• ai5371さん
  • ai5371さん

4 2019-02-24

繊細なバッグ
半年ほど前にセピアを購入しました。仕事用に使っています。軽くてとても使いやすいので気に入っていますが、色落ちが気になってきて買い替えを検討中です。革が柔らかいので、ヘビーユースには耐えられないのかもしれません。

5 2018-10-08

ネイビーとセピアで悩んだ挙句、セピアを購入。
使いやすい色合いです。三つのポケットは、手帳型のスマホ(ベルト付き)でも入り、便利。
A4が入って、大きすぎず、小さすぎないカバンを探していたので、このサイズは、本当にうれしいです。しかも、本当に軽い。

5 2018-10-02

気に入っています。
柔らかいシープ革がとてもいいです。収納も抜群ですし、とても軽いです。

5 2018-10-13

素敵です
グリーンとブルーでだいぶ迷ってグリーンを購入。とてもステキな色合いでした。
そして、本当に軽いですね。半年前に財布を購入し、今回は2度目。すっかりATAOファンになりました。

4 2019-05-11

想像通り
何日も悩みに悩んでとうとう購入!しかも、キーケースとリモも一緒に!特にダックワーズ は安くないのでとても悩みました。色も今一つピンとこなくてずーっと悩んでましたが、カバンの中をすぐぐちゃぐちゃにしてしまう私にはこれだ!と思いました。しかもレッドのブーブーを持っているのでどうしてもセットしてで欲しくなり思い切って買いました。色はセピアで、やっぱり地味な感じだなぁと思いましが金具やショルダーベルトがポイントになりお洒落です。またカバンの色が地味なのでどんな服にも合わせやすいと思います。赤や黄色などの服に合わせ着ファッションを楽しみたいと思います。

4 2019-07-16

通勤用に。
アタオのバッグはいくつか持ってますがA4サイズは初めての購入。事前にお店で実物を見ていたのでその通りのお品でした。軽くてたくさん荷物が入り、肩掛けもしやすいです。ただ、バッグが3つに分かれているので、一番外側と内側の端がどうしてもスレていくだろうなぁという作りです。構造上そうなるのでしょうが。それ以外は満足です。

5 2019-04-01

いいみたい!
妻の定年退職の祝いに、友人と二人で贈りました。

5 2020-05-28

ワイン購入
アタオさんには珍しい、写真通りの色味でした。落ち着いた赤ですが、地味過ぎない上品な色です。皮がとても柔らかく、置くとくったりするので書類などは入れない方が無難だと思います。
真ん中のスペースに物を入れ過ぎると、ベルトで肩から掛けた時に中身が丸見えになりますね。でも、とにかく柔らかいので持っていて心地良いし、入れる物を選ばない柔軟性があります。(外側にお財布・スマホ、真ん中に化粧ポーチとタンブラー・お弁当を入れて通勤に使用)
ロッカーの出し入れだけで3日目には角が擦れて来た感がありますが、クリーム塗ってメンテしながら愛でていきたいと思います。

5 2020-08-21

とっても素敵です
A4書類やノートPCが入る、大きすぎなくて軽い、きちんとしたバッグを探していました。まさに希望にピッタリのものに巡り合えた感じです。色はワインを選びましたが、深みのある赤で、秋・冬の暗くなりがちなコーディネートの差し色としても、春夏の薄色・明るい色のコーディネートにインパクトを与える使い方もできて、便利だと思います。テレワークでバッグを使う機会が減ってしまいましたが、早く持って出掛けたいです♪

• Mama Mikaroさん
  • Mama Mikaroさん

4 2019-07-07

使い易い
仕切りがそれぞれ柔らかいので、柔軟に収納出来る。小ポケットが予想通り使える。こういう仕様のバックは他に見つからない。ただ、底も柔らかいので、物が多い私の場合、底の中央がもっこりして丸みを帯びた形状になる。カクカクっと四角いバッグが好きなので、そこだけ残念。

• ANNINさん
  • ANNINさん

5 2019-06-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
持った時の軽さにびっくりしました。以前お財布ポシェットboobooを購入し、大切に使いたかったので、booboo専用のポケットがあるダックワーズに一目惚れし、購入してもらいました。使い勝手が良く、ネイビーを購入し、とても気に入っています。

1 2021-12-10

4隅どうにかして!
バッグを買って、コロナで出かけることもなく、あっというまにもうすぐ2年。
ワクワクしながら、使い始めて、1ケ月あまり。
4隅のツンツン(柔らかいけど)使い始める前から即気になってました。
案の定チョイ禿げ発見。やっぱり。。。それに前面もチョイ禿げ。。。
すごいショック🤯サイフは3つ持ってるけど大変気にいってます。
サイフとバッグは超別物って感じです。4隅改善してほしいです!

2 2020-10-17

とても残念
セピアを購入。デザイン、サイズなど使い心地はいいですが、使い始めて自分に当たる側と4つ角の色が直ぐに剥げてきました。仕事用におすすめ的な掲載内容だったので、仕事用に購入しました。仕事と言っても通勤に使うくらいでハードな使い方はしていないのにとても残念です。

1 2019-08-29

疑問あり
エルトゥークでは10回以上買い物していますが、バッグで箱なしの商品が送られてきたのは初めてです。
白いATAOの紙製巾着袋+紙袋に入った状態でリボン掛け。商品も張りがなくシワが気になります。こういう素材のものなのかもしれませんが、箱がないこともあり、展示品か、長く保管されていたものかと感じました。
同時に購入したTOKIOは、いつも通りキレイだったので、こちらと比べると梱包からまるで違う状態でした。新品と言われればそれまでですが、失敗でした。