• tamagoさん
  • tamagoさん

4 2017-03-02

くったりと柔らかいのが良いのか悪いのか
しなやかな手触りで高級感もあり、たいへん素敵です。中身を入れてみると、深さがあり、ガラケーなら立てて入れられる。スマホとガラケーの2台持ちなので両方がすっと入るのはありがたい。仕切りも、薄い布地を使っているため重さもなくよいと思います。
が、このくったり感が徒になり、中身の抑えが効かない。深さがあるため、したのカードにアクセスしずらい。
問題点は開口にあると思います。開口が両サイドまで少し開くようになっていれば完璧だったのに。
しばらく使ってみないと、ずっと使い続けられる商品なのかはわかりません。
日常使いをするのでなければ、たいへん素晴らしい商品だと思います。
******
その後、若干の使いにくさを我慢して毎日使っています。それを上回るくらい便利です。とうとう鍵まで入れてしまいました。
ただ、柔らかいシープを選んでしまったせいか、ストラップの取り付け部分が伸びてきているので、不安です。ストラップ取り付け部分に力布ってついているのでしょうか。ないのなら、着けてくだされば安心です。考慮してくださるとうれしいです。追加です。再度のファスナーポケットのつまみが、摩耗して切れそうになっています。3月初めから使い始め、5月下旬にはこの傷み方というのは、ちょっと問題ありではないでしょうか。さらなる工夫を期待します。こちらは、お出かけようにして、普段はデニムバージョンを使用します。

4 2017-03-19

海外旅行用にゴールドベージュを購入しました。色んな服装に合う上品な色でした。
いつもは長財布を愛用していますが、海外に持っていくのは重いし日本円やカードを最低限持っていくにも財布から出すものの方が多くなるし、思い切ってお財布ポシェットの購入を決めました。
空港まで車だったので一応中には、免許証・保険証・クレジットカード・パスポート・日本円札・ボールペン1本・30枚綴りのポストイット・リップクリーム・iphone6plusを入れてまだ余裕がある感じでした。
とても柔らかくて使い心地抜群!とにかく仕切りが多いので、ここには日本円、ここには海外のお金、という風に分けて使えるのが便利でした。
欲を言えば、お金を出し入れする時にパスポートがチラチラ見えてしまうので(一応見えにくい場所に入れる工夫はしましたが)、中にもファスナーポケットが一つあるといいな〜と思いました。治安の良い地域に行ったので、杞憂だったかもしれませんが。
あと、これだけの値段で送料をしっかり取るというのは…うーんって感じです。自分用なので簡易包装でいいです。綺麗に包まれていて嬉しくなくはないけど、ギフト風の包装は要らないから送料オマケして欲しいですね。

4 2018-09-23

一年経ちました
購入してほぼ一年経ちました。使用頻度高いので劣化を心配していましたが、底の角は少し擦れてきたものの、まだまだしっかり使えます。二人目の育休復帰の記念にと購入しました。母子手帳やお薬手帳も入るので、通院にも良いです。子供達を追いかけるとき、貴重品は全てBooBooに入ってるので、荷物を気にせず済んでます(笑)
バッグにしまうとき、縦にすると小銭が飛び出てしまうのが難点です。財布にしては大きめなので。かといって、別の財布に入れ換えるのも面倒なので、仕方ないかなと。
仕事と育児に追われて自分のことは後回しなので、これがあることでちょっとお洒落してる感じがして、買って良かったと思います。
追記
1年8ヶ月経ちました。裏面のファスナーの使用頻度が高いため、小さいチャームが取れそうになってきました。何か他のチャームでカスタマイズしたいです。他にも本体ファスナー付近の表面が少しめくれてきました。普段から使用しているので、バッグと財布の機能を一手に引き受けてくれています。相当な出番であることを考えれば、随分タフですね。車の鍵で引っ掻けてしまい、傷ついてますが、それでもまだまだ使えると思います。

5 2017-01-14

とても軽くてかわいい
ヴィンテージワイン購入。他にもお財布ポシェットは持っていますが、こんなに軽い物は初めてです。現品を見ていないのでどの色にしようか悩みましたが、この色にして正解でした。ショップの画像通りのとても綺麗な色です。革も柔らかく手に馴染みます。チャックの開閉もスムーズで、中の物も取り出しやすいです。
カード入れ部分は狭くてクレジットカードの厚みのものは1枚しか入りません。私はカードが多いのでカードケース(30枚程入っています)を別で持っていますが、一緒にポシェットに入れられます。現金、カードの他に鍵類、リップ、ミラー、目薬、ハンカチを入れています。カードケースを入れなければ手帳型ケースを付けている携帯も入れられます。
本当に素敵な商品だと思います。これから大切に使っていきます。

