【ATAO】アタオ クラッチバッグにもなるお...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• COOCOO4370さん
  • COOCOO4370さん

5 2020-11-13

思い切って買って良かった
ベージュ購入です。
とにかく軽い!たくさん入る。
そして可愛く、上品!
華やかだけどゴテゴテしない。服に馴染みます。
オフィスも買い足そうと思うくらい、デザインとクオリティに大満足。
買ってよかった!
シワは端の方にほんの少しあるものの、気になりません。というか、こういうデザイン!って感じです。
イエベの自分にはどんな服にも合うので、ベージュで正解でした。大満足♪

5 2020-02-26

きれいな色が揃っているのはブーブーだけど、フリマアプリなどでエナメルのしわの感じを見て、好みではなかったのでこちらにしました。
ドルチェも実物を見たわけではなく、ぶ厚いビニールみたいだったらどうしよう、と思いましたが、届いてみたらとても軽くてやわらかく、気に入りました!色はブルーです。小さな子がいるので毎日大活躍です。

5 2020-08-29

素敵なクラッチバッグ
写真どおりの艶感で、とても素敵です。
財布としては少し大きく使いづらい感じなので、二つ折り財布や小物を中に入れてバッグインバッグにしています。
この素敵な艶感をカバンに仕舞い込んでしまうのはもったいないので、クラッチバッグとして使える機会をうかがっています。

5 2020-08-03

便利すぎます
買ったのは3年前です。
3年前から、現在まで毎日使ってます。
当時は妊娠中で、母子手帳が入るものを探していました。
こちらは母子手帳やボールペンなども入るのでこれ1つで外出できました。
現在は2児の母です。
手軽にお財布が出せるので、子供がいる今も大活躍中です。

5 2020-06-28

二つ目です
お気に入り過ぎて二つ目購入です。こちらはシープ革。ピッグより革がしっかりしています。
小銭はがま口の印鑑ケースを使用しています。

• &kさん
  • &kさん

5 2019-03-12

仕事、出張の懇親会用に
こちらのショップの良いところはちゃんと金具のとこに保護シール貼ってくれてるところです。細かいとこですけど当たり前にできてないショップ多いですから。届いたときに金具に傷が付いてると諭吉数枚出したのに、、、とガッカリするんですよね。
出張での懇親会や飲み会などで使いたくて購入。手にするまでは容量が見合ってるのか不安でした。昨年街中でブーブー身に付けた女性を見かけたのですが、そのブーブーに何を詰め込んでるのかわかりませんがすっごくパンパンに膨れててお世辞にも素敵だとは思えませんでした、、、良い印象が無くだいぶ不安だったのですがしかし!!いざ必要なものを入れてみると全部入るではありませんか!!!!しかもパンパンのダサい形にもならなかった!!感動!!
私は小さい財布にしてから長財布の大きさには戻れなくなったのでこちらを財布として使用するつもりはありません。ですので、1.薄くて小さい財布、2.ミニ5システム手帳にもなる名刺入れ(財布より厚み有)、3.乾燥対策&お直し用リップ、4.鍵、5.生理用ナプキン の5点を入れられて薄型、大荷物に見えない(ショルダーバッグまでいかない大きさ)、ビジネスに合うものを探してましたが見事願いを叶えてくれました!!
ビリジアンブルーにしました。個人的にはもっと明度の高いビリジアンが良かったです。これただのネイビーです。
あと雨でも使えるところが魅力で買いましたが実際は???ベロア部分がありますし、もちろんファスナー部分はエナメルじゃないし、、、
が、それを差し引いても十分要求に応えてくれたので今後使い倒していきます。

• tampe0150さん
  • tampe0150さん

5 2018-12-02

ずっと欲しかったので、今回思い切って購入しました。黒っぽい色の服が多いので、ワインカラーにしました。とてもいい色で、光沢がありお洒落です。中もたくさんカードを入れるところがあり、使いやすそうです。
もったいなくて、まだ使っていませんが、使うのがたのしみです。

