リュック coleman コールマン リュック 25L...(かばんのミヤモト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-21
  • 末永く一緒にすごせそうです。
  • これまで使っていたリュックは、気づけば一人の頃に買って10年以上活用してきました。今や子どもが3才になり、出かける時には、両手をあけて走って追いかける、疲れると抱っこする、荷物もどんどん増えるので、まだ使えるこれまでのリュックより少し大きめのものを探していました。パッと見たとき、柄の入ったものがかわいい、ほしい!と思いましたが、前例を踏まえると、これから10年以上お世話になる… ・・・(続きを読む
  • 2 2015-09-28
  • 小学一年生の子供へかいました。大きすぎるかも。。。と思いながら悩んでかいました。届いてみたらさすがに大きい!とおもいましたが、あちこち紐を縮めて背負わせたらそこまで変ではない感じ。でも気楽にお出かけのときに背負わせるには大きすぎるかも。旅行のときなどにちょうど良さそうです。母が背負っても普通に背負えました。チャムスの大人用と比べても同じくらいでした。お値段はごく普通だと思いましたが、購入後、価格コムでみたら、全色ではないけど40 ・・・(続きを読む

5 2016-12-20

大阪発東京着でこんなに早く届くんですね。びっくり。
商品は言うことなし。コールマン選んで間違いなしです。
10歳用で15Lと迷いましたが、A4テキストやファイルを入れるには、25Lの方がすっぽり入ってストレス無し。背中部や肩部が身体のことを考えて設計されているので、重い重いテキストも身体に負担無し。

• isao1301さん
  • isao1301さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 126

5 2017-04-26

早速、旅行に使います
今迄のリュックが古くなったので、
買い換えました。大きさ、重さ、製品のつくり等
気に入ってます。近く旅行に行くので使ってみようと思います。

5 2017-01-30

ネイビーボーダー
コールマンウォーカー15は持っていましたが、出張に京都に毎月行くことになり、軽くてオーガナイザーや多機能でかわいいリュックを探して探して。25リットリがちょうど良い!と思い立って。
柄はかなり悩みましたが、ネイビーボーダーに。赤いロゴが可愛い。
買ってよかったです。

5 2016-11-23

2個目の購入
以前小学5年の娘に購入しましたが、大きさも各ポケットの使いがっても良かったので、小学3年の娘にも購入しました。少し大きい感じもしますが許容範囲かな!

• YUKI527さん
  • YUKI527さん

4 2016-11-17

小3の女の子の遠足用
小3の女の子の遠足用に購入しました。身長は125センチくらい、細身の子が背負うとやはり大きいな、という感じでしたが高学年、中学生になっても使えそうなので狙い通りです。遠足の荷物くらいなら余裕がありまくりです。来年3泊の宿泊学習があるのですが、そのときにも使えるといいな。星を減らした理由は、子どもにはファスナーの開閉がしにくいことです。ファスナーの上から布が被さるようになっています。また、両サイドのベルトが、ファスナーを最後まで開けるときに邪魔になります。大人でも少し手間取ります。スリなどの対策にはなると思います。もし私が使い方を知らないだけならすみません。他には気になる点はありません。内部のポケットもたくさんありますし軽いし色も子どもは気に入ってます。

5 2016-10-08

見た目以上に
近場の小旅行に入った時にまわりがリュックの人が多くて、楽そうで自分も欲しくなり色々探し回って悩んで・・・、間違いのないコールマンに決めました。
色はたくさんあってどれも可愛くて迷ったけれど定番の黒にしました。
さっそく普段に使ってみましたが見た目以上に収納できます。
これから長く愛用していきたいと思います。

5 2016-10-06

機能的
ネイビードットを購入しました。
子供がこのシリーズの10Lを使用していて機能的で使いやすかったので、自分用に。
柄も気に入ってます。
ハンドタオルありがとうございました。

5 2017-08-16

発送が速くて助かりました。
子供の林間学校で使う予定で購入しました。
ヘリンボーンは、大人っぽい感じで親の私も使えそうです。

5 2017-07-31

凄く丁寧&迅速で感動(*^^*)
本当に急ぎで欲しかった為、備考欄に急いでいる旨を書き込みましたが、本当にすぐに届いて感動しました。
これより小さいサイズは持っていましたが、林間学校に持って行くには、若干小さかった為、こちらを買い直しました。
やはり買って正解。ちょうどよいサイズでした。

5 2017-07-18

コールマン リュック
子供の野外学習用に購入しましたが
沢山入るし、しっかりしているので良かったです。
お店の方の対応も親切で優しく
本当に気持ちが良かったです。
また購入する際はこちらでお願いしたいです。

• hirocom21さん
  • hirocom21さん

5 2017-05-28

子供と出かけるときに使うリュックとして購入しました。容量としては十分です。水筒、タオル、お弁当、おやつ、親の普段の持ち物まですっぽり入りました。肩にも負担なく背負えリュックの型崩れもなく、これからガンガン普段に使っていこうと思います。

5 2017-05-17

初めて購入しました
いろいろなコメントを読んで心配していましたが、特に壊れたり、ほつれたりすることなく使っています。買ってよかったです。

5 2017-04-24

今度は自分用に。
贈物に購入したお品と同型同柄を、今回自分用に注文させて頂きました。実物見せてもらっての注文です。多くのレビューのとおり、丈夫で使いやすそうで、いいお品ですね。柄も気に入りました。(チェック柄‥真っ黒×白ではなく、グレー×白なので、大柄チェックの派手さが緩和されていい感じ)

5 2017-04-24

大満足
贈物として購入しました。リュックを日常使いする先様ですが、軽くてしっかりしたつくり、フィット感良く肩も楽、とのことで喜んで頂けました。有難うございました。

5 2017-04-06

とても使いやすい!!
使いやすいけど後ろの下にあるひもが少し邪魔だなとおもいます。