5 2014-10-02

母へのプレゼントとして
母の選んだルークアイボリーを購入しました。
母へのプレゼントなので、使い心地などを聞きました。
初め見たときは、色んなところにひっかかりそうで、もっとツルンとした物を選んだ方が良かったかと若干後悔したそうです。
が、使ってみると特に気にならず見た目も気に入っているとのこと。
チャームも可愛いので、このお店で選んで良かった。
今まで使っていたパンパンになってた財布に入っていたカードを入れても、スリムな見た目です。
少しカードを出し入れするのにキツイかな…と思うけど、それはどの財布でも感じることとのこと。
お札の出し入れはスムーズに出来るし、小銭入れも浅めなので、逆に取りやすい。この点はとても嬉しいとのこと。
お高い財布だから傷が付かないように神経を使っちゃうみたいですが、人に堂々と見せれるから気分が良いそうです。
喜んでもらえて私も嬉しい(*>ω<*)
だだ、粗品は本当に粗品感あふれるボールペンだったので、無くてもいいかな…

• anjinriさん
  • anjinriさん

5 2014-07-25

カバンを開ける楽しみに!
ぼってりとしたフリンジが気に入ったので、ブラックを購入。
画像の様な光沢感はありません。
小銭はファスナーで開ける手間もなく、とても便利です。

5 2013-11-16

薄いながらも、収納力があります。カード13枚ほど入れていますが、スリムなままです。小銭入れと併用できる、とにかくスリムなものを探していたので、大満足です。
色合い・柄も落ち着いたもので、気に入ってます。画面で見るより、実物の方が薄い色かなという印象です。

4 2019-03-14

念願の長財布!
ずっと長財布が欲しくて、探してました。楽天セール期間中に比較的早く配送可能だったので、思い切って注文。
実際に届いてみると・・・思っていたより大きいと感じましたが、他の長財布と比べると薄くて軽いので、満足です。限定の舵チャームが気に入ってます。
編み込みの素材が想像していたものと違いましたが、使っていく内に慣れていくのかな。
記念日におろそうと思っているので、とても楽しみです♪

5 2015-12-03

かわいい&使いやすい
これまで長財布を長くつかっていたのですが、バッグが小さくなったため、2つ折り財布に変えました。
それはサイズ的には良かったのですが、とにかく小銭が取り出しにくいのが難点で、毎回買い物のたびにイライラしていました。
この財布は、デザインが気に入ったのが最初だったんですが、
その上に、小銭が取り出しやすいということで、ダブルで購入の決め手になりました。
実際に買い物をする時はストレスフリーです。
デザインはリモパイソンを買いましたが、これも色は写真とほぼ同じような感じでした。
編みこんであるブラウンの部分は、実物の方が少し色が濃かったです。
ですが、許容範囲です。とても気に入っているので長く大事に使っていきたいと思います。
カワイイので、他の柄も欲しくなってしまいますね ^^;

5 2015-04-25

ピンクを購入しました
31歳で、ピンクはもう卒業だなと思っていました。が、40代でも大丈夫なピンクだったというレビューを見て、花柄のものや他素材のボルドーと悩みつつ、ピンクを購入。
届くまでの1ヶ月、やっぱり別の色にすればよかったと後悔してました。
届いてみて鏡の前でピンクのお財布を持ってみましたが、確かにこのピンクなら大丈夫かな?と安心。
グレーがかったピンクです。
カードを全てのポケットに差し込むと小銭が出しにくいので、2スペースには紙製のカードをいれました。小銭入れにファスナーが付いてないのが本当に使いやすい。
肌触りが良いこともお気に入り。
ファスナーチャームが取れやすいと評判ですが、やっぱり可愛いから、そのまま使用して、いつか壊れたら付け替えます。
一年くらい経って色が変化するのも楽しみです。
母に見せたら、母も欲しいと気に入ったので、色違いをプレゼントする予定です。褒められて嬉しくなりました!

5 2012-05-02

ルークのアリボリーを購入(*´∀`*)
ネットで一目ぼれして、かなり迷ったあげく購入。
手元に届くのに時間がかかるかなと思いましたが、
タイミングがよかったのか、1週間以内に届きました。
白は汚れるかなぁと、色選びでかなり悩みましたが、
結局自分の好きな色ということでルークアイボリーを選びましたが
大正解でした♪
色味はネットでみたままだったし、チャームもとっても可愛い♪
例のチャックのない小銭入れも、こぼれることはないものの、
やや広げにくいので見にくいかなって程度です。
それに、いままでパンパンだった財布が半分の薄さになったことはとても感動しました!
みんなに見せびらかしたいぐらい可愛いお財布に巡り合えてとても嬉しいです♪
大事に長く使っていきたいと思ってますヽ(*´ー`*)ノ

4 2012-04-30

リモパイソンお財布
ショップのお財布の画像をみて一目ぼれしました。私には3万円は高価なのですごく悩んだのですが使いすそうだし、蛇はお金が貯まる・・・という噂を信じて思い切って購入しました。蛇自体苦手ですがこのお財布は蛇とエナメル、牛革を編みこんでいるので大丈夫かな〜と。画像ではホワイトゴールド?っぽく見えたので高級感もあり、上品な感じで綺麗と思ったのですが実際、手にとってみたら茶色??って感じです。そこまで高級感は無い感じに見えます。でもカード類をたくさん入れてもそこまで膨らまず、スリムなままです。小銭も落ちないし使いやすいです。牛革の部分に数ヵ所針で刺したような跡が見られたのが残念ですけど、せっかく購入した蛇のお財布ですので大切に使いたいと思います。チャームが少し長いような。。。それとチャームの接合部分が外れそうな感じの隙間があります。よって星マイナス1つ。編みこんだ蛇が切れないかも心配だなぁぁぁ。次はピンクのパイソンを購入してみようかな。納品時のお財布のラッピングは素敵です。高級なお菓子みたいですよ〜!茶色っぽくても大丈夫な方は購入されてみてはどうでしょうか。珍しいし割と使いやすいです。まだ1日しか使ってないけど。

