4 2012-03-17

[受注番号] 86315 /Limoを使っていましたが、ATMでの振込の時などファスナーを閉めないと中身が丸見えになるのが嫌で、かぶせ式の長財布を捜していました。ガンゾ・エポイと悩んだ結果、小銭の出し入れがしやすそうなこちらに決め、ブラックを購入。(Limoは小銭の出し入れも少々厳しい時があったので…)
早速中身を入れ替えてみたところ、あれれ?Limoの方が薄いけど実はたくさん入ったのかも?(笑)使い込むうちにもう少し馴染むのかもしれませんが、カード・ポケットがかなりキツキツな感じです。現在、中身を厳選し、カードをフルに入れないようにして使っています。小銭入れの折り返し部分で厚みが取られる分、重みも増し、手の小さな私にはかなりゴツくて重い財布…という印象が強いものの、皆さん書かれているように小銭の出し入れは格段にしやすい!文字通り一目瞭然。まごつく事がなくなりました。小銭入れ部分の裏地は、もう少し滑りの良い布でも良かったかな?
あと個人的には、フリーポケット(札入れ部分)はファスナーポケットの前と後ろに1つずつよりも、後ろに2ヵ所ある方が使いやすいです。Limoの一番後ろのフリーポケットがもの凄く便利だったので…。前ポケを札入れにする事も考えましたが、小銭に近い方が出し入れに便利なので、お札はやっぱり奥かなと。前ポケ自体、開きやすい造りのため、診察券などを入れるわけにもいかず、少々持て余し気味です。
もう1点…。フルにカードを入れているわけではないのに、ホックを閉める時に苦労する事がしばしばあります。かぶせに慣れていないせいかもしれませんが、フタを下ろして来た時、微妙に受け側とずれているような…。革が柔らかくなると、また印象は変わるかもしれません。
デザイン的には惚れ込んだお財布なので、これからどんな感じに馴染んでくれるのか楽しみです。
■色について──今回、初めはペールピンクを注文しましたが、結局返品して黒を注文し直しました。一応お店で色の確認をしていたものの、ピンクは照明の種類によって見え方が随分違うと思います。届いたピンクを日中、窓越しの太陽光で見た時は何やら土気色のようで、申し訳ないけれど使う気になりませんでした。革の艶感が良かっただけに残念。現在の黒はあまり艶がないので、今後、パール入の黒も検討していただけると有難いです。

• nakapppさん
  • nakapppさん

5 2011-09-18

大切に使いたくなる美しさです!
手もとに届いた時はあまりの美しさにしばし飾って眺めておりました。購入前はコイン入れがガバッと開きすぎることが気になっておりましたが、実際使ってみると大きく開かなくてもコインの出し入れができることがわかりました。

5 2011-02-15

再レビュー
購入して3ヶ月経ちましたので、再レビューです。
前にレビューした時、カード入れなどが不満でしたが、使いこなせてきてから、小銭入れもなかなか便利に使えるし
見た目も値段以上にゴージャスに見え、
今じゃ、これまで買った財布の中では一番のお気に入りです。

5 2011-04-20

プレゼント用にビターチョコを購入しました。
このお財布は本当に使いやすいので、プレゼントにもオススメです。
実際、とても気に入ってもらっています。
小銭入れが大きく開くところが主婦にはいいです。

5 2011-02-16

新年に新しいお財布
色、かたち、使い易さどれをとっても◎買って大正解!!

5 2011-10-22

お気に入り
カタログだけだとどのような商品が届くか心配でしたが、とてもゴージャスなお財布でした。小銭入れ等 使い勝手も良くリッチな気分で普段使いにしています。
カタログで迷いに迷った一品でした。

5 2011-04-09

今日、待ちに待ったお財布が届きました。
パソコンで見た通り、期待通り、綺麗なブルーのお財布でした!
高いお買い物なのでドキドキしていましたが、中身も使い易く最高の自分へのプレゼントになりました!

5 2012-03-11

かわいかった〜〜〜!主婦なので本当に重宝しそう!
自分のおこずかいと食費と分けて全部をまとめて1つの財布にまとめることができるので、めちゃくちゃ気に入りました!
他の財布じゃ物足りなくなりそうです・・・
少し大きいかもですが、その分収納もあり、作りも丁寧で立派!!!
購入してよかった〜〜!!!^^

5 2012-01-08

ギャとルソン財布を使用していたのでずっと探していました。
デザインと色も気に入り、思い切って購入。。。
なじんでくるともっと使いやすいのかと思いますが、満足!

5 2011-07-04

写真どおりです。
素敵なデザインは写真のイメージのままでした。それから、小銭入れの部分がとても使いやすそう(^^)私は手持ちの小銭をできるだけきっちり使って、お札を小銭に崩さないようにします!!だから、小銭入れが出し入れがしっかりできるお財布が好みです。だからこちらのお財布はぴったり。まだもったいなくて見ているだけですが、いい日におろして使う予定です。

5 2012-05-09

やっと手元に届きました!!
カードの収納数、小銭の見やすさ最高です!!

5 2011-08-11

満足です
今まで使っていいた財布の中で一番使いやすいです。おつりを貰うとき、さっとしまえるのが一番お気に入り。もちろんデザインもいい!!
もっと明るいターコイズ色かと思っていましたが、落ち着いた色合いで、すてきです。もっと使いこんだらきっといい風合いになるんだろうなあ。

5 2011-05-19

80代の母用に購入しました。小銭入れ、カード入れ、札入れと別々だった物が一つにまとまったと喜んでもらえました。

5 2011-12-01

綺麗
梱包がまず素敵!
落ち着いた雰囲気のリボンと箱色にうっとりしました。
開けてみて、実際の青色の美しさに、娘と一緒に「綺麗!!」と
声を上げてしまったほどです。
ブランドの財布と迷いましたが、こちらにして正解でした。
小銭入れは、このような大きく開くタイプは初めてですが
使いやすい!です。
そのため、ちょっと分厚く、せっかくカード類の収納力はあるのですが
めいっぱい入れると不格好になります。
小銭入れの折り返し部分が薄くなるともっと良いのですが。
また、思っていたより大きいですね。
でも本当に綺麗な色で気に入っています。

5 2012-04-28

素敵なお財布です。
とても気に入りました。
まず色が素敵です。どの色を購入するか迷ったのですが、いい選択をしたと思ってます。
それから、小銭の部分が使いやすいですし、カードの収納部分もスッキリしていて、使い勝手、見た目ともに優れたお財布だと思います。
まだ使い始めなので、革の匂いが気になることと、タッセルはなくてもいいかな…(外して使ってます)とは思いますが、これから大事に使いたいと思ってます。