屋でできるほど静か」とのほかの方のレビューがありましたが、それほどは静かではない気がします。テレビは見ている横でやるのは可能だと思いました。
プレゼントで同封して頂いた付属品ポーチを作ってみたのですが、「かがり縫い」をすると布が折り重なって縫われてしまいました。やり方がおかしいのかなと思い説明書を見ましたがそうではなさそうで・・・。布が薄かったせいでしょうか?今後改善策を調べてみたいと思っています。
文字縫いもはやくやってみたいです!

5 2015-07-08

初自分ミシン
ドラマの影響もあり、自分で裁縫をしてみたくなり、誕生日プレゼントとして購入しました。ミシンは小学生の家庭科以来。早速、マニュアルを熟読し、DVDを拝見。恐る恐る長らく放置していたジーンズの裾上げから着手。ソファテーブルに置いたのでフットペダルは付けないでスタートストップボタンを使用。使いやすい。スピード調節はスライドで簡単に出来るので縫いながらでもOK。針糸通しも自動で出来超便利です(最初該当パーツの回転が固くて難儀しましたが、慣れると手放せません!)いろいろ調べてパワー重視で機種を選んだのですがその点も申し分ないです。ジーンズの布地の重なっている箇所も難なくクリア(^ ^)次は文字縫いにチャレンジしたいと思います。長らく楽しめそうでとてもいい買い物でした。

4 2015-09-16

• 使いやすさ:4
娘の入園準備にむけて購入しました。まだ本格的な作品は作っていませんが試し縫いはしてみました。ミシンは数年ぶりでシンガーは初めてなのでボビン巻きから苦戦しましたがなんとか縫えました。前に使ってたのが一万円弱の簡易ミシンだったので、それと比べるのも失礼な話かもしれないけどスムーズで音も静かです。縫い目も綺麗。あとは故障せずに長く使えると良いのですが……。(20年以上前に母が買った某有名日本メーカーのミシンが数十万円したにもかかわらずたった数年で故障し、部品が廃盤で修理できないとメーカーの人に冷たくあしらわれているのを記憶してるので。今回その記憶があったのでそのメーカーのミシンは避けました。)まあ、時代は変わったはずだし、色々なレビューを読むとこちらのショップさんは対応が良いみたいだし、5年保証期間があるということなのでたとえ故障しても修理できるだろうと期待して、これからガンガン使っていきたいです。数年後も現役だと星5なんですが、やはり過去の苦い記憶があるので現時点では星4にしておきます。

5 2015-09-06

• デザイン:3
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
まだ未使用ですが
レビュー期限があるので、未使用ですがレビューします。
ミシン嫌いで中学生以来ほとんど使っていない私です。
保育園に子供を預けて早3年、園グッズは手作りせず既製品で対応していましたが、数ヶ月後までに既製品ではサイズがない布団を入れる風呂敷を作らなければならず、SC217を購入するか、2万円台の一番売れているものにしようか迷っていました。
するとスーパーDEALにこちらが掲載されていて、ポイントbackですがC217より安く購入できるのでこちらにしました。
刺繍はいらないと思っていましたが、どうせ買うなら色々作ってみようかなと。最新型ではなさそうで不安もありますが、価格で決めました。

4 2015-06-16

• 仕上がり:3
使いやすい!
10年以上使ったシンガーミシンからの買い替えです。
糸切り機能などがすごく便利で、短時間で作品が完成しました!
でも、返し縫いしたときの裏側があまり綺麗に縫えてないので☆マイナス1。
子供のタオルハンカチに名前を文字刺繍してみましたが、まぁまぁ綺麗に縫えていました。タオル等に刺繍してくれる専門店など比べると、仕上がりはイマイチですが、家でできるレベルとしてはいいと思います。

4 2015-06-13

静か
【デザイン】すっきりシンプルで上品な感じが気に入っています。
【サイズ】これまで使用していたのが2kg以下の超コンパクトミシンなので、初めて見たときは大きくて重いと感じましたが、使いやすいサイズだと思います。
【静音性】とても静か。子どもが昼寝をしている横で使っても大丈夫なのでうれしいです。
【仕上がり】きれい。縁かがりが既製品のロックのように仕上がるのでうれしいです。
【パワー】布が何重にも重なった部分も問題なくスムーズに縫えています。
【使いやすさ】押さえの種類が多いのでわかるかどうか心配していましたが、どの押さえにすればよいか画面に表示されるので迷うことなく使えています。