• kosiannさん
  • kosiannさん

5 2018-12-30

使いやすいです!
噂に違わず、軽くて嵩張らず手馴染みも良くとても使い勝手が良いお財布ポシェットだと思います。
ゴールドベージュの色合いが、どんな服にも合って素敵です。
ただ、難を言えば、カード入れが少な過ぎます。
運転免許証、マイナンバーカード、健康保険証、キャッシュカード数枚、クレジットカード数枚…とても足りません。
とりあえず一つの仕切りに2枚ずつ入れて使用しています。カード入れが充実したら2個目、3個目もありかなと。
こんなに便利なものならば、もっと早くに買えば良かったです。

5 2019-01-21

とても使いやすいです。
小さい子どもの育児中で、子どもを抱っこしながら、バックから財布を出して支払いをしたり、車から降りて、財布と携帯を持ってコンビニに行く時に、財布がポケットに入らないなど、よくあるストレスがなくなりました。
子育て中なので、外出の度に着替えやオムツなど、荷物は多くなりますが、貴重品のみ常に自分の身につけておけるので、とてもいいです。
カード入れは、確かに少ないので、クレジットカードや大切なカードのみ入れて、ポイントカードなどは、ポケットに入れています。小銭入れは、クーポンなどを入れ、小銭は薄い小さなポーチを小銭入れとして使っています。
とても使い勝手がいいので、色違いでまた買うと思います。
欲を言えば、もうひと回り大きいサイズがあってもいいかなぁ〜
これを使うと今までの財布は使えなくなります。

• saka7511さん
  • saka7511さん
    購入者 レビュー投稿 5

4 2019-07-16

購入までに何年か迷いました。似たような安い物を買っては飽きて…遂に購入しました。2人の育児もあるので使いやすい物を使いたいというのは前提です。箱を開けた時は遂にという気持ちと、3万程にはちょっと見えないかな…という気持ちでした。上質な皮の香りに癒されてます。ただ、高い買い物でしたので扱いが丁寧になり過ぎてしまい、使いやすいかと言われれば、ちょっと疑問ありです。小銭は取り出しにくいかと思います。見た目重視かな?

5 2019-03-20

ずっと気になっていたお財布ですが、今までのお財布も好きだし…と悩んでいましたが、ついに購入!まだ子供が小さく抱っこしたままお財布をカバンから出して、お金の出し入れ…という行動にストレスを感じていましたが、このお財布に変えてからそのストレスから解放され、大満足です!お金はもちろん、通帳、印鑑、鍵も入りこれさえ持っていれば何とかなります。ただ、小銭は落ちる可能性もあるので、小銭入れに入れてお財布に入れています。小銭入れる部分にチャックがあれば言うこと無しなのになぁ…。

• 紫月0334さん
  • 紫月0334さん

5 2019-03-17

最高!
前々から気にはなっていたけど.私にとってお安くはなかったので保留にしていました。
けど.思い切って購入。
まず梱包がプレゼント届いたみたいで.感激しました。
色もボルドーみたいな落ち着いた赤で.品がありとっても素敵で.購入して良かったです^^*
生地も柔らかく使いやすそうだし.スマホやリップも余裕で入ります。
愛用したいと思います!

5 2019-02-21

やっぱり使いやすい
ブーブーは2つ目で、色違いが欲しく購入しました。前回より少しサイズが大きくて、ボルドーを選びましたが、光沢に品があります。
この光沢も毎日使い続けても、焦る事が無く、
差し色として、どのお色も服に馴染みます。
ブュッフェに行く時、バス旅行で日帰りで出かける時、貴重品となると、バックを心配する事からも、このブーブーに貴重品がまとまって持てる事から、解放されます。

5 2019-06-23

迅速な対応、満足です、ありがとうございま
迅速な対応、満足です、ありがとうございました!

4 2019-06-14

色味が素敵
色が本当に綺麗です。お財布代わりに購入しました。小銭は迷子になります。革が柔らかいので、カード類は差し込みにくいです。でも、手に持つたびに嬉しくなるお財布ポシェットです。