4 2017-02-06

ビリジアンブルー購入
boobooが欲しくてチェックしていたのですが気に入った色がなくて躊躇していたらbooboo dolceのビリジアンを見て即決です。かなり待ったかいがありました。すごくキレイな色でとても気に入っています。mintとlimoもビリジアンを持っていますが、それよりも艶があってシワがないところが良いと思います。

• &kさん
  • &kさん

5 2019-03-12

仕事、出張の懇親会用に
こちらのショップの良いところはちゃんと金具のとこに保護シール貼ってくれてるところです。細かいとこですけど当たり前にできてないショップ多いですから。届いたときに金具に傷が付いてると諭吉数枚出したのに、、、とガッカリするんですよね。
出張での懇親会や飲み会などで使いたくて購入。手にするまでは容量が見合ってるのか不安でした。昨年街中でブーブー身に付けた女性を見かけたのですが、そのブーブーに何を詰め込んでるのかわかりませんがすっごくパンパンに膨れててお世辞にも素敵だとは思えませんでした、、、良い印象が無くだいぶ不安だったのですがしかし!!いざ必要なものを入れてみると全部入るではありませんか!!!!しかもパンパンのダサい形にもならなかった!!感動!!
私は小さい財布にしてから長財布の大きさには戻れなくなったのでこちらを財布として使用するつもりはありません。ですので、1.薄くて小さい財布、2.ミニ5システム手帳にもなる名刺入れ(財布より厚み有)、3.乾燥対策&お直し用リップ、4.鍵、5.生理用ナプキン の5点を入れられて薄型、大荷物に見えない(ショルダーバッグまでいかない大きさ)、ビジネスに合うものを探してましたが見事願いを叶えてくれました!!
ビリジアンブルーにしました。個人的にはもっと明度の高いビリジアンが良かったです。これただのネイビーです。
あと雨でも使えるところが魅力で買いましたが実際は???ベロア部分がありますし、もちろんファスナー部分はエナメルじゃないし、、、
が、それを差し引いても十分要求に応えてくれたので今後使い倒していきます。

• ran28cimさん
  • ran28cimさん

5 2018-06-14

可愛くて便利です。
最初は、ふつうのブーブーのラズベリーレッドと水玉柄のトリュフを購入しましたが、トリュフは牛革の感じがしっかりしていて素敵でしたが自分には似合わない感じがして、ラズベリーレッドはとても可愛いく気に入ったのですが赤にゴールドのエンブレムがハッキリしていて、50代の自分には若すぎるかなと、迷いましたが返品させていただき、ドルチェのビジリアンブルーを購入させていただきました。
ジーンズなどのカジュアルにもちょっと綺麗目に合わせやすいです。羊の革の特徴として牛革などに比べると強度が心配なのはありますが、あまり重いものを入れないようにして大切に使いたいです。
今は、スポーツクラブに行く時に、大きなバッグにブーブーを入れて貴重品をまとめていれています。
パッと取り出せるので便利。スーパーに寄る時も便利です。
スマホ、小銭、お札、鍵(家の鍵2つと、車のキー)ティッシュ、タオルハンカチを入れて使っています。
肩掛けをふたつ折りにして輪にして、フックをつけてウエストポーチとしても使えそうです。
安い買い物ではないし、色と種類が豊富でとても迷いましたが、購入してよかったです。
お店の対応も返品などさせていただきましたが、親切、快速でありがたく思いました。
ビジリアンブルーは目立ちすぎず、合わせやすい色だと思います。これからたくさん使っていきたいです。

素敵な色!
ヴィンテージワインを購入しました。名前の通りボルドー色のワインのような深みのある素敵な色でした。秋・冬にいい色です。夏には向かないかな…。
皮がとってもやわらかいので、財布としては少し出し入れがしづらいのでは…。
でも高級感のあるポシェットだと思います。
素敵でした!

