【ATAO】3000ptプレゼント●アタオ クラッ...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• &kさん
  • &kさん

5 2019-03-12

仕事、出張の懇親会用に
こちらのショップの良いところはちゃんと金具のとこに保護シール貼ってくれてるところです。細かいとこですけど当たり前にできてないショップ多いですから。届いたときに金具に傷が付いてると諭吉数枚出したのに、、、とガッカリするんですよね。
出張での懇親会や飲み会などで使いたくて購入。手にするまでは容量が見合ってるのか不安でした。昨年街中でブーブー身に付けた女性を見かけたのですが、そのブーブーに何を詰め込んでるのかわかりませんがすっごくパンパンに膨れててお世辞にも素敵だとは思えませんでした、、、良い印象が無くだいぶ不安だったのですがしかし!!いざ必要なものを入れてみると全部入るではありませんか!!!!しかもパンパンのダサい形にもならなかった!!感動!!
私は小さい財布にしてから長財布の大きさには戻れなくなったのでこちらを財布として使用するつもりはありません。ですので、1.薄くて小さい財布、2.ミニ5システム手帳にもなる名刺入れ(財布より厚み有)、3.乾燥対策&お直し用リップ、4.鍵、5.生理用ナプキン の5点を入れられて薄型、大荷物に見えない(ショルダーバッグまでいかない大きさ)、ビジネスに合うものを探してましたが見事願いを叶えてくれました!!
ビリジアンブルーにしました。個人的にはもっと明度の高いビリジアンが良かったです。これただのネイビーです。
あと雨でも使えるところが魅力で買いましたが実際は???ベロア部分がありますし、もちろんファスナー部分はエナメルじゃないし、、、
が、それを差し引いても十分要求に応えてくれたので今後使い倒していきます。

5 2019-01-21

とても使いやすいです。
小さい子どもの育児中で、子どもを抱っこしながら、バックから財布を出して支払いをしたり、車から降りて、財布と携帯を持ってコンビニに行く時に、財布がポケットに入らないなど、よくあるストレスがなくなりました。
子育て中なので、外出の度に着替えやオムツなど、荷物は多くなりますが、貴重品のみ常に自分の身につけておけるので、とてもいいです。
カード入れは、確かに少ないので、クレジットカードや大切なカードのみ入れて、ポイントカードなどは、ポケットに入れています。小銭入れは、クーポンなどを入れ、小銭は薄い小さなポーチを小銭入れとして使っています。
とても使い勝手がいいので、色違いでまた買うと思います。
欲を言えば、もうひと回り大きいサイズがあってもいいかなぁ〜
これを使うと今までの財布は使えなくなります。

• kosiannさん
  • kosiannさん

5 2018-12-30

使いやすいです!
噂に違わず、軽くて嵩張らず手馴染みも良くとても使い勝手が良いお財布ポシェットだと思います。
ゴールドベージュの色合いが、どんな服にも合って素敵です。
ただ、難を言えば、カード入れが少な過ぎます。
運転免許証、マイナンバーカード、健康保険証、キャッシュカード数枚、クレジットカード数枚…とても足りません。
とりあえず一つの仕切りに2枚ずつ入れて使用しています。カード入れが充実したら2個目、3個目もありかなと。
こんなに便利なものならば、もっと早くに買えば良かったです。

• saka7511さん
  • saka7511さん
    購入者 レビュー投稿 4

4 2019-07-16

購入までに何年か迷いました。似たような安い物を買っては飽きて…遂に購入しました。2人の育児もあるので使いやすい物を使いたいというのは前提です。箱を開けた時は遂にという気持ちと、3万程にはちょっと見えないかな…という気持ちでした。上質な皮の香りに癒されてます。ただ、高い買い物でしたので扱いが丁寧になり過ぎてしまい、使いやすいかと言われれば、ちょっと疑問ありです。小銭は取り出しにくいかと思います。見た目重視かな?

5 2019-03-20

ずっと気になっていたお財布ですが、今までのお財布も好きだし…と悩んでいましたが、ついに購入!まだ子供が小さく抱っこしたままお財布をカバンから出して、お金の出し入れ…という行動にストレスを感じていましたが、このお財布に変えてからそのストレスから解放され、大満足です!お金はもちろん、通帳、印鑑、鍵も入りこれさえ持っていれば何とかなります。ただ、小銭は落ちる可能性もあるので、小銭入れに入れてお財布に入れています。小銭入れる部分にチャックがあれば言うこと無しなのになぁ…。

• ERA8292さん
  • ERA8292さん

5 2019-03-17

最高!
前々から気にはなっていたけど.私にとってお安くはなかったので保留にしていました。
けど.思い切って購入。
まず梱包がプレゼント届いたみたいで.感激しました。
色もボルドーみたいな落ち着いた赤で.品がありとっても素敵で.購入して良かったです^^*
生地も柔らかく使いやすそうだし.スマホやリップも余裕で入ります。
愛用したいと思います!

5 2019-02-21

やっぱり使いやすい
ブーブーは2つ目で、色違いが欲しく購入しました。前回より少しサイズが大きくて、ボルドーを選びましたが、光沢に品があります。
この光沢も毎日使い続けても、焦る事が無く、
差し色として、どのお色も服に馴染みます。
ブュッフェに行く時、バス旅行で日帰りで出かける時、貴重品となると、バックを心配する事からも、このブーブーに貴重品がまとまって持てる事から、解放されます。

5 2019-06-23

迅速な対応、満足です、ありがとうございま
迅速な対応、満足です、ありがとうございました!

