4 2024-04-13

ポケットも多く、背中と肩紐にクッション性があり痛くならないです。
旅行の時は荷物がたくさん入り満足です。
身長160cmなのでリュックに背負われてる感があり、普段使いにはワンサイズ小さめの方が体にフィットするかと思います。
商品自体はすごく良い買い物でした。

5 2018-04-05

役目全うされました
2年前に旧モデルを購入。毎日使い倒しました。サイドポケット、内ポケットなど使い勝手抜群。軽いし手洗い洗濯もできよかったです。普段使いから旅行でも使えます。老若男女におすすめかと。
外側のジップ、メインのジップ片方がこわれてしまいましたが、2年間よくがんばってくれました。寿命をまっとうしたと思います。2年間ありがとう!

5 2012-12-30

大きい!
思っていたよりも大きめでした。普段使いにもいけるかなぁと思って購入しましたが、ちょっと大き過ぎますね。でも旅行用に購入したんで、量的には十分です!ネイビードットにしましたが、結構可愛いです( ^ω^ )女の子にとったら、こういうカバンっておしゃれじゃないんで、すごく残念ですが、このカバンなら結構いけますよ☆おしゃれして、このカバン背負ってても違和感ないんじゃないかな?
買って良かったです!オマケのハンカチもすごくしっかりした生地で、旅行に持って行こうかなぁと思います(*^_^*)
ありがとうござました*\(^o^)/*

• 村人038さん
  • 村人038さん

5 2019-08-26

よかった
とても迅速な対応でした!
リュックの入っていた段ボールのテープが剥がしやすくなってたことに心使いを感じました!
ビニール+ダンボールの包装で商品は綺麗でした。
また機会があれば購入したいです。

• ayaka618さん
  • ayaka618さん

5 2018-05-31

1週間の旅行で使いました
海外旅行用に購入しました。1週間の旅行でしたが、着替えやお土産等入れることが出来ました!中に仕切りもあったのでとても便利でした!値段を考えるととても良かったです!

4 2018-03-12

頼んですぐに来ました😃迅速に対応していただき、ありがとうございます😊
旦那のために今回は購入しました‼️二人目の出産後、ファザーズバックの予定です😊暖かくなり、使用する日を楽しみにしてます🎵

5 2014-11-20

普段使い用として購入しました。
学生なので今まで使っていたリュックは
教科書類や弁当箱など必要なものを入れると
すぐにパンパンになってしまうので困っていたのですが、
このリュックならそれらを入れてもまだまだ余裕があるので嬉しいです。
使い心地はまだ分かりませんが、背負いやすいですし気に入っています。

• moo.minさん
  • moo.minさん

5 2014-07-05

今年初めて行くフェス(日帰り)用に購入しました。
2歳の子供がいるためどうしても荷物が多くなってしまうため、
1つにまとめたかったので、33Lの容量のこちらのリュックにしました。
画像で見た時は柄付きのものはあまりパッとしませんでしたが、
お店でブラックチェックを見たら、派手過ぎず落ち着いたデザインでとても気に入ったので、こちらを選びました。
大きさもデザインも満足です。このリュックでフェスに行くのが今からとても楽しみです!
[受注番号]219806-20140704-0472041112

4 2014-04-19

親子遠足♪
幼稚園の親子遠足に、まだオムツのはずれていない下の子供も連れていかなくてはいけないため荷物が多くなるため大きめのリュックを探していました。いろいろみてみましたが、こちらが容量もあるしカラーも豊富で、レビューを参考にある程度しっかりした作りのようだと思い購入しました。ネイビーを購入しましたが、パットみたかんじ黒にみえてしまうほど、色は黒寄りのネイビーです。リュック自体はヘナヘナしていないし、背負うところも安っぽくなくて気に入りました。

5 2013-01-15

気に入りました☆
すぐに届きました♪箱から出してみた時に、ちょっと小さい?と思ったのですが、中を開けてみたら思ったより大きくて一瞬で気に入りました(笑)たくさん入りそう♪また、ドット柄が可愛くて使うのがとても楽しみです( *´艸`)
おまけのタオルハンカチも普通にシンプルな可愛さなので使えます(^^)
良い買い物をしたと満足してます。

• ぉがすさん
  • ぉがすさん

5 2021-12-08

形も色も大満足です★
形も色も可愛すぎました。
エバーグリーンを購入。
学校の黒板のような色合いで、
カーキ系の色が大好きな人には
おすすめです。!
通勤リュックにしていますが、
ときには、登山用、
ときには、宿泊用と、
多種多様な使い方ができました。

• Tmtm22さん
  • Tmtm22さん

5 2021-02-14

ずっと欲しいと思ってたものでした!
まだ使っていませんがすぐに届いたので
彼氏とお揃いにする日がとても楽しみです!
何か気づいたことがあれば追記します!

5 2020-11-06

良かった
とても良かった!プレゼントで渡しましたが、33L、ほんとに大容量でいっぱい入ったみたいです!

• さめ5772さん
  • さめ5772さん

4 2019-02-19

主人のために購入しました。まだ使っていませんが、デザインも気に入ってくれました。

• rururukaさん
  • rururukaさん

5 2018-07-02

旅行と通勤用で購入。リュックは種類が多いので迷いましたが、機能性、大容量、軽量であるり、またシンプルなデザインと形が気に入りました。買ってよかったです。迅速で丁寧な対応でありがとうございました。