4 2018-06-10

愛用してます!
ドルチェを購入しました。触った時のしなやかさと、深いミッドナイトブルーの色がとても気に入っています。購入前に口コミを見て、すぐに紐の部分が取れたなどの声があったので縫製が心配でしたが、使用して5ヵ月過ぎましたが、全く問題ありません。中はこまめに整理して、不要なレシートやポイントカードなどはなくして、あまり重くならないように使っています。近所へ買い物に行く時は、キーホルダー付きの家の鍵とiPhone 7を入れて、コレだけで出掛けられ、重宝してます。ただひとつ、バックの中に縦にして入れていると、小銭が出てきます。知らないうちにバックの底に小銭が落ちていることがありました。なので、2センチ×1センチ位のマジックテープを小銭入れの上部に付けましたが、それからは出なくなりました。今使っているのがダメになったら、またこのシリーズの中から購入したいです。

4 2017-11-02

とても上品。
ずっと欲しいと思っていたので、今回ちょっと早めの自分用のプレゼントにやっと購入させて頂きました。皺がほぼ無く、なめらかで手触りがとても良く高級な感じです。バッグも使っていますが、個人的にはドルチェの質感の方が気に入っています。使っていくうちに慣れて来ると思いますが、他の方のレビューにもありましたが、カード入れの向きが逆の方がもっと使いやすいと思いました。大切に愛用させて頂きたいと思います。とても良い買い物になりました。
〔受注番号〕219670-20171028-00105805

5 2017-08-05

悩んでるなら買っちゃった方がいい!!
去年からずーっと悩んで遂に購入しましたが、ほんっっとに使い易いし収納力が半端ない!!
普通にお金とカード入れて真ん中に頭痛薬とリップと車の鍵と小さい手鏡を入れて、お財布と反対側の所にiPhone(私のはplusなので大きいサイズのiPhoneです)、外側についてるチャックで開け閉めするポケットには切符とか駐車券とか。
ほんとに大事なもの、よく使うものをひとまとめに出来る感じですごく使い易いです☆
ワインレッドを購入しましたが、茶色だってレビューしてる方がいますが、どう見てもワインレッドですよ☆私は夏でも気にせずガンガン使います♪

5 2016-12-08

とっても気に入りました。
予約での購入でしたので日にちは少しかかりましたが、思っていたより大きさも小ぶりで私的には良かったです。ゴールドベージュを買いましたがステキなカラーで合わせやすいカラーです。
手触りもしっとり柔らかくカジュアルにもフォーマルにも使えるかなと。出張や旅行の時にバックインしても、こちらのウォレットバックだけでも使える便利さに購入したのでこれから愛用していきたいです。クッタリ柔らかいのが気に入りました。
まだ使用していないので4星ですが使用後の感想で更新したいと思います。
レビュー追加ー使用してとっても良かったです。大きめのスマホも入りちょっと膨らむ位が可愛い形になります。大変気に入りました。
ので☆5に更新します。

5 2017-03-12

とても素晴らしいものです!
待った甲斐がありました!色味も質感も使用感もかなりいいです。普通に同じサイズのバッグに財布や携帯や小物を入れると、なんやかんやでかさばって不恰好になるものですが、これはキレイに 膨らむ。可愛い。
色違いとか欲しくなるなあ… また機会があったら買いたいです。

5 2016-11-30

大活躍させます!
年末年始にイタリア旅行を予定していたため、予約購入しむした。
サイズはちょうど良い感じ。ポケットがとても多いので、色々と分けて入れることができました。
ひとまず予行練習?として、背面のファスナーポケットにパスポート、本体の中の一番後ろに日本円のお札や小銭を入れ、その前のポケットにはスマホ、メインの小銭入れとその前のポケットにはユーロのお札と小銭、小銭が多くならなければ、メガネも入りそうです。
冬はダウンコートを着るため、防犯も兼ねてコートの下で斜めがけにし、その他のガイドブックなどはリュックに入れよう!とシミュレーションもすることができました。
旅行の前にも、近所へのお買い物にも使用したいと思っていますので、使う機会はこれから多くなりそうです。

5 2016-11-30

とても素敵なお財布バッグです
ヴィンテージワイン色を購入。画像により赤色にも茶色にも見えたので、実際はどちら寄りの色なのか届くまでドキドキしていました。実物は、思ったよりも落ち着いた、茶色寄りの赤茶色。茶色のブーブーが欲しかった私には理想通りのお色でした。表面はテカテカしていますが、とても艶々で上品なテカリ方です。そこそこ大きめのチャック付きの外ポケットが、私としては好ポイントでした。これ一つ持ってお出掛けするのが今から楽しみです。