4 2019-06-14

色味が素敵
色が本当に綺麗です。お財布代わりに購入しました。小銭は迷子になります。革が柔らかいので、カード類は差し込みにくいです。でも、手に持つたびに嬉しくなるお財布ポシェットです。

5 2018-12-28

既にゴールドベージュを使っており大満足しているので、同じタイプの色違いを帰国子女でセンスの良い姪にプレゼントしました。多分気に入ってくれていると思います・・・。

4 2018-09-23

一年経ちました
購入してほぼ一年経ちました。使用頻度高いので劣化を心配していましたが、底の角は少し擦れてきたものの、まだまだしっかり使えます。二人目の育休復帰の記念にと購入しました。母子手帳やお薬手帳も入るので、通院にも良いです。子供達を追いかけるとき、貴重品は全てBooBooに入ってるので、荷物を気にせず済んでます(笑)
バッグにしまうとき、縦にすると小銭が飛び出てしまうのが難点です。財布にしては大きめなので。かといって、別の財布に入れ換えるのも面倒なので、仕方ないかなと。
仕事と育児に追われて自分のことは後回しなので、これがあることでちょっとお洒落してる感じがして、買って良かったと思います。
追記
1年8ヶ月経ちました。裏面のファスナーの使用頻度が高いため、小さいチャームが取れそうになってきました。何か他のチャームでカスタマイズしたいです。他にも本体ファスナー付近の表面が少しめくれてきました。普段から使用しているので、バッグと財布の機能を一手に引き受けてくれています。相当な出番であることを考えれば、随分タフですね。車の鍵で引っ掻けてしまい、傷ついてますが、それでもまだまだ使えると思います。

• ran28cimさん
  • ran28cimさん

5 2018-06-14

可愛くて便利です。
最初は、ふつうのブーブーのラズベリーレッドと水玉柄のトリュフを購入しましたが、トリュフは牛革の感じがしっかりしていて素敵でしたが自分には似合わない感じがして、ラズベリーレッドはとても可愛いく気に入ったのですが赤にゴールドのエンブレムがハッキリしていて、50代の自分には若すぎるかなと、迷いましたが返品させていただき、ドルチェのビジリアンブルーを購入させていただきました。
ジーンズなどのカジュアルにもちょっと綺麗目に合わせやすいです。羊の革の特徴として牛革などに比べると強度が心配なのはありますが、あまり重いものを入れないようにして大切に使いたいです。
今は、スポーツクラブに行く時に、大きなバッグにブーブーを入れて貴重品をまとめていれています。
パッと取り出せるので便利。スーパーに寄る時も便利です。
スマホ、小銭、お札、鍵(家の鍵2つと、車のキー)ティッシュ、タオルハンカチを入れて使っています。
肩掛けをふたつ折りにして輪にして、フックをつけてウエストポーチとしても使えそうです。
安い買い物ではないし、色と種類が豊富でとても迷いましたが、購入してよかったです。
お店の対応も返品などさせていただきましたが、親切、快速でありがたく思いました。
ビジリアンブルーは目立ちすぎず、合わせやすい色だと思います。これからたくさん使っていきたいです。

4 2018-06-10

愛用してます!
ドルチェを購入しました。触った時のしなやかさと、深いミッドナイトブルーの色がとても気に入っています。購入前に口コミを見て、すぐに紐の部分が取れたなどの声があったので縫製が心配でしたが、使用して5ヵ月過ぎましたが、全く問題ありません。中はこまめに整理して、不要なレシートやポイントカードなどはなくして、あまり重くならないように使っています。近所へ買い物に行く時は、キーホルダー付きの家の鍵とiPhone 7を入れて、コレだけで出掛けられ、重宝してます。ただひとつ、バックの中に縦にして入れていると、小銭が出てきます。知らないうちにバックの底に小銭が落ちていることがありました。なので、2センチ×1センチ位のマジックテープを小銭入れの上部に付けましたが、それからは出なくなりました。今使っているのがダメになったら、またこのシリーズの中から購入したいです。

• た0161さん
  • た0161さん

4 2018-11-20

使いやすいです
使っていた長財布がこわれたのでこちらに買い替えました。
ゴールドベージュです。
小さな子どもが二人いるのでいつもは両手のあくリュックを使っていますが、リュックを下ろして財布を出す動作に不便さを感じていました。
また、レストラン等で席についてからちょっと移動するときなどに、財布とスマホと鍵を出して持ち歩くのが大変でした。
ブーブーを使い始めてからはそのちょっとしたストレスがなくなりました。
スマホと鍵は余裕で入ります。
見た目の艶っぽさもきれいで気に入りました。
強いて言えばベルト部分の金具が華奢で、曲がらないかな、外れないかなと思いました。

• tampe0150さん
  • tampe0150さん

5 2018-12-02

ずっと欲しかったので、今回思い切って購入しました。黒っぽい色の服が多いので、ワインカラーにしました。とてもいい色で、光沢がありお洒落です。中もたくさんカードを入れるところがあり、使いやすそうです。
もったいなくて、まだ使っていませんが、使うのがたのしみです。