• nano139さん
  • nano139さん

4 2012-04-11

上品かつ優美
ずっと長財布を探していて、ネットでこちらの商品を見たときに一目ぼれしました。なかなかタイミングが合わずオーダー会に参加できなかったのですが何度目かの機会に注文することができました。
とても上品でデザイン性が高いお財布だと思います。
柔らかい質感もとても気に入っています。
ただ写真では光を当てていて白っぽく輝いていますが、実際はちょっと暗めのトーンです。編み込んであるミルクティー色のレザーとベージュの地のレザーのコントラストが強めだったのが少し残念です。写真のように、もう少しお互いが馴染んだ色あいであれば完璧だったと思います。
使い勝手は良いです。
たくさん収納できてコインも取り出しやすく、毎日便利に使っています。

5 2012-04-08

ついに買ってしまいました
今までパンパンの財布だったのですが、必要な物だけ入れて、すっきりお財布になりました。カードも重ねて14枚入れていますが、買い物の度に、使いやすさと薄さに嬉しくなります。30枚くらいのレシートはすぐたまってしまいますが、ほんとに薄いままで、驚いています。ただ、小銭入れの部分にカードを入れると、使いにくいので、何も入れていません。
パイソンの皮は、はじめて見たとき、めくれてしまうかも?と心配しましたが、天然のものだけあって、思いのほか丈夫です。きちんとお手入れをすれば、スムースの皮と同じように長く使えると思います。
色味は薄くて、遠目には柄がわからないくらいです。

• ひな07さん
  • ひな07さん

5 2012-04-06

素敵です!
まず、プレゼントのような丁寧な梱包にプレゼントをもらったような気持ちになりました。
屋内で見たからか、写真ほど明るいイメージではないですが、上質で高そうです。
舵のチャームもすごく可愛い。
パイソン地がねじれてる部分が数カ所気になりましたが、ピンで押し込んだら問題なし。
購入された方々がおっしゃっているとおり、コイン入れの横にはプラスチック製のカードは入れないほうが取り出し易いです。
お札もお金も取り出しやすいし、レジや会計時に非常にスマートです。
みんなが同じブランド物を持つ中で、これは自慢できますよ!

• ぷみゃさん
  • ぷみゃさん

5 2012-03-14

間違えて購入してしまったのですが…
シェルアイボリーのお財布が届いて一週間になります。実は新色ルーク(アイボリー)のお財布が欲しくて注文したのですが、アイボリー違いで間違えて購入してしまいました。箱を開けた時は高い買い物だったのでとてもショックでした。しかし自分のミスで間違えてしまったので返品はやめて使用することに…。
最初こそしょんぼりした気分でしたが、毎日使っていく中で今までの長財布の中で一番使いやすいことがわかってきました。今では買ってよかったなという気持ちでいっぱいです。パイソンは最初外側がぱりぱりしていていて剥がれないかなあと心配だったのですが、だんだん馴染むそうなので楽しみに使っていきたいです。
シェルアイボリーは白蛇のようなのでお金がたまりそうです。久しぶりにちょっと嬉しい買い物ができたと自分では思っています。他の鞄もお金をためて欲しいです。

• tomo_m1214さん
  • tomo_m1214さん

4 2012-03-10

第一印象は・・でも使ってみると意外に
第一印象は思ったより暗めの色味で、持っているだけでウキウキするような昂揚感はなかったです。正直「まあ、使ってみるか。。。」といった感じでした。またパイソン素材、さらに薄い色ということで汚れや傷みの心配もありましたが使い始めて3か月、逆に表面がしっとりと落ち着いてきて、暗めの色味と相まっていい感じになってきました。使い勝手はみなさんのレビュー通り、厚くない長財布として重宝しています。カードも思った以上に入ります。(1つのポケットに2枚入れてしまっているからですが。。。)
ただ、使って1か月くらいでファスナーのチャームが壊れました。正直チャームがないと開け閉めが結構大変なので、デザイン性よりも頑丈さを求めます。よって★マイナス1としました。

• etwas225さん
  • etwas225さん

5 2011-10-04

使い勝手◎
薄いし、軽いし、使い勝手が良いです。
以前はクロエの(錠前モチーフの付いた)長財布を使用していて、それが厚くて重かったので、それと比べると特になのでしょうけど、すごく軽やかで持っていて気持ちいいです。
ただ、他の方も書かれてましたが、小銭入れまわりについているカードポケットには硬いカードは入れられないです。小銭入れが開かなくなるので。クオカードのような薄いものを片面だけに入れる分には問題なかったです。
そういう意味では、実質的なカード入れは6ヶ所かと。
本当は8ヶ所程度は欲しいところですが、2枚重ねしたりして凌いでます。

5 2019-12-10

写真とちょっとお色味が違うかな?他は思いましたが、編み込みの茶色い部分のエナメルが思ったよりエナメルエナメルでした。が!!!概ね思った通りですし、軽いし薄いしカード結構入るし大満足です!