5 2015-06-06

• デザイン:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:5
中学生で使ってから、しばらくぶりのミシン。上糸とボビンの準備、、、嫌〜な記憶が残る中、子供達のためにいろいろ作ってあげたくて、購入を決意しました。
いろんな機種をみてまわりましたが、安い物は自分での調整が必要なことが多く、慣れるまで時間とイライラがかかりそうだなと思い、自動で調整してくれそうな、こちらのミシンにしました。
届いていざ使ってみると、なんと簡単なのでしょう!
まず先に、付属のDVDを見ましたが、簡潔で説明書要らずですぐに使うことができました。
糸が切れるとか、糸調子が悪いとか、トラブルなく今のところ使っています。
この機種は簡単な刺繍機能が付いていて、ちよっとした文字が縫え最初は感動しましたが、サイズが小さいので、別売の刺繍機が欲しくなっています。
とにかく使い込んで、いろんな物を作ってみようと思います。

5 2015-06-02

27年ぶりの買い替え
【デザイン】白く、どっしりとしていい感じ
【サイズ】嫁入り道具にもってきたミシンは当時出始めたばかりの、コンパクトミシン。」使用中にミシンが動いて使いずらかったが、多少重いが使いやすい大きさと重さ
【静音性】びっくりするほど静か。技術は進歩しているを実感できる。
【仕上がり】これもまた、比べる対象が対象なのですが、ホントきれい。
【パワー】まだ厚手のもの縫ってませんが、キルト地は、問題なしでした。
【使いやすさ】まだついたばかりですが、説明書を読みながら、動かしてみました。多少分かりずらかったですが、何とかクリア。片づけてからDVD見ましたが、こちらはバッチリです。。見てから使ってみればよかった。
【その他 わたしにとっては、ほぼ30年ぶりの新しいミシン。技術の革新を感じずにはおれないものでした。ほんとびっくりです。子供ももう大きいので、なまえを刺繍したりすることはないとおもいますが、ためしに中肉のリネンに刺繍してみました。紙なしでも結構きれいに刺繍できました。

5 2020-04-19

• パワー:4
  • 使いやすさ:5
家にあった安物のミシンが壊れてしまったので、これを機にいいミシンを購入しようと思ってネットで調べた結果、口コミがよかったので注文しました。ミシン自体は初心者で、前の安物のミシン以外はあまり使ったことがなかったので比較は難しいですが、今のところストレスフリーで使えています!初心者でも使いやすい機能が備わっていて、早速マスクを4点作りました(^^)今まで触ることが少なかったミシンですか、今回購入して使ってみて、他にもいろんな物を作ってみたいと思いました!

4 2019-03-19

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
ミシン
注文してから商品が到着するのがとても速くてビックリしました
大切に使いたいと思います

4 2018-10-11

• パワー:3
  • 使いやすさ:5
幼稚園の準備に♪
妊娠中に買い、ようやく陽の目をみたミシンですw
幼稚園の準備品作りに沢山の使っています。
高機能過ぎて、使いこなせておりませんが、普通に縫う分なら初心者にも扱い易いです。
刺繍機能も付いていますが、まだ、使えていません・・・
他にも色々縫い方が使い分けできるようなので、これから、もっと色んなものを作るのに挑戦したいと思います!!

• tukki-naさん
  • tukki-naさん

4 2015-09-23

初めてのミシン購入
ミシンを使うのは何年ぶりでしょう?ネットで購入するのは不安もありましたが他のみなさんもこの商品は満足しているようなので思い切って購入しました。DVDもついていましたが取説をみて簡単にぬうことができました。音も静かですし白のフットコントローラーもよかったです。
あわせて刺繍機も買ったのですがこちらは取説だけではうまくいかず刺繍ができませんでした。DVDをみてまたゆっくりととりくんでみたいと思います。

• いこ3842さん
  • いこ3842さん

5 2015-09-10

買って良かった
いろいろ迷いましたがこのミシンに決めて良かったです。
デザインもシンプルでかわいいし、重さもそれほどではありません。音も静か。まだ試し縫いの段階ですが、本当に楽に縫えるので感心してしまいます。
使用説明DVDの映像が一部不良で途切れている部分があり、始め戸惑いましたが、説明書も見ながらやってみたら私でも出来ました。
昔のミシンとは違いストレスなく楽しめます。
糸切りボタンはとても便利ですね。
そばに置いて長く使いたいです。

5 2015-09-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
買ってよかった
ミシンは初心者です。
SC317を購入しました。
この機種は初心者でも大変わかりやすく、使いやすいです。
DVDや説明書を見て、すぐに娘の座布団や巾着を作ることができました。
とにかく簡単に綺麗にできるし、模様や文字縫いも楽しいです。
長い期間さんざん迷いましたがこの機種を買ってよかったです。
洋裁が趣味になりそうです。

5 2015-07-13

• サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
子ども用の小物などを作りたくてミシンを探していました。
他のショップと価格を比較したりして検討したところ、
最安値ではなかったものの楽天ポイントが付くことや、
保障がしっかりしているところに魅かれてコチラで購入させて頂きました。
まだ使っていないので、使用感の評価はできませんが
納得のいく買い物ができて満足しています。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン