• jollie1736さん
  • jollie1736さん

4 2019-03-10

可愛くて満足ですが…
長財布の方を最初に見つけて素敵だなと思いましたが、長年二つ折り財布派なので、入荷を待って購入しました。
見た目は想像通り綺麗で上品、似たようなものは見たことがなくとても気に入りました。
ただ一点残念だったのは、右手で小銭入れの金具を開けるので、その向きに手に持つと、札入れは下向きになってしまうことです。
今まで使用していた似たような形の財布は、同様に持つと札入れが上になりました。
反対に持てば良いのかもしれませんが、右利きには左側に開けるというのはやや不便です。
その点だけが残念でしたので、星を一つ減らしました。
これから使っていくうちに、慣れてくるといいのですが。

• 海ユーさん
  • 海ユーさん

4 2021-12-05

柄の出方が一つ一つ違うと言うことで、届くまでドキドキしていましたが、エンブレムの入っている表側は
青み掛かった花柄アクセントになってステキでした。
ただ裏側は、茶と、黒がメインで全然違った印象でイマイチでした。
あと、映像では全体的にピンクよりの色味ですが、届いたものはオレンジ寄りです。内側の紫色も違った色味に感じます。
もう少し違和感のない画像だとよいのではないですか?

4 2018-06-09

かわいいです
色は薄目でしたがデザインが素敵です。
使うのが楽しみ!
がま口を開けた瞬間、どこからかハートのチャームの様なものがポロっと落ちてきましたが、どこのか分からず、、不良品なのか謎です。なんなのでしょう?まだ使ってないので、不備は見当たらないですが、いきなり開けて、えっ!ってなりました笑
しばらくして、ハートの正体がわかりました笑
不良品ではなくてよかったです(^-^)

5 2018-12-10

サイズ感が素晴らしい
素晴らしいの一言です。
長財布を掴んでランチに行くのが億劫になってきて購入しました。
カードは長財布より見やすく、取り出しやすいです。
ふかふかのハラコがひっそりとラグジュアリー感味わえます。
電子マネーがメインで長財布を持て余し気味の方にお勧めです。
気になる点は、パツンと革が張っているので、1年くらいで角がはげそうな気がします。

• HARUMI051さん
  • HARUMI051さん

5 2018-02-26

使いやすいです♪
長くLとVで有名な海外ブランドの折り財布(エナメル)を使っていましたが、エナメルが剥げてきてしまっていて、
昨秋から「新しい財布」探しの旅をしておりました、、、(せっかくなので縁起のいい春に、と)
もうLとVのは飽きたので、条件としては
・二つ折り(長財布全盛時代に、なかなかキビシイ条件…)
・今回は小銭入れががま口がイイナ〜
・素材はエナメル(カバンに手をつっこんだときに、感触でスグ「お財布」と分かるので!)
・ピンクとか花柄とか、持つだけでテンション上がる華やか系
、、、の全ての条件を満たしたのがこのアリスちゃんでした。
カードポケットはたくさんあるのですが、全てにカードを収納すると外観がパンパンな感じになってしまうので(汗
厳選し、頻度の少ないポイントカードなどは定期入れ兼カードケースへ。
がま口、やっぱりいいです💕
ハートの「お守り」も小粋なお心遣い、、、

4 2020-09-30

社会人になってから長財布バージョンを5年使ってましたが、転職を機に買い替えようと…長財布リピートも迷いましたが小さいバッグが好きなのでお財布も小さくしようと。今回二つ折り財布デビュー。色の出方が違って世界に一つ、可愛い。ハッピーハート入ってますのカードは入ってましたが、ハッピーハートはどこを探しても入ってませんでした…逆にアンハッピーな感じ悲

5 2019-02-26

待った甲斐がありました^_^
12月末に買ってやっと届きました!
一つ一つ違うということでドキドキしていましたが個人的には当たりだったと思います。
HPみたいに暗くはないけど明るいとこと暗いとことあるのでそれぞれの色が楽しめて良いと思いました( ´ ▽ ` )
レビューにあったハートの事、開けたらカードが入っていました!生地も落ち着いた紫で◎!
カードケースを全て使うと少しパンパン?にはなりますが今まで長財布を使っていたのでスペースが半分以下で収まるのはとても嬉しいです^_^
これから沢山使っていきます!

4 2017-10-29

素敵です!
自分のご褒美で何ヶ月も悩んだ末の購入。素敵ではあるのですが柄はちょっぴり思ってたのと違ってだいぶ明るいものが当たりました。暗めが希望だったのでなんとも言えませんが希望に添えないとは記載があったので折り合いつけようと思います。その点やはり柄に過度の期待はしすぎないほうがいいかもです。(とは言え、値段を思うと思わずにいられないとは思いますが)サイズ間的には概ね良好で個人的には若干大きいのかなと思いますが使いやすそうなのと手触りがツヤツヤして(手垢が気になりそうではありますが)素敵です。

4 2018-06-30

柄が気に入らなかったら母にあげようくらいの賭け的な気持ちで購入しましたが、ほぼイメージ通りでした。
がま口タイプの小銭入れは使いやすい。
カードなど入れすぎると閉めたときに財布の折部分がへこみます。別でカード入れが必要かも。

5 2017-10-23

可愛い(*^^*)
かわいいです。たくさん入れてもコンパクトです。

• たぁ40さん
  • たぁ40さん

5 2018-02-15

リピです。
他の財布を使っていましたが、やっぱり、このウォレットが好きで、また、買ってしまいました。
この落ち着いた花柄、色合いが好きです。
でも、以前に購入した時より大きい気がするのは、気のせいでしょうか?

2 2022-07-22

色のトーンが以前と違ってます。
以前アリスシリーズの三つ折り財布を購入しました。この時は青みがかったピンクでしたが、今回購入の二つ折り財布はオレンジベースのピンクです。中の紫もトーンが全く違っています。
年数を重ねるうちに色味自体を変えたのでしたら、そろそろ画面の写真を差し替えるべきでは?

3 2020-12-26

3万の柄ガチャというのを承知で購入しました。
他のレビューを見てドキドキしながら待ってましたが私は当たりの柄でした。
青と紫の花がきちんと入っており全体的にはオレンジっぽい色合いですがとっても可愛いです!
大切に使わせていただきます。
評価は当たり外れの差が大きいのは如何なものかなと思ったので星3にさせていただきます。

1 2020-11-01

全然違う...実物みてたら絶対買わない
数年前に一度どこかで見てから忘れられなくて、自分への誕生日プレゼント用に思いきって購入しました。
レビューを見て、柄の出方にばらつきがあるとは覚悟していたものの...えっ?こんなに違う?というかんじです。店舗だったら絶対買わない。ぼやーっとしたセピア色?薄いオレンジ?薄い茶色?ピンクや赤み、青みが全くありません。同じ商品の色ちがい?というレベルで違う。
こんなに個体差があるから店舗販売していないんでしょうか...安い買い物ではないのに、なんだか騙されたような気持ち。
この理由では返品はできないでしょうし、いっそ未使用でフリマアプリに出そうか、我慢して使おうか悩んでいるところです。
楽しみにしていただけにとても残念です。レビューをみるときちんとした柄の出方になる財布もあるようなので、運でしょうか。わたしは三万円をどぶに捨てました。ラッキーハートとか要らないので、サンプルと実物をちゃんと似せてほしい。

2 2020-10-03

店頭で購入すればよかった
長財布を5年愛用し、持ち物のコンパクト化を図りたく今回2つ折りを購入しました。長財布の方の絵柄がとても好みでとても気に入っていたのもあり2つ折りの方の期待も大きく、注文から1ヶ月弱到着を心待ちにしていました。
届いたものは商品の紹介写真とは全く異なる色味、柄のものでした。表面にはせっかくの花柄が少なく一見何の柄なのか分かりません。色味も写真のピンクや紫のような色味ではなくオレンジや茶色に近い色味です。全く同じ絵柄ではないと承知の上でしたが、ここまでイメージ写真と異なるとは思わず、悲しみを通り越して呆れました。返品したく傷がないかよくよく探しましたがきちんと検品されており、傷などは見当たりませんでした。
決して安い買い物ではないのに当たり外れが大きいのは如何なものでしょうか。正直偽物を購入した気分です。そのリスクを踏まえてネットショッピングをする、それが嫌なら通販では買わない方がいいというのを学びました。